Críticas de "Rambo: Acorralado"
bilko
Ripoll (España)
17 de Junio de 2007 |
¿Quién sino Rambo, un tio que con un machete con cámara porta aguja de coser incorporada lo mismo se fabrica un abrigo con una lona vieja, se da unos puntos en un brazo herido o se fabrica trampas mortales, podría ser el padre cinematográfico de McGuiver?
Ahora en serio el personaje de Rambo es una mezcla de tipo sensible (llora cuando habla con el coronel Truman por teléfono) sociópata (viaja siguiendo una carretera secundaria a pie evitando interactuar con la gente) y zumbado ex-combatiente del Vietnam. Sería interesante hacer un estudio sociológico para averiguar porque tantos jóvenes se identificaron con él y lo imitaron convirtiéndose en un icono. No deja de ser un rebelde en la línea de James Dean solo que él es un tio duro de pelar y no un moña acomplejado. Rambo representa el poder del individuo enfrentado a una sociedad, reflejada primero por el sheriff y luego por el ejército, que te quiere hacer pasar por el tubo ya sea por las buenas o por las malas.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Después de haberla liado padre como dirian los mejicanos no será hasta que su antiguo coronel de las fuerzas especiales en Vietnam contacte con él que recapacite y se entregue. El coronel Truman es él único que lo entiende y su único nexo de unión con la sociedad. Es una lástima que muchos asesinos como los de Columbine se inspiraran en él para sus matanzas. No entendieron al personaje.
bilko
The Mags
La Paz (Bolivia)
4 de Febrero de 2008 |
Todo un mito en los ochenta y un gran acierto de Stallone en su carrera actoral. Después de Rocky es sin duda su personaje más famoso y mejor interpretado.
La acción es muy adecuada (con las fantasmadas muy aparte) y el guión está hecho para el lucimiento de Sly como un héroe de acción duro y como un atormentado ex combatiente de Vietnam (indescriptible el monólogo final). A la vez de las explosiones y los impresionantes movimientos con los que Sly captura y engaña a sus enemigos se desenvuelve un acertado drama que critica a la sociedad norteamericana por el pésimo trato hacia sus soldados.
La película está un poco infravalorada pero ver a Sly con esas pintas y en su mejor época son los que la han convertido indiscutiblemente un clásico.
The Mags
Vaidcritoaran
O Barco De Valdeorras (España)
31 de Marzo de 2007 |
Excelentísima película, donde Sylvester Stallone realiza un sobresaliente papel, escenas duras y crudas. Mucha tensión en las persecuciones y o evasiones. Sin dudas, un gran clasico de cine. Entretenimiento digno de una gran obra, infravalorada demasiado, claramente merece más de lo que tiene.
Vaidcritoaran
Mítica película ochentera a la que no se le puede criticar de ser un simple compendio de tiros, tiros y mas tiros, y que desde luego ha envejecido fantásticamente, por lo que no entiendo como la nota media que se le da es tan baja: un 6 escaso. Me temo que la gente no quiere admitir el hecho de que se enfrentan a un hombre que es un experto en la lucha de guerrillas. Este hombre es excepcional con armas de fuego, con el cuchillo, con sus propias manos. Un hombre entrenado para ignorar el dolor, las condiciones climatológicas, vivir de lo que da la tierra y capaz de comer cosas que harían vomitar a una cabra.
serpiente_plissken
JuanCádiz
Cádiz (España)
10 de Mayo de 2007 |
Había una época en la que entrabas en el vídeo club de barrio, y te encontrabas situado en el fondo el mostrador. A la derecha las VHS, y a la izquierda las de BETA. Entre las cintas expuestas con enormes carátulas, las más solicitadas eran las de Bruce lee, las de Pajares/Esteso, y ya la repera eran las grandes novedades como Los cazafantasmas, Pesadilla en Elm Street, o Acorralado.
A eso huele Acorralado. A tiempos añejos en donde el vídeo era un artículo de lujo. Tiempos en donde ir a alquilar una película acompañado por tus hermanos a las cinco de la tarde se hacía algo especial; huele a vídeo comunitario, a tiempos en donde si no te alquilabas una película por 20 duros te tenías que tragar lo que te pusiera la única cadena de televisión que había.
Acorralado, es mucho más que una película; es de las primeras de acción que a todos los niños de mi quinta fascinaba.
Por ello, he aquí mi sentido homenaje.
Stallone forever!!!
JuanCádiz