Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Lock & Stock"
Lock & Stock
Notable
Guy Ritchie
(1998)

Comprar:
DVD
Lock, Stock and Two Smoking Barrels: Edición Coleccionistas (Estuche Metálico)Lock, Stock and Two Smoking Barrels: Edición Coleccionistas (Estuche Metálico)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]67810>>
Rapautor   granada (España)
Su valoración: Muy buena 31 de Marzo de 2008
JAJAJA...y no digo "na" ee!!
Pepinazo de film...guapísimo...droga dura...mandanga fina...más piezas que montar de un gran puzzle...se termina montando y encima con cachondeo ingenioso.
Y es que no me equivoco cuando digo que da gusto sentarse a ver una peli con la que encima de entretenerte y engancharte a ella, te partes la caja en muchos momentos y aspectos.
Diría que a mis sentidos les mola todo de "Lock & Stock", no es que sea una historia de morirte pero sí que es una historia sencilla perfectamente escrita, filmada, fotografiada, dirigida, narrada, interpretada, encajada y montada. Cine sin más dilaciones, potencia condensada en forma de comedia-thriller-acción-intriga... de todo un poco. Cine de rateros y medio gangsters que tan buen resultado da en gran número de mentes pseudoenfermas, como la mía.
La he podido disfrutar después de haberlo hecho con Snatch (otro peliculón), y la verdad, esperaba algo menos, y no me he encontrado con menos, ni de coña, como mínimo igual en calidad. Quizás en cuanto a personajes, se profundice menos en "Lock & Stock", pero ese ritmo que Guy Ritchie consigue, es capaz de maquillar cualquier cosa que se muestre un poco floja en el film. Existe un humor negro constante que siempre te hará esbozar una pequeña sonrisa tipo irónica. También se puede destacar una excelente elección de banda sonora para cada secuencia. Todo ello es de agradecer.
Y como no, por ahí aparece el galés Vinnie Jones, anteriormente famoso por ser futbolista y por su tocada de huevos a Paul Gascoine en un partido de fútbol, y ahora metido a actor, que derrama personalidad en cada escena. Atención a su personaje acompañado siempre de su hijo. De lo mejor del film.
No aburre, entretiene todo el rato (no me gusta repetirme pero es que es de vital importancia, en mi opinión, el entretenimiento)... el film gira en torno a dosis de engaños, amaños en el juego, rica hierba en grandes cantidades, dinero (mucho dinero), deudas, robos, sangre, casualidades, diálogos punzantes, personajes más listos, menos listos y otros muy tontos, aciertos y errores de éstos, alternacias de rapidez y lentitud en la cámara....y encima final molón, cojonudo.
Esto es arte, y encima es su primera película. Si Guy Ritchie consigue superar "Snatch" y "Lock & Stock" podrá estar en niveles superiores de maestros como Tarantino y etc...toavía queda un cierto camino, y el comprometerse a no fabricar "ñordas" cinematográficas, como la que hizo con Madonna.

De todas formas:

Genial, muy guapa.

Pd: Hace falta más presencia femenina, siempre que se pueda alegrar la vista uno, aunque sea un poco, se considerará positivo y será de agradecer... vaya, yo por lo menos.
Rapautor

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Notable 13 de Junio de 2008
Cometí un fallo al ver primero "Snatch" antes que la opera prima del director y marido de Madona Guy Ritchie. "Lock & Stock" es la escencia de "Snatch", y el segundo film es prácticamente igual a este, pero con algunas mejoras. Ritchie combina el thriller con la comedia, un poco a lo Tarantino, con un ritmo trepidante, y unas cuantas sorpresas inesperadas.
El cantante Sting interpreta al dueño del bar y padre de uno de los protagonistas de la película. También interviene en la película el polémico ex-jugador del Wimbledon F.C. y del Chelsea F.C., Vinnie Jones. El doblaje al castellano de la película ha sido dirigido por Juanma Bajo Ulloa y el narrador tiene la voz de Santiago Segura. A Guy Ritchie y Matthew Vaughn les costó muchísimo levantar el proyecto. Era la primera película de Ritchie y los productores no la tenían todas consigo. Tanto, que una semana antes de empezar a rodar se le retiraron los fondos y les provocó una deuda de 48 millones (de pesetas). Vaughn obró el milagro y pudieron rodar el filme. No obstante ninguna distribuidora quería la película... hasta que convencieron a Tom Cruise para que como favor personal la viera a ver si podía hacer algo. Cruise la vio y no pudo parar de reír en todo el filme. La Universal se hizo cargo.
Se abusa algo de las escenas "videocliperas", pero es bastante buena y entretiene.
tarima

Da Funky Man   Ferrol (España)
Su valoración: Excelente 5 de Septiembre de 2008
Pocas películas retratan tan bien los bajos bajos bajos fondos como Lock & Stock.
La historia no podría ser más simple, y es por ello que te engancha desde el primer momento. La narración hecha por Santiago Segura en la versión española está bastante bien (aunque personalmente no me guste este individuo), y las contínuas bromas, completamente destroyer, hacen que te rías de pricipio a fin.
Los personajes son arrolladores, desde el primer momento son descritos a la perfección, y hasta les llegas a coger cariño, sobre todo Chris (Vinnie Jones en esta película es SOBERBIO, el papel le queda como un guante), aunque no se queda corto el negro (que es como un hijo entre Little Richard y Jimmi Hendrix) o los dos colgaos que tienen como vecinos...

En fin, que si estáis buscando una película para pasar el rato con vuestra familia, seguid buscando (a no ser que tu familia se dedique al narcotráfico), o será como recibir un golpe de consolador de Harry el Hacha.

Lo único malo: que Guy Ritchie se haya casado con Madonna (más bien Mandonna), a partir de ahí y como todos bien sabemos, empezó su declive como director.
Da Funky Man

Coen   Jerez (España)
Su valoración: Muy buena 4 de Mayo de 2007
Es brillante.

Una de las película con la que más me he reido, junto con El Gran Lebowski, Shaun of the Dead o Snatch (de Guy Ritchie tambien).

Es genial, disparatada, completamente hilarante, con unos personajes fantásticos y se rodó con menos de un millón de libras!! Razones más que suficientes como para proclamarla una de las mejores comedias de la historía, además de descubrir a Jason Statham y a Vinnie Jones, que sin ser actores, tienen un potencial tremendo para hacer reir con sus interpretaciones.

La música es muy buena, la fotografía aún mejor y Ritchie tiene un estilo único dirigiendo.
Altamente recomendable.
Coen

umaestef   Zaragoza (España)
Su valoración: Excelente 10 de Julio de 2007
Fuimos a verla al cine cuando se estrenó y estuve a punto de hacerme pis encima, lo juro. Es divertida, fresca, trepidante, irónica. Buenos actores todos genial, guión completo y bien hilado, música de la buena, para pasar un rato estupendo. Aquí vi por primera vez a Jason Statham y ya prometía por entonces, Fletcher al que acostumbraba a ver en series infantiles de la televisión de hace unos años está genial. Lo de Vinnie Jones es la pera, despues de verlo machacar a los delanteros como defensa sanguinario del Sheffield y Chelsea (menuda pieza) aquí borda el papel de duro super duro. Se nota que debió ser un rodaje descojonante, ya que el resultado final tiene pinta de buen rollo. Es como una de Tarantino, pero mucho más europea, con más picardía y menos verguenza. Lo que posteriormente hizo Ritchie fue muy falto de la frescura que tenía esta película. La he vuelto a ver varias veces más y me sigue divirtiendo. Totalemente recomendada.
umaestef

<<1234[5]67810>>