Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Batman Begins"
Batman Begins

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]67810203044>>
Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Interesante 25 de Agosto de 2005
El comic se ha convertido en uno de los filones para Hollywood más jugosos. Aunque ya suena fecha para el estreno de "V de Vendetta" de Alan Morre o la adaptación de "300" de Frank Miller, lo normal para Hollywood ha sido tirar del tebeo del superhéroe sin importarle realizar bodrios o productos para incitar el suicidio colectivo si hay algún beneficio económico.
Batman es sabio conocedor de eso: tenía serie por lo sesenta e incluso una película inolvidable (Batman de azul celeste y Robin de rojo conjuntan divinamente con los efectos del LSD). Sus efectos especiales hicieron historia: de la comedia.
Fue de la mano de Tim Burton cuando resurgió a finales de los ochenta, la primera es la única salvable. De la segunda sólo se salvaban la oscuridad y la atmósfera impuesta por el director y a Catwoman embutida en cuero. Hubo una entretenida serie de animación y dos nuevas películas más de la mano de Joel Schumacher que dejaron la saga por los suelos.
Cuando se anunció la precuela de Batman a más de uno se le escapó una carcajada. Aunque cuando se dijo que el director era Christopher Nolan había que dejar de reír hasta ver el resultado. “Following” era tan interesante como tramposa e irregular, “Memento” es original y una buena película y en “Insomnio” desaprovechaba un casting de lujo en una irregular cinta que se salvaba por el inhóspito medio ambiental que rodeaba a los personajes. De momento Nolan no la ha cagado y después de ver “Batman Begins” se puede seguir afirmando lo mismo.
C. Nolan ha preferido construir al personaje dando credibilidad tanto a sus actos como sus conocidos accesorios. Dar el autentico significado del origen, de la precuela. M. Night Shyamalan lo hizo en “El Protegido”, aunque a mí sólo me provocó varios bostezos se palpaba lo que era un capítulo cero de un comic.
Para ello ha necesitado de un buen guión y unos buenos actores. Christian Bale personaje a personaje se va ratificando como un buen actor a tener en cuenta, le respaldan unos secundarios de lujo: Michael Caine, Liam Neeson, Morgan Freeman y Gary Oldman son como tener los cuatro ases en la mano.
La película en su primera hora consigue que la psicología se superponga a la acción de los personajes, desnudando a Batman, a Bruce Wayne. A partir de ese momento el espectador ve al ser humano que habita detrás de la máscara, del conocido disfraz.
Tiene sus miserias: la segunda parte de la película es el típico espectáculo de acción, carece de un villano con personalidad, se toma demasiadas licencias respecto al material original, las escenas de acción están rodadas y montadas a la moda (planos cortos y muy cerrados) y debería haberse fijado más en la dirección de Tim Burton para recrear la oscuridad de Gotham City.
Aun así, la película aprueba. Me quedo con esta, con Hellboy y Spiderman II como lo mejor de superhéroes que he visto recientemente aunque ninguna sea para lanzar cohetes. Mientras tanto seguiré esperando el día en el que pueda encender la mecha.
Maldito Bastardo

Indiana   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 19 de Enero de 2006
Despues de haber visto las dos primeras peliculas de Tim Burton y el otro par de Schumacher (que es mejor olvidarlas) y que no nos llegan a llenar del todo, por lo poco creible del protagonista, es el caso de Michael Keaton y Val Kilmer, que no llegan al papel de Bruce Wayne. Luego nos llega Christopher Nolan, para hacer una señora pelicula, Batman Begins, actores de primera fila (Gary Oldman, Liam Neeson, Morgan Freeman...), tenemos al mejor y más creible Bruce Wayne de las 5 peliculas, Christian Bale, a parte un buen guión y una historia que hace que sus más de 2 horas de duracion se te pasen bastante rápido y lo que es mejor, muy entretenido. Las escenas de acción genialmente filmadas y una pelicula de superhéroes que si merece le pena recordar con el paso del tiempo.
Indiana

RAMON ROCEL   MEXICO (México)
Su valoración: Buena 8 de Julio de 2008
Ahora que esta por estrenarse “Batma begins 2” que da muy a modo el siguiente comentario:

El hombre murciélago quien en la “vida real” es el millonario Bruce Wayne nos remite a su infancia traumática y a partir de ahí la lucha es contra sus espectros internos.
Por eso Batman nos fascina; por que podemos ver a un encapotado en las sombras luchar contra el mal. Un mal que es cierto. Empieza desde sus adentros.
La soledad es una característica que posee este superhéroe; el segundo mas famoso después de “Superman”.
Por eso este “Batman” es venerado. Por que nos acompaña en la batalla contra los enemigos de la sombras.
Buena película.
RAMON ROCEL

IvanCarrera   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Enero de 2007
Acabo de disfrutar como hace mucho tiempo al ver esta metáfora maravillosa del engangrenamiento de una ciudad imaginaria (léase Gotham por EEUU o cualquier imperio de la historia) a causa de la corrupción en las altas esferas del poder, y el perfecto plan, que nunca falla, de infundir miedo entre sus habitantes. Nunca falla hasta que aparece un Batman de la nada, que no es sino el justo equilibrio natural que restablece las cosas de nuevo.
Por encima de todo, destaco dos cosas:

1. El valor y la sutil picardía del tándem Charles S. Goyer y Chris Nolan.

2. La escena en la que Katie Holmes, con el veneno inoculado en su organismo y envuelta en una loca carrera de coches, en su delirio de terror ve por la ventanilla del coche una bendera de los EEUU que tan solo aparece unas décimas de segundo.

Lo dicho, unos valientes.
IvanCarrera

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Excelente 19 de Abril de 2007
¿Por donde empezar? Pues aclarando que nunca fui un aficionado al mundo del cómic. En cambio si soy, y mucho, aficionado al cine. Mi crítica va a esta película, mirándola objetivamente como film, sin poder ni pretender, analizar si se es fiel al cómic o no.
Esta película es una auténtica joya; algo bien hecho sobre un personaje, que en su día otros directores lo mostraron como a un vulgar payaso.
Cuándo la película comienza, nos muestra a un hombre, un tal Bruce Wayne. La historia va avanzando; comiendo minutos... seguimos viendo a Waine. La narración consigue que conozcamos al hombre primero, acertando de lleno a no meternos con prisas por los ojos al Hombre-murciélago. Eso es algo que falló en la versión de Burton... aún no había devorado una sola palomita de mi cubo, y ya vi al murciélago castigando a los malhechores.
En este lavado de cara del personaje, todo es espectacular. Desde un inmejorable Bale, con el que hay que quitarse el sobrero, pasando por Caine, Oldman, Freeman, Neeson, que actúan para ponérselo de nuevo, y acto seguido volvérnoslo a quitar. Pero pasa con todo el reparto; incluso Linus Roache (Thomas Wayne) que aparece en escasos minutos, lo hace de miedo.
La banda sonora más de lo mismo. ¡Que pedazo de banda sonora!... en los momentos dramáticos y en los de acción; consigue que se te erice todo y cada uno de los vellos del cuerpo (incluido el púbico). Ya era difícil superar a Elfman (porque lo era).Pues los señores Newton Howard y Zimmer lo consiguen.

Todo muy correcto; la forma en que se nos cuenta, las armoniosas sucesiones entre el pasado y el presente sin liarnos... Que queréis que os diga; al ver los anteriores Batman me repugnaba la idea de pisar una Bat-cueva. Después de ver esta versión quiero una para mí solito. Me ha convencido!!! Sí, si, la quiero.
JuanCádiz

<<1234[5]67810203044>>