Críticas de "Chicago"
| Banda sonora |
Yago
Valladolid (España)
20 de Agosto de 2006 |
La película tiene muchos méritos, pero puede que el mayor sea la combinación de tener buenas canciones (incluyendo las coreografías), el número apropiado de éstas y su perfecta ubicación durante el largometraje. Aparte de esto, tenemos una película muy entretenida y con puntos tan sorprendentes como divertidos.
La película transcurre posicionando a cada personaje en su lugar, más en el realista que en el que podría gustar más al espectador, lo cual siempre es meritorio. Aunque al final parezca que pueda suceder lo segundo, la película se mantiene coherente con la historia que se cuenta. Película notable por su historia y por su entretenimiento.
Yago
travis_sp
coruña (España)
15 de Abril de 2007 |
Un reciente pero divertidísimo musical basado en la obra dirigida por Bob Fosse. Si no la han visto, no saben lo que se están perdiendo. Un entretenido, apasionante y vital show que no deja decaer el ritmo un instante, con momentos muy acidos hacia todo el negocio del show-bussines. Las coreografías son espectaculares, la musica (jazz, la mayoría) sencillamente genial y los actores soberbios. De ellos destacar la tremenda y enorme Zeta-Jones (su mirada es matadora) y a la sorprendente rapera Queen Latifah cambiando totalmente su registro. Lo más flojo quizá sea Gere pero en cualquier caso les hará salir del cine con ganas de bailar.
travis_sp
Kun
Madrid (España)
27 de Abril de 2007 |
No es una mala película esta “Chicago”. Cuenta con una gran y colorida puesta en escena y unas buenas canciones, propias del musical más típico.
El problema es la historia. No es una mala historia, pero la verdad es que no deja de ser una historieta curiosa, y ya. No cuenta nada ni intenta provocar nada en el espectador aparte esa agradable sensación de estar viendo algo correcto, pero solo eso.
Para que vean que tengo razón, piense en esta película si no fuera musical, sería un bodriete, un corto alargado sin sentido.
Pero claro, las canciones y los números musicales están muy chulos.
PD: Qué conste que la película me gusta, pero estoy un poco resentido desde que le quito el Oscar a “El pianista”. ¡Esa si que es una obra maestra! (aunque todos sabemos como se las gastan por esas tierras).
Kun
Neathara
Amsterdam (Holanda)
4 de Septiembre de 2007 |
Rob Marshall reformula el mítico musical de Bob Fosse y lo convierte en una exquisita película sobre dos "gangsteresas" que se abren camino hacia la fama y la fortuna literalmente a tiros. Para ello se sirven de una colección de canciones sensacional que abre con una impactante interpretación de Catherine Zeta-Jones de la legendaria "All that jazz" y se cierra con "Nowadays" interpretado por la misma actriz junto a Renée Zellweger. En medio, números tan memorables como el "Cell Block Tango" (también revitalizado por Zeta-Jones, sin duda la única del reparto con experiencia previa en musicales) que presenta una de las mejores coreografías de la película y la melancólica "Mr. Cellophane", en la voz de un sorprendente John C. Reilly. La historia, una ácida sátira sobre el Chicago corrupto de los años 20, es divertida e incisiva, pero su único papel es el de servir de base a los grandes momentos musicales.
Imagino que una película como "Chicago" siempre será un reto para sus actores: más en este caso en el que la mayoría del reparto principal no son cantantes profesionales. Con excepción de Catherine Zeta-Jones, magnífica como suele, Richard Gere, John C. Reilly y Renée Zellweger se miden con un reto del que no siempre salen airosos. Gere canta muy mal, a pesar de que el papel de abogado seductor y corrupto le va como un guante, Reilly se descubre como un cantante más que competente y Zellweger, a falta de voz, lo compensa con entusiasmo y corrección.
Como ya habréis adivinado por lo que se dice arriba, "Chicago" es un musical con todas las letras, de modo que aquellos que no soporten el género mejor harían absteniéndose de verla.
Neathara
Mia
madrid (España)
3 de Febrero de 2008 |
Aunque no soy nada fan de Rene Zellweger (que o esta como una ballena azul o anoréxica, que es casi peor ya que se le notan esos brazos de matón) esta película ME ENCANTA, casi todos los números son fantásticos, la decoración es sublime y la historia está bastante bien.
Me ha sorprendido bastante Catherine Zeta-Jones que esta increíble con esas coreografías y ese carácter súper de la época (supongo que el abuelo de su marido le habrá contado como eran los años 20)
Cosas que SI:
-El abrigo que lleva Velma Kelly al Juicio de Roxie.
-La periodista.
-La banda sonora.
-Que estén en la cárcel en lencería.
Cosas que NO:
-El marido, no le soporto y menos cuando canta, yo también le habría matado a el.
-Que la historia no se base en el personaje de Lucy Liu, me parece el más atractivo y es mucho más guapa que Rene.
Mia
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |