Críticas de "Apocalypse Now"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
TheJoseTree
Barcelona (España)
23 de Marzo de 2008 |
Es difícil escribir una crítica sobre películas como esta. De nada sirve que me ponga yo ahora a explicarte las impresionantes actuaciones de los actores, el espectacular trabajo de fotografía e iluminación, la inquietante banda sonora y la espectacular puesta en escena de esta titánica obra de arte. Las sensaciones que transmite son tan terribles, y el poder de sus imágenes tan magnético y desbordante, que lo mejor que puedes hacer, tú, querido lector de filmaffinity, si no la has visto aún, es conseguirla por cualquier medio posible y verla a la voz de YA.
TheJoseTree
Josepg
Albacete (España)
11 de Septiembre de 2005 |
Consigue transmitir perfectamente la locura, la desesperación y el desgaste que causa la guerra en los soldados. Robert Duvall realiza en mi opinión la mejor interpretación de los tres y las secuencias bélicas estás muy conseguidas.
Sin embargo el viaje en la barca llega a hacerse un poco "largo", paradas innecesarias incluidas.
El final me resultó algo decepcionante, en algunos momentos parece que la pelicula no avanza, lo que puede resultar aburrido. La interpretación de Brando es bastante buena, pero no se puede disfrutar plenamente puesto que aparece demasiado entre sombras (Coppola decidió filmarlo así debido a su exagerado sobrepeso).
En definitiva una buena película que con más ritmo y eliminando 20 minutos podría ser mucho mejor.
Josepg
Rizzo
Albacete (España)
8 de Octubre de 2006 |
Una maravillosa, extraña (su final puede dejar a muchos flipando en colores) y única película sobre el Vietnam dirigida por el enorme Coppola (y no lo digo por su peso, si no por su calidad como director).
Una película de rodaje difícil (ataque al corazón de Martin Sheen, perdidas economicas y de peso de Coppola y Brando .... que bueno Brando es Brando por mucho que ya conociera bien a Coppola por "El padrino"). No he visto el documental que dirigió la mujer de Coppola (aunque le tengo muchas ganas). Tiene pinta de ser un documental impresionante. Uno de esos rodajes que dejan huella.
Una película muy dura, que trata la guerra como nadie lo había hecho hasta ahora, sobre todo la locura de la guerra hecho que se puede ver en el personaje de Robert Duvall al que se puede ver que se la va la olla con el surf. Y es que a Duvall se le va mucho la olla.
Toda la misión de Sheen y su grupo me parece interesantisima, se lleva bien el ritmo dejando pequeños descansos (lo de las Playboys). Luego llega el final la parte más difícil de ver de la película pues es muy extraño y puede aburrir a muchos. Todos los discursos de Brando y todo eso. Muy raro pero con el sello personal de Coppola. Pero como he dicho, se puede llegar a hacer muy pesado.
También aparecen en la película en una corta aparición Harrison Ford al principio y un Laurence Fishburne jovencito en el grupo que va con Martin Sheen, los actores están bien con mención especial a su protagonista principal. El resto cumplen todos. Aunque la interpretación más reconocida será siempre la de Duvall. No es para menos. En cuanto a Hopper esperaba más protagonismo. Y Brando, que decir Brando. El horror.
Una de las grandes películas tanto de Coppola como bélicas. Ya ha dejado huella, ha marcado a muchos. La mejor película de Vietnam por encima de las de Stone y de un hueso duro de roer como "La chaqueta metálica". Seguramente ire intercambiando entre el 8 y el 9 la nota.
Rizzo
manute
torrelavega (España)
15 de Julio de 2007 |
He visto esta película 5 ó 6 veces. La primera y segunda vez me impresionó. La consideré durante mucho tiempo la mejor película de guerra de la historia. Pero me estoy volviendo perezoso y las pelis largas se me atragantan.Y si a una larga le añades media hora que no aporta absolutamente nada y que además es un auténtico coñazo, ocurre que de un 10 bajas a un 7 y decides no volver a verla para no acabar suspendiéndola.
Aún así, quedará como un clásico por lo mucho bueno que tiene (lo mejor: Martin Sheen y el resto de pringados de la lancha), el perfecto casamiento de imagenes y música, y una visión en su día novedosa de los desastres de la guerra.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lanzo una pregunta al ciberespacio: ¿A qué viene lo de los franceses y la rubia despelotada entre gasas?.
manute
Experiencia brutal, al borde de la locura, la que nos ofrece esta obra maestra ( otra más ) de Coppola. Sólamente un genio, un director brillante, puede hacer una película perfecta como esta. Esos personajes atormentados, que ya no son ellos mismos, sino una parte de la jungla, de la guerra, del humo, de la desgracia y la crueldad están magníficamente recreados. La cámara se introduce en las mentes de los personajes, y Brando ... no queda nada por decir sino que sólamente aparece 15 minutos en la película donde llena la pantalla y ofrece unas de las mejores interpretaciones propias de su carrera. Gracias Francis y vuelve pronto...
Inoxidable pasion