Una verdad incómodaDocumental

Una verdad incómoda
2006 Estados Unidos
Documental, Intervenciones de: Al Gore
6,8
Documental Documental sobre los efectos devastadores del cambio climático. El ex-vicepresidente norteamericano Al Gore muestra un contundente y preocupante retrato de la situación del planeta, amenazado por el calientamiento global provocado por las ingentes emisiones de CO2 por parte de la acción del hombre. Un documental cuya leyenda reza: "De lejos la película más aterradora que verá jamás".
27 de mayo de 2014
En una asignatura de cuyo nombre no me quiero acordar (y es una pérdida de tiempo, dicho sea de paso) he colocado este documental a alumnos de primero de bachillerato. Sorprendentemente, casi todos, no se han tragado "Una verdad incómoda". Y son más bien escépticos. Menos mal, no son tan borregos como se podría pensar. Como no se trata de aleccionar a los muchachos, dentro de unos días les pasaré el último capítulo del libro "El ecologista escéptico" que critica al salvador de la tierra Al Gore (de torero me meto a albañil).
Personalmente, no me creo ni el 1% de lo que se cuenta en el documental y cinematográficamente hablando me parece un pestiño de cuidado. Muy, muy, muy aburrido. Y tiene casi un siete en filmaffinity.
El apocalipsis de San Juan es un día de feria comparado con las visiones de Al Gore. Ay...qué cosas.
13 de octubre de 2007
Una auténtica vergüenza de documental. Es ridícula la historia que meten de la vida de Gore para provocar lástima al espectador. El político se ha aprovechado de que ahora está de moda lo del cambio climático para ganar popularidad y respeto. Y el reciente premio nobel de la paz demuestra la mierda de mundo en el que estamos.
23 de junio de 2007
Al Gore nos explica, muy bien explicado (la verdad sea dicha), el peligro que corre la humanidad. Pero la verdad es que he visto documentales (muchos) sobre el tema, bastantes más amenos. Lo que quiero decir es que critico la forma en la que está hecho, no critico su contenido. Pues seguramente sacar defecto a esta cinta es como comprar boletos con puntuaciones negativas a mi comentario.
Pero puede haber gente que llegue el momento en el que se sientan aburridas de ver un esquema de gráficas tras otro. No asistimos a un documental; más bien a una conferencia.
13 de junio de 2008
El hilo narrativo es siempre el mismo, pero es increíble como consigue que la historia enganche. Es un documental muy fácil de ver, y "agradable", no por lo que cuenta, si no por como lo cuenta.
A pesar de hablar de un tema serio, no deja de lado algunas pinceladas de humor que consiguen que el espectador se ría pero que no se olvide del tema a tratar.
Despiertan la curiosidad y hace que las personas se replanteen si lo que hacen en su vida cotidiana es lo mejor para el planeta madre.
Por lo menos en mí, ha despertado algo que estaba dormido. Me ha hecho abrir los ojos y darme cuenta de que realmente la cosa es realmente grave y no como nosotros creemos que es.
Vivimos con una venda alrededor de los ojos, y creemos que son los políticos y los medios de comunicación los que nos mienten; los que nos dicen que todo va bien o nos dan noticias incompletas, y es cierto, pero también es cierto que nosotros somos nuestro propio enemigo, ya que generalmente miramos hacia otro lado y preferimos no topar con la realidad.
Empezaré recomendando esta película a toda aquella persona que quiera saber un poco más sobre el lugar en el que vivimos y que tristemente nos estamos cargando, después...haré algo por la naturaleza.
7 de noviembre de 2010
Al abrir el diccionario y buscar la palabra engaño deberíamos encontrar este documental como sinónimo. No voy a ponerme a dar argumentos de por qué este documental es un engaño, para eso ya hay miles y miles de páginas en Internet que explican el fraude de los movimientos en defensa de la naturaleza y contra la contaminación.

Solo diré que es humillante y miserable que hasta en este tema los políticos se estén aprovechando del pueblo.

¿¿¿ Cuándo va a despertar la gente???