Críticas de "Habana Blues"
Habana Blues

Página: 5
<<1234[5]6781013>>
Yonderboi   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 19 de Mayo de 2005
Una pelicula en la que el interés nunca decae, siempre estás atento y que poco a poco te va calando cada vez más; desde la curiosidad con la que se aborda el principio hasta el inevitable humedecimiento de los ojos en su final.

Una muy buena música es la inseparable compañía que da luz y alegría a la vida de los personajes de esta gran película; unos personajes humanos, con defectos y virtudes, con corazón y sentimientos...

Algunas interpretaciones están muy bien, otras son sólo aceptables, pero no importa, en esta película cuenta la historia, la calidad humana, y en cuanto a esto último, Habana Blues es de lo mejor que se proyecta en nuestros cines hoy en día.
Yonderboi

VICONCE   MALAGA (España)
Su valoración: Notable 5 de Noviembre de 2005
El segundo trabajo cinematográfico de Zambrano, nos traslada a otro punto geográfico distinto del primero con sus distintas particularidades, pero sin dejar de llevar su sello.

Dos amigos luchan por un sueño, sacar su primer disco, lo cual no es facil en un pais como Cuba. Los problemas vienen cuando unos productores españoles se interesan por su música y comienzan las diferencias entre ellos y entre los que les rodean. Para ellos cumplir su sueño, puede suponer renunciar a sus principios, a su familia... No te cuento nada más porque mejor vas a verla, que merece la pena.

Los actores hacen bien sus interpretaciones, sobre todo la cubana Yailene Sierra. Benito Zambrano, como siempre da una clase magistral de buena dirección y es que hay varias escenas (la fiesta y la cena de la terraza), donde cualquiera puede dare cuenta del buen trabajo del cineasta.

Pero lo que hace más grande todavía, es la banda sonora, que te sumerge de lleno en la esencia cubana, te hace sentirla y vivirla, además presenta unas bandas que haran al espectador que cambien su visión de la música de este pais.
VICONCE

Yolandix   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 24 de Enero de 2006
Más que correcta película de Benito Zambrano, muy distinta en género a su ópera prima, Solas. Sin embargo, la solidez de los personajes y la frescura de los diálogos es parecida. Caridad, el personaje femenino principal tiene mucho del aplomo de Maria Galiana en Solas. Por lo demás, una película interesante, reflexiones sobre el funcionamiento del mundo de la música ( lejos del tópico de la salsa cubana ) y sobre la necesidad de tomar decisiones en la vida, a veces dolorosas.
Yolandix

Juansintierra   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 17 de Mayo de 2006
Es un film aceptable y agradable de ver, pero poco más. La típica película que cuando sales del cine das por bien empleado tu dinero pero tampoco te deja huella.
Sencilla, liviana, ligera, comercial y amena, pero podría habérsele añadido una carga de profundidad mucho mayor de la que tiene. Y no estoy hablando de política.
Juansintierra

bebagar1   Bogotá (Colombia)
Su valoración: Muy buena 31 de Mayo de 2006
Esta película de Benito trata sobre las cosas simples de la vida y eso la hace universal.
No crítica a Cuba, simplemente muestra la vida y el derecho a decidir, no importa en qué lugar y bajo qué regimen. Por otra parte los actores hacen un trabajo honesto y la música es muy buena. El guión me encanta.
bebagar1

<<1234[5]6781013>>

Ally McBeal: Segunda Temporada (Re-Stage)

Raval, Raval...

La solución final