Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Batman"

Página: 5
<<1234[5]6781015>>
JR_Bizarro   Murcia (España)
Su valoración: Notable 15 de Diciembre de 2006
A día de hoy no se ha registrado una mejor adaptación de un cómic al cine.
No es sólo que Tim Burton eligiera con acierto los elementos justos y necesarios para conservar la magia del mítico cómic, sino que además logró una buena cinta de acción con grandes dosis de entretenimiento.
Todo en 'Batman' es imprescindible: desde la oscura y densa atmósfera de las calles de Gotham hasta la magistral e hilarante interpretación de Jack Nicholson en el papel del Jocker, pasando por la inigualable pose de Michael Keaton como hombre murciélago -a su lado Val Kilmer parece un aprendiz y George Clooney resulta, simplemente, patético- o la aún efectiva -por entonces- Kim Basinger.
Muy por encima de las secuelas.
JR_Bizarro

Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Buena 14 de Enero de 2007
Una gran superproducción en su época y un fenómeno comercial sin precedentes que esconde una buena película cuyos mejores aciertos están en los aspectos psicológicos del personaje y en una dirección artística gótica y barroca que demuestra que la elección de Tim Burton en la dirección era perfecta.
Se presenta a un héroe complejo y atormentado, casi sin humanidad, que el peculiar y extraño físico de Michael Keaton permite explotar convirtiéndole en el mejor Batman de toda la saga a pesar de que el histrionismo y carisma (necesarios para éste papel) de Jack Nicholson le reste protagonismo a su personaje. Kim Bassinger pone el punto más comercial de la película pero realiza un buen papel a parte de poner encanto.
Contiene momentos muy buenos y algunos humorísticos (sobretodo a costa del personaje del Joker), aunque lo mejor de todo es la pelea final en una iglesia, muestra del gusto de Burton por lo gótico y macabro.
Tuvo una continuación bastante buena y todas las demás salvo la resucitadora "Batman Begins", fueron cada vez peores.
Er Naxete

Esmiz   a coruña (España)
Su valoración: Muy buena 15 de Octubre de 2007
A estas alturas de la existencia tratar de encumbrar a Tim Burton seria bastante necio por mi parte...

Si a su talento un tanto infantil y maquiavélico, unimos al generoso personaje de Batman y al no menos generoso talento de Jack Nicholson, el resultado rezuma satisfacción por todos los poros. El personaje le viene al pelo al clásico estilo oscuro y misterioso del señor Burton aunque Michael Keaton no me pega demasiado como Batman, no por ser mal actor, que no lo es, si no... No me pega.

Este Batman medio pardillo por fuera y listo e implacable por dentro tiene tintes de la serie de los 60 que Burton añadió de la mano del mejor personaje de la película y de lejos el mejor villano de la saga. Jack Nicholson crea un Joker sencillamente magistral, multiplicación de talento e ingenio del buen Joker de la tele serie. A esto añádasele un aspecto técnico como el magnifico murciélago se merecía, secundarios de lujo, un Batmovil apabullante y espectacular, banda sonora genial, una atmósfera muy conseguida y Batman nace con buena estrella para convertirse en el gran clásico que es ahora y una película tan genialmente realizada como interpretada!!

Ya le gustaría a cualquier súper héroe gozar de una saga como la de Batman, a pesar de los circenses y verbeneros hermanos que Schumacher le dio a este inconmensurable murciélago!!
Esmiz

jairechu   Avila (España)
Su valoración: Notable 19 de Julio de 2008
Primera sorpresa importante en la filmografía de Burton. Sugerente, inteligente y visualmente poderosa, casi cada elemento esta introducido por un motivo, siempre buscando aportar algo al film. En ese sentido es especialmente relevante la labor del diseño de producción, en el que Gotham se convierte en la proyección de la psicología de Bruce Wayne/Batman, un personaje tan oscuro, retorcido y ambiguo como los villanos a los que combate. Una ciudad diseñada ignorando todas las normas arquitectónicas básicas de las grandes ciudades americanas (como New York), repleta de callejones oscuros, alcantarillas que escupen vapor, edificios que crecen inclinados impidiendo que la luz del sol llegue a las calles... una utilización ejemplar de los decorados que sorprendentemente llegara a superar en la segunda parte de la saga del hombre murciélago. La música es impresionante. Que decir de una de las obras claves de los 80. La psicología retorcida y opaca de Bruce/Batman esta entendida a la perfección, desde esos esplendidos títulos de crédito, en el que la cámara va avanzando por una especie de laberinto de túneles que terminan siendo el símbolo de Batman. Los actores principales mantienen muy dignamente sus personajes, con un inusual Michael Keaton que es la personificación del Batman burtoniano, un hombre normal pero en el fondo un freak con y sin traje, y un desatado e histriónico Nicholson que termina siendo el mas recordado del reparto, en un trabajo tan exagerado como inolvidable. Sin embargo las concesiones comerciales impiden que llegue a la gran obra que apunta por todo el metraje, lastre que afortunadamente se quitará en la magistral segunda parte. Aun así  ya empieza a apuntar muy alto Burton como director y su estilo esta prácticamente definido. Y además logró con la extraordinaria recaudación obtenida libertad de los estudios para elegir proyecto, lo que le llevo a hacer inmediatamente después un modesto cuento de hadas que se convirtió en uno de los films mas poéticos y personales de la década, Eduardo Manostijeras.
jairechu

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Pasable 21 de Junio de 2008
Es muy curioso. Toda la vida he sabido de Batman. Pero antes de la película de Burton no tuve ninguna referencia sobre él. Jamás me leí un cómic. Por motivos geográficos nunca vi ni un sólo capítulo de la vieja serie que se emitía en Canal 9 valenciano. No estaba enterado de la película del 66... entonces, ¿por qué sabía de su vida? Conocía su historia; un ricachón huérfano que se montó una feria privada en el sótano de casa. Ni idea. No se de donde saqué lo que aprendí de Batman. Pero conocía la historia.

En el 1989 Tim Burton al fin se decidió a dar el paso de popularizar al personaje (aun más) a todo nivel humano. Batman se introdujo en nuestras vidas quisiésemos o no. Abrías una botella de Pepsi y ahí estaba bajo el tapón; te asomabas al escaparate de una mercería y allí estaba bordado en un par de calcetines. Batman se metió en todas nuestras casas.

En el cine no se cabía el día del estreno. En esa sesión de las 22.00 horas, oficialmente se me abrieron las puertas del universo Gotham.
Reconozco que me decepcionó bastante. Tenía muchas esperanzas puestas en el caballero negro, y la visión de Tim sobre el héroe me dejó un sabor agridulce. Pero era la única base que tenía; quitando este largometraje no había más nada que me hablara del hombre murciélago. Así que tenía que tenerlo presente como lo mejor existente.

Luego aparecieron tristemente las secuelas. Joel Schumacher se encargó de devaluar más la imagen del murciélago en la pantalla grande. Fue para Batman como Telecinco para el Presing cast ó como Super Mario para los videojuegos. Un cáncer.
El Batman ofrecido por Burton era la base. Y la usé. Como el que usa un viejo y estropeado sofá hasta que no consigue otro nuevo. Intenté cuidarlo. Intenté disfrutarlo... hasta que apareció el nuevo sofá. El modelo "Begins". Mucho más cómodo. Más bonito, mejor rematado. Ya con mi nuevo sofá entendí que el viejo me sobraba. Lo tiré y lo borré de la memoria. Pero eso sí; me echó el cable cuando no había nada más.
JuanCádiz

<<1234[5]6781015>>