Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Historias mínimas"
Historias mínimas

Historias mínimasHistorias mínimas
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]
Dravot   Los Barrios (España)
Su valoración: Interesante 3 de Junio de 2008
Carlos Sorín y multitud de nuevos -y no tan nuevos- directores sudamericanos se han encargado de desdramatizar la realidad cotidiana para elogiar el acto cinematográfico a costa de la carga argumental o el eje conductor de una historia fuertemente construída. Lo que hace admirable a esta película la hace igualmente intrascendente. Porque sus virtudes y sus defectos confluyen en un mar de Historias Mínimas. Game Over. Insert Coin.
Dravot

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Pasable 14 de Junio de 2006
Si bien la idea de mostrar varias historias que de vez en cuando se entrecruzan es interesante, el planteo de Carlos Sorín no logra despegar nunca en emociones e intensidad. La cinta nos pasea por tres realidades disímiles y cotidianas.
Desde lo discursivo el filme parte de un relato de carácter realista, sencillo sobre tres episodios distintos que no llegan a tener la enjundia suficiente como para contagiar al espectador con sus alternativas.
Las variantes del filme son muy discretas, siguen en primer lugar a un anciano que intenta recuperar a su perro. Una situación que esconde un mensaje más profundo en entre líneas sobre una redención ante algo que produce remordimientos, no obstante no parece ser lo contundente como para decir que esta historia llegue a entusiasmar.
En segundo plano tenemos la historia de una mujer carenciada y su bebé, quienes viajarán también hacia el mismo pueblo para un concurso de televisión donde participará por premios mínimos. Este relato es el que me pareció más endeble, carente de profundidad, de insípido tenor y discreta resolución.
En tercer lugar, un viajante que se enamora de una cliente y que intentará por todos los medios de sorprenderla gratamente a los fines de establecer con ella una pareja estable. Tampoco se desarrolla mucho esta narración, los personajes no trascienden más allá de lo mediocre y adocenada que resulta esta historia.
Los entrecruzamiento son meramente casuales, no hay una conexión que realce el contenido del filme, las tres historias (como el título reza) quedan muy mínimas, sin grandes pretensiones.
No tengo nada en contra del cine sencillo, intimista, insignificante, discreto, que trata de mostrar la cotidianeidad de las vidas de personajes comunes y corrientes a los que todo le sale mal. El tema es que aquí Sorín no supo darle una significación al narrar tres historias que nada tienen que ver unas con otras. En mi caso particular quedé con una sabor amargo porque sabía que podría a llegar a ser mucho más de lo que en realidad la cinta fue. Si bien seguí con atención las alternativas que Sorín propone, me quedé sin poder lograr entender el concepto general del filme (si es que lo tiene). Ahora bien, si solo se trata de contar por contar historias sin ton ni son y resaltar el grado de realismo que las mismas llevan implícitas, entonces la cinta puede que funcione. No es mi caso, pero quizás haya público para este tipo de propuestas que no trasciendan más allá del mostrar la insignificancia de un acontecimiento o de otro en la vida de las personas.
Lo mejor: la credibilidad, la sobriedad en el relato y los paisajes patagónicos del sur de la Argentina.
Lo peor: la falta de significación general a la hora de sacar conclusiones, terminé preguntándome y para qué me cuentan esto.
Betomovies

Txarly   Donostia (Antigua y Barbuda)
Su valoración: Pasable 21 de Febrero de 2006
Ya estamos de nuevo con sentimientos desbordados por historias mínimas, con personajes perdedores que lograrán salvar obstáculos como montañas, con gente llorando por historias mínimas, con actores que sólo desean comenzar de nuevo y así una y otra vez, una y otra vez...

El cine argentino debería de aparcar su dieta de azúcar y carne y pasarse a los cereales integrales, más que nada porque produce depresión. Parece ser que si no contamos tragedias no somos nadie y a servidor le gustan las historias bonitas con finales... bueno... los que sean, pero no historias mediocres con finales felices. Eso no lo soporto che.
Txarly

<<1234[5]