Críticas de "El libertino (The Libertine)"
onairam
Málaga (España)
1 de Septiembre de 2006 |
Esperaba mucho más de esta cinta. El cine británico de este género ha dado tantos ejemplos sublimes, que saltan los fallos de línea argumental, ritmo e inserción de caracteres de personajes en la ambientación de forma clamorosa. Nadie pone en duda la calidad artística de Deep, pero ciertamente no será recordado por este trabajo. Me pregunto si era necesaria una fotografía tan deficiente de los ambientes oscuros en grano y definición. ¿Es que no hay hoy suficientes recursos técnicos para conseguir incluso atmósferas tenebristas con calidad en la imagen?
onairam
Malasangre
madrid (España)
2 de Septiembre de 2006 |
La película se salva por los pelos, y si lo hace, es por los pelos de Johnny Depp. Se aguanta por eso, y nada más. Si quereis ver una buena recreación del libertinaje, mirad el Casanova de Fellini, cuya opción estética sí que es adecuada. Estas historias, a mi entender, exigen una forma que sea coherente con el contenido, y en este caso creo que no lo es. Se limita a narrar la vida del libertino más desde lo que dice que desde lo que hace. De ningún modo es pornográfica; y si lo intenta, lo único que consigue es un erotismo light muy a la americana (y eso que Dunmore es inglés) que no impresiona a nadie. Además, los detalles históricos se obvian en la película de tal forma, que parece que todo el mundo se hubiera leído los entresijos de Carlos II y su corte de supuestos sodomitas. Los diálogos sí son buenos, las reflexiones también, y la actuación de Depp, simplemente extraordinaria. Para saber más sobre John Wilmot -perdonen mi ignorancia- tuve que recurrir a la Wikipedia, y con su lectura no hice más que confirmar mis sopechas: la película es débil, le falta garra. Y a Wilmot le sobraba.
Malasangre
lorena
madrid (España)
26 de Octubre de 2006 |
Para los que no la hayáis visto, no la veáis, no caigáis en el influjo de Johnny Depp, ni John Malkovich,(gracias a dios, habrá algún despistado que ni lo reconozca)porque lo único que se salva de la película es la actuación de Rosamund Pike.No tiene argumento, ni hilaridad, los diálogos son ...brillan por su ausencia, resulta soez y desproporcionada.Abuso de niebla, vino, barro, velas y poca imaginación, menos mal que no pagué por ver, lo único gracioso es recordando esas escenas tan inefables y esa voz que grita _ ¡ASESINATO, ASESINATO!.
Horror, para morirse de la risa, yo no sé, si lo que han querido hacer es una comedia o una tomadura de pelo, decepcionante 100%.
lorena
Asus M51VA portátil 15.4 |