Críticas de "Jumper"
eqologiq
Vigo (España)
20 de Marzo de 2008 |
Esto ya no es cine, ni de aventuras, ni de ficción, ni adaptación de videojuego, ni de cómic, ni nada de nada. Jumper es un gran truño saltarín que como único pro tiene unos efectos visuales de cierta calidad, pero todo lo demás son peros, o simplemente no son nada.
Y no son, porque ni hay argumento ni fundamento, y ni hay ni se espera, aquí se trata de tirar un anzuelo "atractivo", supongo que dirigido al público mas adolescente, y después de hacer caja en las taquillas, valorar cuantos números romanos incluir en la siguiente/es entregas. Un poco triste, pero es lo que hay.
Samuel L. Jackson, está claro que es un "garganta profunda" del celuloide y no le hace ascos a nada, menos a añadir ceros a la derecha de su cuenta corriente -que por otra parte me parece tan cojonudo como algo decepcionante-, y en Jumper lo ratifica una vez más. Con Diane Lane pasa algo parecido y de los demás "actores" pues no hay mucho que contar.
Mientras sigan "operativos" los programas de P2P, seguiré tragándome mierdas de este calibre, porque está claro que aunque me inviten a las palomitas, no me gasto 7 euros en el cine, por muchos jumpers mortales y con doble tirabuzón que se marquen.
eqologiq
Jose Andres
Palma (España)
23 de Marzo de 2008 |
El titulo de mi crítica viene a ser el resumen de la pequeña opinión que os voy a poner.
Hace unas semanas que fui a verla al cine, y ahora la verdad la tengo ya un poco olvidada, pero lo que si recuerdo es salir del cine bien, es decir, sin criticarla por lo mala que era. La película en sí, tiene un argumento fácil, pero a la vez consistente. Hay que ir con la idea de que muchas cosas de las que vas a ver no van a ser reales, como los saltos de un lugar a otro. Sabiendo ésto, pues ya te centras en una película de "ciencia ficción" entretenida para pasar una tarde en el cine, o viendola en casa...
Los escenarios me gustaron bastante, y tiene su toque de humor que nunca viene mal....así que lo dicho, es una película buena de ver, no se hace nada pesada.
Saludos
Jose Andres
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
13 de Marzo de 2008 |
La película no contagia en ningún momento con su frenesí, el cual abunda en muchas idas y vueltas dentro de varios espacios físicos sin siquiera al menos fundamentar una explicación coherente de lo que se narra. Hay tanto vértigo y despliegue de efectos especiales que poco se detienen en darnos respuestas a las dudas que van surgiendo, por ende es una cinta muy endeble en argumentación. Lo cual, sumado a las pobrísimas interpretaciones, da por resultado un producto fantasioso absolutamente insípido y anémico en sensaciones fuertes.
Ni el experimentado Samuel L. Jackson ni la escasa aparición en escena de la bella Diane Lane reditúan en credilibilidad en una cinta que huele mucho a película adolescente. Donde la interpretación de Jamie Bell es lamentablemente convencional y el Hayden Christensen se la pasa saltando de un lugar a otro sin ton ni son, al menos nos dejaría más contentos a los espectadores si en uno de esos saltos desapareciera de la pantalla y no volviera a aparecer...
En fin, un atropellado relato con mucho tufillo a teen movie que no logra enganchar nunca, ni siquiera desde el aspecto estético. Fallida.
Betomovies
Así lo veo yo. Me fui a ver Jumper ayer con mis colegas, tampoco nos esperábamos una gran cinta, pero por sorpresa me encontré muchas similitudes con cierto libro, El viajero de John Twelve Hawks, os lo recomiendo encarecidamente, y esto nos hizo animarnos.
Desilusión total. La cinta empieza bien, tiene un buen fondo, pero no profundiza nada. Las diferentes historias de los personajes nos las muestran de una manera muy rápida y efímera, y se centran más en los efectos especiales, buenos por cierto.
El ritmo de la película es el correcto, lo cual la hace entretenida, un par de momentos pastel con la chica, y un par de peleas con Samuel, como mola su peinado, son las chinchetas que sujetan el hilo argumental, como ya he dicho no se profundiza nada en los orígenes de lo jumpers, en por que se les persigue, y quienes les persiguen.
Bueno como he leído que se prepara una II parte, que se titulara Relax, os recomiendo que la veáis en Dvd, y quizás Relax con un argumento mas currado sea una buena historia.
Por cierto me gusta mucho Rachel Bilson, como no veo O.C., la he descubierto aquí, quizás empiece con la serie.....
Un abrazo
Ralphy Wiggung
babayu
Oviedo (España)
1 de Marzo de 2008 |
Qué cosa más mala, madre del demonio; y mira que Doug Liman había hecho la interesante El Caso Bourne y la entretenida Señor y Señora Smith, pero es que ésta no tiene ni pies ni cabeza. El planteamiento tiene su originalidad, ese muchachuelo soso (qué penoso y falto de carisma, el Hayden Christensen), que descubre el poder de teletransportarse de un sitio a otro. Y aquí se acaba la peli, porque todo lo demás es patético: los malos que lo persiguen, los Paladines, resultan ser miembros de la Santa Inquisición, que sobreviven desde el Medievo cazando a los zoquetes estos que se dedican a pegar saltos a través del espacio. Esto, cuanto menos, es chocante. Ah, y la novieta del prota tampoco tiene desperdicio, su cerebro mononeuronal no le da para preguntarle al chaval que por qué narices no se ha muerto al principio de la peli, claro que, como el tío le paga un viaje a Roma, la buena moza no se plantea eso de pensar, que es muy cansino. El pseudoargumento resulta ser una serie de disparatadas aventurillas entremezcladas con los viajecitos que se monta el saltimbanqui, pero es que es todo tan freaky que hasta Samuel L. Jackson debe estar dándose cabezazos contra la pared por haber participado en este sinsentido.
Lo mejor, la duración: menos de hora y media, porque si llega a durar un minuto más, perjudicaría seriamente la salud.
babayu