Críticas de "Acordes y desacuerdos"
Acordes y desacuerdos

Página: 5
<<1234[5]
antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Interesante 28 de Junio de 2008
Emulando la pregunta que todos nos hacíamos tras ver "Balas sobre Broadway", parece ser que la temática es más constante en Woody Allen de lo que pensábamos. Pero, realmente, "Acordes y desacuerdos" se convierte en una interesante película homenaje sin mayores pretensiones. Es cierto que la banda sonora está bien, pero se abusa en demasía de ella a lo largo de la trama y creo que la desgasta, comprendo que se trata de un homenaje a su música, pero dentro del lenguaje cinematográfico, el cual también tiene sus propias normas de escritura, cuando hay demasiada música intradíegética, ésta acaba por aburrir o al menos, distraer al espectador de la diégesis, sobre todo si el público no adora el jazz de Ray.
El personaje parece algo artificial pese a los intentos de Sean Penn, que es un gran actor. Por otro lado, espectacular interpretación de Uma Thurman con un logrado personaje. Samantha Morton está bien, pero se abusa mucho de ella y creo que muchas veces su personaje no dice nada, aunque resulta emotiva, tierna y conmovedora la última escena en la que ella aparece.
En general, una interesante película, pero sobre todo para fans del jazz, ya que la trama se hace pesada para el resto de mortales, en parte por un discurso muy basado en la música intradiegética.
antonio_corleone

Fede   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Notable 21 de Julio de 2008
Más allá de su eterno personaje interpretado por el mismo que es muy gracioso, me animo a decir que entre todas las películas que vi de Woody Allen (que son muchas) el personaje de Emmet Ray es el más logrado.

Ayudado por una gran interpretación de Sean Penn, y por una buena construcción del personaje desde el guión, el atractivo de esta película se centra en Emmet Ray.

Un tipo egocéntrico, desprolijo, impredecible, raro, derrochador. Un artista.
Que va por la vida aplicando una serie de razonamientos, que no se detiene a revisar, simplemente los acepta:
Es un artista - no puede sentar cabeza - no depende de nadie
Las mujeres son accesorios, la música es lo que mas importa.
No hay entretenimiento mayor que matar ratas o mirar pasar los trenes.

En base a eso vive su vida, en su propia burbuja.

Sumado a lo que es el como personaje, está la genial relación entre el y Hattie. Son muy divertidos su diálogos (o monólogos).

Fiel a su estilo, Woody Allen le agregó algunos de sus gags, pero lo que mas queda después de mirar la película es el hermoso personaje de Emmet Ray.

"¡Son los guantes de cabritilla que quería!
Son exactamente los guantes que yo quería."
Fede

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2007
si hubiera tenido argumento. Acordes y desacuerdos es una película interesante, con diálogos geniales marca de la casa y momentos (cómicos y dramáticos) realmente logrados. Me encanta el estilo de documental que Allen le da a la película y los actores están soberbios: Sean Penn se sale en la recreación de un muy antipático personaje que, como él, tiende a la sobreactuación; Uma Thurman también brilla en un rol muy breve que hoy interpretaría Scarlett Johansson, y Samantha Morton, pues tres cuartas de lo mismo. Sale tan poco que no me atrevo a criticar ni aplaudir su nominación al Oscar.
Es una pena que Allen no se haya molestado en elaborar un argumento para su película, que podría haber sido la mejor de su carrera si no fuera porque acumula minutos y personajes sin sentido. Una pena.

Lo mejor: Los tres actores principales y algunas partes del guión.
Lo peor: No hay argumento, y el ritmo es muy irregular.
Sibila de Delfos

brgoco   Oviedo (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Diciembre de 2007
Nuevamente el maestro neoyorquino nos hace levantarnos del asiento con este filme, donde deja clara su pasión por el jazz con numerosos guiños musicales. Sean Penn está brillante enlatado en ese traje de puro egocentrismo, que recuerda la personalidad de Django Reindhart, el máximo exponente del jazz gitano.
Es una película dinámica que recomiendo especialmente a los aficionados a esta música y que no se olvida del amplio mundo de las relaciones sociales (las personalidades contrarias muchas veces se atraen... aunque sean tan fuertes como la de Emmet Ray)
Genial.
brgoco

HUB   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 16 de Julio de 2006
Ninguna película de Allen es mala, pero aquí se quedó a medio camino. Da la impresión de que la historia daba para más. El drama a ritmo de vodevil no es suficiente y se echa de menos un enfoque algo más oscuro. Un buen bourbon rebajado con mucha agua. Es una opinión.
HUB

<<1234[5]