Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Mar adentro"
Mar adentro
Buena
Alejandro Amenábar
(2004)

Comprar:
DVD
Mar AdentroMar Adentro
Mar adentro (Edición lujo)Mar adentro (Edición lujo)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]678102029>>
yugos   madrid (España)
Su valoración: Excelente 26 de Junio de 2005
Magnífica película, en la que te puedes pasar llorando todo el metraje, pero de la que sales del cine con una gran sensación de felicidad. Sin duda una de las mejores peliculas de todos los tiempos.
yugos

verofu85   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 24 de Septiembre de 2007
No hay para tanto ni mucho menos. Al ver la película yo ya conocía la historia de J.L. Sampedro y es un hombre que creo que al estar deprimido por haberse quedado inmóvil emanaba el sentimiento de infelicidad y desgracia constantemente. En la película me he encontrado con un producto simplemente sentimentaloide y no con la verdadera visión de lo que realmente es la eutanasia o el no tener más ganas de vivir.

Creo que Belén Rueda no lo hace muy bien, también hay que decir que es una actriz que no me gusta mucho. En definitiva, creo que la puntuación que le he dado es la adecuada. La historia ya la sabíamos, le podría haber dado otro enfoque y no jugar tanto con nosotros. Pienso que hay películas mejores que esta.
verofu85

Vilchesthebest   Córdoba (España)
Su valoración: Buena 3 de Julio de 2008
Tras la sobrevalorada Los Otros, Alejandro Amenábar nos trae la historia de Ramón Sampedro, un hombre tetraplégico que luchó durante muchos años por tener una muerte digna, ya que el no quería seguir viviendo en esas condiciones (y la verdad, entiendo a ese hombre perfectamente).
Hablando de la película en sí, es buena, pero a mi me decepcionó un poco, ya que tiene momentos demasiado lentos, y algunos momentos grandiosos (véase la escena de la cámara aérea, espectacular). Para mí, sin ninguna duda, lo mejor de la película es el final, muy triste, y la vez hermoso. La interpretación de Javier Bardem es colosal, al igual que la de Belén Rueda. El guión cumple (aunque podría ser mejor).
Una buena película, pero que yo esperaba algo más de ella, ya que tiene partes muy aburridas y lentas, es decir, ritmo irregular (para mi gusto claro). Un saludo!!
Vilchesthebest

RAMON   HUELVA (España)
Su valoración: Excelente 16 de Diciembre de 2006
Con Alejandro Amenábar, nos encontramos ante el mejor exponente que nos puede deparar el cine español, en la actualidad. Este joven director, desde que deslumbrara con "Tesis", siempre ofrece algo interesante a los espectadores, algo nuevo, algo original y sin duda, "Mar adentro" vuelve a ser fiel a este hecho.
Se trata de una gran película desde todos los puntos de vista, ya que está bien contada, la trama es interesante, los personajes son creíbles y algunas de las secuencias y planos que defilan por la pantalla, son simplemente memorables.
Cuenta además una historia real, basada en personajes de carne y hueso y lo hace con rigor y elegancia. Evidentemente, Amenábar logra realizar un maravilloso homenaje de la vida de Ramón Sampedro y al mismo tiempo, nos hace reflexionar seriamente, sobre el polémico tema de la eutanasia.
Así que amigos cinéfilos, prepárense para que les toquen su fibra sensible, aunque eso sí, con buen gusto y de una forma, que no dejará indiferente a nadie.
Ojalá tuviéramos más directores como el gran Alejandro, pues le iría mejor a nuestro cine.
RAMON

Rick Blaine   Casablanca (España)
Su valoración: Floja 1 de Mayo de 2008
Vaya por delante mi respeto por la figura de Ramón Sampedro, que como todo suicida fue básicamente valiente.

Nunca estará en mi santoral cinematográfica y sin embargo le reconozco su tesis y sus otros muertos que en una ocasión vimos. Pero a mí la parafernalia Aménabar no me engaña; es un director llamativo y no falto de imaginación superflua, tan manipulador y consciente de su exitosa farsa que me sorprende. Me sorprende tan desmesurado éxito. Yo he visto telefilmes - no los menosprecio por la comparación, ojo - igual de juguetones y exagerados que resultaban interesantes durante unos días, sin más. Tan agradecidos. Hay directores con la misma impronta misteriosa, sorpresiva, que no gozan de tanto mimo (y no nombraré a Shyamalan porque tampoco se puede quejar, pero éste sí ha aportado mucho nuevo y bueno) ni de tanto premio. Hay películas que te arrancan las nalgas con mucho menos y quedan mucho más atrás en el subconsciente colectivo (y no citaré "Caché", por ejemplo, porque la duda ofende).

Amenábar tomó esta historia prestada y nos vendió una moto (náutica) que gripaba de sensacionalismo. Que traía un paquete reaccionario sobre la vida y la muerte, sobre las causas, razones para tomarse un combinado de cianuro. Nos dió la papillita que no quería comerse el señor párroco; un paseo marítimo con muchos amigos y novias y sobrinos medio chalaos que parecían mojones de carretera: "POR AQUÍ SE VA A LA GLORIFICACIÓN DEL GESTO".

Dicho esto y no obstante, la sobrada actoral de Bardem y Dalmau es tremenda, digna. Un aplauso me sale.

"Mar adentro" finalmente no me conmovió (ni me convenció, si es que había que convencer de algo). Creo que, simbólicamente, aquí el único desnucao fue Alejandro Amenábar.

Abre los ojos compadre.
Rick Blaine