Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Indiana Jones y la última cruzada"
Indiana Jones y la última cruzada
Notable
Steven Spielberg
(1989)

Comprar:
DVD
Indiana Jones y la Última CruzadaIndiana Jones y la Última Cruzada
Indiana Jones y la última cruzadaIndiana Jones y la última cruzada
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]6781013>>
The Warrior   Sevilla (España)
Su valoración: Excelente 19 de Mayo de 2008
Después de En Busca del Arca Perdida, esta es la mejor ... El hombre del sombrero vuelve, y esta vez trae con él a su padre, un magnifico Sean Connery, que lo borda, además de John Rhys-Davies y Denholm Elliott la pareja mas o menos cómica de la función ... La rubia despampanante Alison Doody, en el papel de Elsa Schneider, un papel curioso que pasa por tres etapas: Tía buena acompañante de Indy, zorra prepotente, y redimisión y locura por el Grial ... Graciosa la escena en la que Hitler firma el diario de Dr. Jones Sr. al Dr. Jones Jr. ... Esta creo que es la que mas veces he visto ... Y es la que mas me gusta, pese a que En Busca del Arca sea en Busca del Arca ... Hay que ver la trilogía antes de estirar la pata ... Si es que nadie encuentra el Grial antes ... Je je je
The Warrior

Rinxolsbcn   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 28 de Junio de 2008
Otra de las buenas. Y la última debería haber sido. Bueno pues más acción, aventuras y contamos con el grandísimo Sean Connery que le da el puntito de humor en todas sus conversaciones. ¿Qué más se puede pedir? Otra gran historia.
Rinxolsbcn

vaye   Toledo (España)
Su valoración: Excelente 12 de Septiembre de 2006
En el año 1989 la gente decía adiós, tras 2 de las mejores horas de su vida, al legendario héroe Indiana Jones. "Indiana Jones y la última cruzada" , porque la vida puede ser maravillosa, como diría Andrés Montes. No tengo palabras, esta película es espléndida, brillante, alucinante, sobresaliente, entretenidísima . . .mi película favorita desde que conozco esto del cine porque, sencillamente, es maravillosa.
Es perfecta en todos los sentidos, interpretación, guión, dirección, ambientación, sonido y sobre todo la música, dios bendiga a John Williams.
El argumento: la búsqueda del santo grial, uno de los mayores tesoros de la humanidad que todo hombre anhela . . . los nazis no podían ser menos.
¿Acaso no recuerda esto a la primera parte? Es obvio que la primera parte y la tercera guardan muchos puntos argumentales en común, solo que hay algo que las diferencia. La búsqueda de Indiana Jones no es la búsqueda del grial, sino la búsqueda de su padre. En esta aventura, el santo grial es el objeto que representa esa búsqueda. Es el reencuentro de padre e hijo, narrado por Spielberg de manera sobresaliente, que intenta mostrar como Indy y su padre, por muy diferentes que sean el uno del otro, tienen que ayudarse mutuamente para sobrevivir. Ése es el verdadero significado del filme.
Otro hecho interesante que se nos intenta mostrar es el comienzo de todo, el principio de Indy, su niñez y porque és el hombre que conocemos:su miedo a las serpientes, su cicatriz en la barbilla, su sombrero . . . todo esto es lo que se narra en el principio de la película que se conecta después con el verdadero arco argumental.
Sin embargo, más allá de estas valoraciones que sobre todo tienen que ver con el contexto histórico del filme, la última aventura del intrépido arqueólogo superó en una cosa a sus antecesoras. La acción . El ritmo con el que es narrado esta tercera parte es digno de mencionar, hay pocas películas que consigan sorprender con el desarrollo de su propia acción como lo hace ésta: desde un tren en marcha, pasando por una persecución de lanchas motoras, otra de motocicletas, una en el aire con una avioneta y en especial la del tren. Verdaderamente apabullante, supera claramente a la del camión de la primera entrega. Es de las mejores persecuciones de la historia del cine, y lo mejor es que no hay efectos visuales que valgan , todo riesgo para los dobles.
Esta escena te dejará sin aliento.
El final. Épico. Sobresaliente. Lo mejor de la película. Es tan digno que era innecesario hacer algo que fuese después de aquel final, como por ejemplo una cuarta película, cuando parecía que todo estaba dicho . . .
En fín, no esta en manos de cualquiera, sino del rey midas de Hollywood, y de sus amigos magos. ¿Volverán a hacer magia?
vaye

zé pequeño   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Enero de 2007
Parecía que no se podía mejorar las anteriores versiones de Indiana Jones, pero el genio de Spielberg lo consiguió. Me encantó la pareja Ford-Connery como hijo y padre. Genial película de aventuras que además repasa un poco la historia.
zé pequeño

The Mags   La Paz (Bolivia)
Su valoración: Excelente 22 de Mayo de 2008
Después de dos geniales aventuras tocaba “culminar” la entonces trilogía que terminaría de convertir a Indy en una leyenda del celuloide (título digno desde la primera entrega). Y nada mejor que meter de compañero al propio padre de Indiana no solo para protagonizar unas acertadísimas secuencias de acción con el peculiar e infaltable toque comedia, si no también para mostrar el lado más personal y humano del protagonista.

Spielberg demuestra una vez más su supremacía a la hora de hacer secuencias emocionantes como esa brillante persecución que da inicio al film, o la escena del tanque. También está el imprescindible John Williams que ignorar su trabajo en ésta saga es directamente una ofensa. Su partitura nominada al Oscar y la labor de Spielberg tras las cámaras son las que le han dado a la saga la reputación y el prestigio que goza hoy en día.
The Mags

<<1234[5]6781013>>

Pack C.S.I.: Crime Scene Investigation - Temporada 3 Parte 1 EPISODIOS 3.1 - 3.12

Héroes: Temporada 1

Pasiones Prohibidas