Críticas de "Death Note (Serie de TV)"
paburo
jaen (España)
3 de Febrero de 2008 |
Siempre cuando pongo mi crítica, lo divido en los positivo y en lo negativo. Esta vez no lo voy hacer así, porque no he visto nada negativo sobre esta serie manga.
Está todo perfecto, la historia, los personajes, la imagen, los efectos especiales, etc. todo para hacer que el espectador no se aburra ningún solo minuto.
Os recomiendo (para las personas que le dan miedo ver manga) verla, porque no tiene desperdicio.
Por último añadir del rumor que hay sobre la serie, según el cual, Hollywood va a pagar sus derechos para hacer o película, o serie.
paburo
Aunque no te guste el anime, aunque no te guste ver series subtituladas, aunque odies los productos japoneses... esta es sin duda la serie definitiva, te mantiene enganchado de principio a fin, superadictiva, inteligente, bien hecha.. Una serie que todo el mundo debería ver, y no digo nada por no entrar en spoilers.. esta serie es mi favorita sin lugar a dudas.
Almendralejense
Fingers
Monterrey (México)
15 de Marzo de 2008 |
De lo mejor (o simplemente LO MEJOR) en este género de anime. Serie de gran originalidad pero sobre todo de espectacular inteligencia que, combinado con la fantasía, crea una mezcla perfecta.
Los personajes son geniales; empezando por los protagonistas.
Ese frío Light, no le importa nada ni nadie... con tal de cumplir su objetivo.
Y "L", impresionante, super-inteligente el cabrón. Te da risa verlo pero cuando se pone serio... ni quien lo detenga.
Todo cubierto por unos sombríos fondos y una música que se torna esencial conforme avanza la historia y te acostumbras a escuchar esas melodías oscuras.
Y, al contrario de lo que dicen muchos, nunca decae en los capítulos finales.
En fin, una serie anime adictiva y como debe ser.
De lo mejor en su género, reitero.
Saludos.
Fingers
Cristina
coronel (Chile)
24 de Mayo de 2008 |
Como le puse de título a mi crítica, Death Note, es una serie atípica, muy fuera de lo común, con una trama, argumentos y personajes complejos que te dejan reflexionando un buen rato.
Es sencillamete espectacular cuando L y Light yagami comienzan a interactuar, sus diálogos son tan dinámicos, y ver como los dos utilizan sus variadas estrategias, ver la inteligencia que poseen estos dos personajes es simplemente magistral.
Un verdadero Seinen que te engancha de principio a fin, una historia que mezcla perfectamente lo real con lo fantástico, personajes maduros, muy bien estructurados, con un final sorprendente.
Le puse 7 estrellitas nada más porque el manga es diez veces mejor que el anime, y aquí uno critica el anime, bueno al anime yo le pongo las 7 estrellitas, si fuese el manga le pondría 9, porque el manga es aún más grandioso.
Cristina
Bello
Lugo (España)
23 de Marzo de 2008 |
Por el momento se trata de una serie que sólo podrás ver en japonés subtitulada en Español, si eso no es un problema para ti entonces prepárate a disfrutar de esta adictiva serie de suspense.
Todo comienza cuando Yagami Light se encuetra con una libreta, propiedad de un Shinigami (Un Dios de la muerte japonés) donde al escribir el verdadero nombre de una persona morirá, pudiendo especificar incluso las causas del fallecimiento. Light, adoptando el sobrenombre de Kira, toma la decisión de crear un nuevo mundo en donde los criminales sean eliminados. La trama comienza a complicarse cuando se topa con L, un detective del que nadie conoce el nombre ni el rostro que desea atrapar a Kira...
A primera vista parece una típica historia de buenos y malos, pero no nos olvidemos que estamos ante un producto japonés, cultura menos dada al maniqueísmo que la americana. Aquí todo es complejo, y maravillosamente enlazado. Ya desde el tercer o cuarto capítulo te quedarás en vilo esperando la siguiente entrega. Hay un acontecimiento que marca la serie dividiéndola en dos partes, para mi gusto la primera parte es magistral, digna de un 10. Sin embargo tras ese acontecimiento la serie pierde fuelle sobre todo en los últimos capítulos llegando a un desenlace decepcionante.
La banda sonora está bien lograda, potenciando los momentos de tensión y conduciendo perfectamente la historia.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Ese acontecimiento es la muerte de L. A partir de ahí la serie decae, sobre todo en los dos últimos capítulos que parece que los guionistas no supieron como dar un adecuado final a la serie. Kira es atrapado con una decepcionante facilidad, indigna de lo que nos habían mostrado hasta entonces que era capaz de intuir.
Bello