Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Réquiem por un sueño"
Réquiem por un sueño
Notable
Darren Aronofsky
(2000)

Comprar:
DVD
Requiem por un SueñoRequiem por un Sueño
Requiem por un sueñoRequiem por un sueño
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]67810203089>>
echegaray   madrid (España)
Su valoración: Excelente 23 de Mayo de 2005
Tal vez últimamente se haya perdido la majestuosidad y emoción que tenían las películas de antes. Las de hoy en día son, en su mayoría, productos para el consumo de las grandes masas y que, al aficionado del buen cine, rara vez le clavan en la butaca como antaño.

Pero nada más comenzar, te das cuenta que "Réquiem por un sueño" no va a ser una película como las demás. Al pasar media hora, simplemente te olvidarás que estás viendo una película. Estarás tan dentro de la historia, tan cerca de los personajes, que sentirás esa angustia que ellos sienten en tus propias carnes.

"Por obligación", habrá que hablar del buen trabajo de los actores (magníficas sobre todo Ellen Burstyn y Jennifer Connelly, de lo profundo del guión, de esa asombrosa manera que tiene Darren Aronofsky de filmar y montar, la muy cuidada fotografía... Pero todo eso valdría si se tratara sólo de una película. De verdad, al finalizar la proyección te preguntarás si lo que realmente has visto ha sido una película. Quizá tengas que remangarte la camisa para comprobar si la inyección te la pusieron a ti.

Jurtel
echegaray

Lobo_Aullante   Barcelona (España)
Su valoración: Excelente 11 de Septiembre de 2008
Peliculón. Enorme potencia visual, y prodigiosa originalidad en el montaje. Resulta una descorazonadora historia de los estrasgos que puede llegar a hacer la droga y la ambición en el alma y el cuerpo de las personas. Durante toda la película Aronofsky nos dirige sutilmente hacia un clímax final que desemboca en un torbellino de imágenes desgarradoras que nos muestran el punto más álgido de la degradación humana.

La banda sonora, que no puede ser más acertada, acompaña al espectador como un pesado grillete en este viaje por la miseria de los personajes que protagonizan Requiem por un sueño. Una historia que no te dejará indiferente. Ni a ti ni a nadie.

Requiem por un sueño es de aquellas películas que te dejan hecho polvo, pero también de las que se tienen que ver sin excusa, debido a la gran imaginación de su estilo visual y a la fuerza narrativa de la historia conmovedora e inolvidable que presenta.
Lobo_Aullante

bubibartra   Tortosa (España)
Su valoración: Excelente 18 de Marzo de 2010
Yo he crecido en un barrio problemático. he conocido muchos "yonkis" sólo conozco un caso de alguien que haya conseguido dejar la heroina y tras seguir una terapia tremenda de aislamiento total en un centro de desintoxicación.. A mi me encanta "trainsporting" pero la autentica realidad no es lo que se ve allí. La realidad de un "yonki" es sórdida y desagradable. He visto a yonkis sentados de cuclillas, quietos mientras un hilillo le cae por la comisura de los labios. Si es repugnante. He visto a mujeres irse a la cama con alguien por 3 cubatas, una raya o un chute. He visto a alguien por alcohol transformarse en la chica que varios viejos verdes se repartían. Ah en esta película "denigrante para la mujer" hay una chica que hace cosas muy denigrantes por droga ¿que les asusta? porque es real.

El caso de la madre es el que mas me estremece por ser a lo mejor el que menos conozco, los otros tres casos me son mas familiares por desgracia, cambia el acabar con el brazo amputado por muerto. Pero recordé a un par de mujeres solas, que creen que nadie las quiere aferrarse a una maquina tragaperras y vivir solo para esa máquina, una mujer antes respetable yendiendose a un borracho 20 años menos al que le da igual lo que sea con tal de "mojar" y mirarla con pena mientras una de mis tías me decía mientras la miraba irse con el chaval borracho "si la hubieras conocido antes" y hablo de una maquina, no de una substancia, la soledad te hace aferrarte a cualquier cosa que de sentido a tu vida. su caso no es tan extremo como e que representa Ellen Burstyn pero te das cuenta que eso es real que de verdad alguien puede llevar a ese extremo.

Yo pudiera explicar muchos casos de mujeres denigradas, de vidas destrozadas por una adicción y aúna sí al ver esta película me estremezco, no se si es porque me vienen muchas cosas a la memoria, pero me estremezco, me deja con un mal cuerpo tremendo pero a la vez me digo, ya era hora de que una película le hiciera sentir a la gente lo que la gente debe sentir de las drogas, que me pusiera el mismo mal cuerpo que cuando vi aquella señora marchándose con aquel borracho por unas moneditas porque su vida no tenía mas sentido que una maquina tragaperras, el asco que sentía cuando veia aquel hombre con las babas colgando, la pena por aquella mujer capaz de irse a la cama con un viejo de 70 años por unos cubatas. Yo he visto a una mujer que ha sido violada en una borrachera y apalizada en otra, y luego al estar borracha acercarse a sus verdugos. ¿Denigrante para la mujer la última media hora? No real, demasiado real.

