Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Lars y una chica de verdad (Lars and the Real Girl)"
Lars y una chica de verdad (Lars and the Real Girl)
Buena
Craig Gillespie
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]678>>
Ryanp   madrid (España)
Su valoración: Notable 10 de Mayo de 2008
A veces las películas independientes esconden verdareras sorpresas como estas... y pasan bastante desapercibidas por el gran público y por los académicos que sentencian premios y nominaciones con bastante más desatino que acierto, que se decantan por bodrios tan infumables como Michael Clayton o Pozos de ambición, cuando en esta se esconden cosas que realmente importan como el universo misterioso del ser humano y lo o los que le rodean...

Obviamente mejor guión que Juno, nos cuenta la historia de un chico solitario que no soporta que nadie le toque, por lo cual opta por una solución tan drástica como encargar por internet una muñeca erótica tamaño real.

Pero lo curioso es que no la compra para juegos sexuales, es más, en ese aspecto practicamente ni la toca, si no que la hace pasar por su novia ante la sorpresa de toda su familia, todos sus compañeros de trabajo y todo el pueblo en general, y lo más sorprendente aún, que todos, bajo el consejo del cura y la doctora de la familia , fingen que es una chica de verdad.

Y entre medias vamos descubriendo cosas de ese "universo" impenetabre del protagonista, un genial Ryan Gosling en un dificilísimo papel que borda, al igual que todo el reparto, desde su hermano, su cuñada, su doctora ( esta última sublime ) y todos los amigos de la familia en general.

Una obra de arte quizá incomprendida por el eclipse de producciones más petardas pero más atrayentes donde se profundiza de una manera sobrecogedora en la soledad, la mente y la locura de un atormentado personaje solitario en una historia que puede ser tan fantástica como real, de ahí la calidad de su guión.

Lo mejor : La escena donde Lars intenta resucitar a un osito de peluche.
Lo peor : Por buena que sea la fé de los habitantes del pueblo hacia la "locura" del protagonista no se muestra un lado negativo de alguien que seguramente lo tendría.
Ryanp

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Mala 12 de Mayo de 2008
104/07(10/05/08) La cinta me ha causado vergüenza ajena de principio a fin. No puede existir un pueblo donde todo el mundo sea tan bueno a la par que inocente. Chirría por los cuatro costados. Lars puede ser un tarado, pero que todos le sigan la corriente ...Lo peor del film es que pretende ser serio y sentar cátedra sobre la soledad y lo que consigue es cabrearme. Entre el señor Wilson de "Náufrago" y esta muñeca no hay color, mil veces el balón. Recomendable para curiosos. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

chinyero   tenerife (España)
Su valoración: Interesante 19 de Mayo de 2008
Interesante film sobre la misérias humanas que resalta la necesidad de las personas para no sentirse sólos, un guión original que hace de esta película diferente, para degustarla sin esperar un gran entretenimiento pero si un magnífico mensaje final para reflexionar.
chinyero

poverello   Córdoba (España)
Su valoración: Notable 20 de Mayo de 2008
¿Cómo es posible que la presuntamente estupidez de su premisa inicial y una inanimada y burda muñeca hinchable me hagan sentir lo que ni Eastwood ni Streep consiguieron con "Los puentes de Madison"? Todo es tan ridículo e hilarante que lo imprevisible se abre camino a borbotones como pocas veces he acertado a ver en ningún otro filme de similares -si es que es posible usar este adjetivo- características.

¡Qué no es capaz de hacer el ser humano por amor a pesar de nuestras infinitas limitaciones! Tod@s hacemos infinidad de idioteces, como bien recuerdan casi al inicio de la peli esa gozosa reunión cuasifamiliar dónde siempre hay algún hobbie del que no sentirse precisamente orgulloso.

En fin, secundarios gloriosos (por fin un cura y una psicóloga que son como han de ser) y escenas delirantes y tiernas que hacen que te flaqueen las piernas*.

Tuviste buen gusto Lars; también conseguiste enamorarme de tu muñeca de silicona.
poverello

Eduardo Marante   Tenerife (España)
Su valoración: Buena 26 de Mayo de 2008
Hay un momento en el visionado de esta película, en que descubres que lo que podría parecer una comedia estúpida en un principio, esconde realmente una profunda reflexión sobre la existencia humana y sobre la soledad.

Este film competía en la última ceremonia de los “Oscar” en la categoría de mejor guión original, finalmente se lo llevó “Juno”, después de haber visionado ambas películas, me he indignado porque le guión de “Juno” es más o menos previsible y creo que el de Lars es rompedor y merecía la estatuilla, y realmente es original.

La película gira en torno a la melancolía, el sentimiento de soledad y la incomunicación que rodean al personaje de Lars. Un día sin aviso pone en su vida una muñeca sexual a la que trata como si estuviera viva y su comunidad la acoge por el cariño que le tienen a Lars.

Entrañable y tierna película que sabe abordar el riesgo de convertir en personaje a un ser inerte, que no cae en los tópicos, ni en los chistes fáciles, que sabe mirar más allá de los conflictos interiores del personaje y que deja un buen sabor de boca.

En definitiva, muy recomendable para aquel que quiere ver una película pequeña, pero grande.
Eduardo Marante

<<1234[5]678>>