Críticas de "Ratónpolis"
la repanocha
granada (España)
6 de Mayo de 2007 |
Es todo un acierto la creación de esta aventura con la cual cualquiera puede disfrutar un rato muy agradable, yo destacaría tres cosas: en primer lugar el diseño de los personajes que parecen hechos de plastilina y eso es algo novedoso muy de agradecer ya que nos podemos cansar de tanta animación del mismo estilo. En segundo lugar, el humor, que es de un estilo se podría decir que inglés, para todos los públicos pero conservando también momentos ácidos que provoca risas de forma mantenida en toda la película. En último lugar, la historia que siguiendo el esquema normal en esta clase de aventuras, me resulta positiva al ser un canto a la vida en contacto con los demás y el mantenimiento de los lazos familiares mejor que tener una vida llena de bienes materiales pero en soledad, una buena moraleja.
la repanocha
ernesto
bilbao (España)
27 de Diciembre de 2006 |
Yo no compartí el entusiasmo general ante la anterior película de los estudios Aardman. En cambio creo que en este caso la colaboración con Dreamworks le ha sentado bien a la película.
Visualmente es mucho más atractiva, mantiene la estética de los muñecos de plastilina pero con la intervencion del ordenador lo que le da un acabado visual mucho más brillante.
Por lo demás tampoco Ratónpolis hará historia en el cine de animación. Es más de lo mismo, resulta simpática, divertida e incluso ingeniosa en muchos momentos, tiene moraleja final (muy típica, por cierto), pero no queda en el recuerdo. Esto último es lo que hace que una película de animación sea grande o no. Sí que hay algo que quedará en el recuerdo, que son las babosas cantarinas, lo mejor de la película.
Ratónpolis divierte a los niños, resulta graciosa a los padres pero está muy por debajo de clásicos recientes o pasados, como Nemo, El rey León, Shrek, Los increíbles o la joya del año pasado La novia cadáver.
ernesto
chikan
salamanca (España)
8 de Mayo de 2007 |
Ratónpolis es una película de animación bastante interesante. Tiene una historia entretenida, con varios personajes divertidos, que hacen toda clase de locuras. El humor inglés está muy presente a lo largo de la misma, sólo con ver el resultado ficticio del mundial de fútbol. De lo peor, el doblaje de María Esteve, que no está a la altura y le resta gracia al personaje.
chikan
antasme
madrid (España)
11 de Enero de 2007 |
De las últimas películas infantiles que he visto la más entretenida, mejor hecha y amena, estábamos recibiendo un bombardeo de películas infantiles tediosas y bastante aburridas incluso para el público infantil.
Buena animación, mucho detalle y mucha acción, lo que hace estar pendiente de la pantalla en todo momento.
antasme
athus
Sevilla (España)
7 de Mayo de 2007 |
Película que mezcla la animación de películas como "Shrek" y "Rebelión en la granja" para narrarnos sin demasiado entuasiasmo las peripecias de un ratón de clase alta que se ve abocado a desenvolverse en una ciudad de ratones de alcantarilla bajo en suelo de Londres. La historia no engancha como debería, y los personajes enseñan demasiado los dientes para mi gusto, por el tipo de dibujantes que los crean (la mencionada "Rebelión...", "Wallace & Gormit", etc.), por lo que sólo se salva por sus momentos de humor más paródico o burlesco(por ejemplo, la rana francesa y su escuadrón, o la estupenda llamada del malvado por móvil ayudado por una rana-mimo).
athus
Asus M51VA portátil 15.4 |