Le voy a dar un 10. porque se lo que las drogas y las adicciones provocan en la gente, por eso me alegro que deje tan mal cuerpo aunque alguno os repugne, mi recomendación, mas vale que lo veais solo en una pantalla, ah.... ya sabeis que la drogas son malos, ya sabeis lo malas que son. Si los supierais de verdad no os importaría que la película fuera desagradable

(sigo.....)
bubibartra

Anibal   Huelva (España)
Su valoración: Mala 9 de Septiembre de 2010
Esta es una de esas películas cuya mayoría de críticas la ponen por las nubes, incluso hay opiniones que hablan de ella como una de las mejores películas que han visto en su vida. Cuando he terminado de verla, me he sentado delante del PC y durante un buen rato me he llevado pensando qué será lo que le han visto para decir cosas como que es una brutal película sobre el mundo de las drogas, una obra de arte, un peliculón, una brillante película de culto o una joya cinematográfica. De verdad que no lo puedo entender, a mí me ha parecido una mierda, así de claro.

Es posible que este filme no sea tan malo teniendo en cuenta solamente su argumento e interpretaciones, ya que si tuviera un montaje normal pues seguramente no hablaría tan mal de ella. De ser así, diría que es una película floja o como mucho malilla, pero su paranoico montaje y el horripilante manejo de la cámara la hacen una basura de proporciones astronómicas. Y por favor que nadie me diga que eso es una fórmula innovadora o transgresora de hacer cine.

El guión es muy endeble, tanto que estoy totalmente de acuerdo con la apreciación de que parece más bien un anuncio contra las drogas del gobierno que una película en sí misma. No entretiene, no convence, no es creíble ni lógico nada de lo que ves. Toda la historia está forzada exageradamente y traspasa el límite de lo absurdo. Es una película vacía de contenido realmente. ¿La droga es muy mala y acabarás mal si la tomas? Joder, eso ya lo sabemos todos desde pequeñitos… ¿acaso por este mensaje ya es tan buena película? Un filme no es bueno simplemente por tener un mensaje aleccionador. Y ya que estamos con este tema, dicho mensaje es previsible, en forma de moralina barata y, además, las desgracias que le ocurren a los personajes son más bien por lo gilipollas que son que por el consumo de drogas. Madre mía, vaya tela las patochadas que vemos a lo largo del metraje (la manera de proceder de los médicos, lo de chutarse en ese brazo, lo repetitivo que es ese asqueroso programa de televisión, la forma de ir a la cárcel, etc.) Es que no hay forma humana de creerse eso, lo único que resulta factible es la forma en la que Jennifer Connelly pierde su dignidad como mujer, el resto es ciencia-ficción.

Sin duda, lo peor de todo es lo coñazo que llegan a ser esos inusuales usos de la cámara… ahora enfoco desde arriba dando vueltas, ahora ruedo en primera persona, ahora pongo la pantalla partida, ahora uso la cámara ojo de pez, ahora pongo la escena a cámara rápida… por dios bendito, que despropósito más grande. Eso no se hace cada 5 minutos porque es mareante, pesadísimo y acabas desesperando al espectador. Vaya forma tan vomitiva de querer hacer vanguardista a una película.

No sé qué decir de positivo de esta sobrevalorada, pretenciosa y aburrida película, salvo la belleza de Jennifer Connelly y la escena de la madre contándole a su hijo la soledad que sentía (fue la única vez que tuve la sensación de estar viendo cine).
Anibal

venezolano   ACARIGUA (Venezuela)
Su valoración: Excelente 26 de Diciembre de 2007
No se preocupen no me confundí, no voy a comentar la canción del grupo The Verve, quería colocarle un título llamativo a mi crítica, pero que a la vez resumiera, lo que es esta película, siendo para mí una de las mejores realizadas, en los últimos años, pero antes de ahondar en dicho film; es necesario que nos hagamos estas preguntas: ¿Las drogas matan? cierto, ¿las drogas te pueden volver adicto? cierto, ¿las drogas te hacen cometer crímenes? muy cierto; ¿esta película es sobre las drogas? no tanto, el argumento trata precisamente de la vida de unos drogadictos, pero esto sólo sería es un velo para lo que la película nos muestra en realidad, la caída hasta los infiernos de cada uno de los protagonistas,

Brutal las escenas de una Ellen Burstyn que va decayendo poco a poco, y no me refiero a su actuación, y el trío conformado por Jared Leto, Jennifer Connelly, Marlon Wayans, también se lucen y la verdad es que me sorprendió, del primero solamente lo había visto como el amante de Alejandro Magno, pero mi mayor sorpresa fue Wayans que se ha paseado por las disparatadas comedias de sus hermanos, pero que en esta película hace un trabajo más que decente y de Connelly no me sorprendió mucho, he repasado un poco su filmografía y cada vez me gusta más; demostrando que las actrices con una cara bonita pueden realmente dar una buena actuación.

Su banda sonora es de las mejores y más originales, la historia en ningún momento se hace pesada, y para ser una película dramática es bastante entretenida, no cae en pretenciosidades ni se hace interminable siendo para mí una verdadera obra maestra, creo que esta película es una muy buena lección de cine, y nos muestra lo que realmente debería ser un excelente film, con un guión muy bueno, un desarrollo pausado pero efectivo, las actuaciones pasan de ser buenas a magistrales, la dirección es de las mejores y con un final sobrecogedor por favor prepárense para los últimos minutos que comentaré en el spolier.
venezolano

<<1234[5]67810203089>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.