Críticas de "Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto (Piratas del Caribe 2)"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Empezaré esta crítica diciendo aquéllo tan manido de "la primera me gustó más". Sí, la primera parte me resultó bastante entretenida, una buena película, vamos. Así que, o bien mis gustos han cambiado sensiblemente, o "El cofre del hombre muerto" no cumple las expectativas con que ha venido publicitándose en diversos medios desde que se anunció que habría secuela (y habrá tercera señora). Me quedo con lo segundo.
Fui al cine a ver si ponían C.R.A.Z.Y., pero noooo. El cine multisalas que me pilla cerca de casa rara vez apuesta por películas de ése tipo. Prefieren poner grandes superproducciones y las mierdas que todos tenemos en mente, manteniéndolas en cartelera hasta que ya no vaya nadie a verlas (todo el verano si hace falta). Total, que entré a ver Piratas 2, pues no era cuestión de volverse a casa.
La primera cosa que no me gusta, el excesivo metraje. Además es de las películas largas que se hacen muy largas. Miré el reloj varias veces durante la proyección y ya estaba hasta los nakasones de estar ahí sentado.
En cuanto al elenco protagonista:
Johnny Depp está bien pero tampoco es para tanto como se ha dicho, pasable. Desde luego en su carrera ha interpretado personajes mucho más divertidos (según mi opinión, claro). A ver qué cara pondrán los chavalines de hoy que adopten al capitán Sparrow como mito de la infancia y un día futuro vayan a casa de un colega, pongan "Miedo y asco en Las Vegas" y vean al bueno de Johnny haciendo de Hunter S. Thompson (aunque con otro nombre) metiéndose de todo. Mucho más divertido y educativo, dónde va a parar.
Orlando Bloom y Keira Knightley me parecen más sosos que un polo de patata (y no sólo aquí, recuerden a Légolas, ídolo de jovencitas, cuando el que molaba de verdad era el enano; y ¿qué me dicen de Keira en "El rey Arturo"? Una guerrera a la que sólo un brazo de Bud Spencer en sus buenos tiempos tendría más peso y probabilidades de acabar con los malotes, sin la ayuda de Terence. Aaay!!! Bud Spencer, grande, grande).
El argumento es pasable. Las partes cómicas no me parecen nada del otro mundo, parecen ya vistas otras veces en multitud de filmes. A veces son demasiado infantiles (claro que supongo que ésa era la intención, para que fuese para todos los públicos).
Cosas buenas: Pues el vestuario, los decorados y todo ese tipo de cosas. Aunque, con la pasta que se gastan en estas superproducciones, al menos éso debe ser bueno.
Siendo generoso le pongo un 6, pero saco la conclusión de que este tipo de películas prefiero verlas tirado en el sofá. Por si las moscas, cuando estrenen la tercera parte procuraré no acercarme al cine no sea que vuelva a caer en la tentación.
El loco del corral
albertillo
Salamanca (España)
12 de Agosto de 2006 |
La trama esta bien, los actores muy bien, los diálogos bastante mejorables, algunas escenas absurdas que no van con la película y que sobran por completo, pero unos efectos especiales increíbles.
Es de las pocas películas que duran mas de la hora y media y no se hace pesada en ningún momento.
La nota que le doy es un 7.5
Ver todo
spoiler: Las escenas de la bola de huesos y de la rueda sobraban, así como la escena de la “brocheta” que se monta el capitán, como otras escenas “chorras” que quitan impresión a la película.
De poco sirve que Johnny Depp se "muera" si ya sabemos que en la tercera película también aparece.
albertillo
LUIS
málaga (España)
18 de Septiembre de 2006 |
Jack... el capitán Jack Sparrow regresa con una inmejorable segunda parte. La trama no se aleja demasiado de la anterior lo que da continuidad, también es bastante compleja, y no faltan las escenas comicas que tanto gustaron en la entrega anterior. Las acuaciones me han parecido correctas en general, entre los actores destaco Johnny Deep, en mi opinión el mejor, seguido de Keira, aunque me parece que han intentado recrear a los personajes. Los efectos especiales son increibles, tanto que el kraken o los siervos de Jones incluido este parecen totalmente reales. Para terminar,el final, aunque totalmente inesperado y me ha encantado, no solo no se resuelve nada sino que los problemas aumentan.
LUIS
Halane
La Coruña (España)
1 de Febrero de 2007 |
Como la sinopsis está más que vista, me remitiré a mi opinión.
Esta película está hecha para lucimiento de Jack Sparrow, y Johnny, tan impecable como siempre, lo aprovecha. Chupa cámara en todo momento con sus guiños y caras, sus chistes y todo lo demás, incluídas alusiones a la primera parte de la película.
Sobre Orlando Bloom prefiero no opinar, porque aunque tenga 16 años me parece un actor HORROROSO, tiene menos expresión que una estatua tras una sábana. Lo único aprovechable que hizo en esta película fue cierta escena en la que al menos luce espalda (y qué espalda, señores, algo bueno sabía yo que tenía que tener además de ser un chico agradable)
Keira Knightley no se luce todo lo que podría. La he visto en Orgullo y Prejuicio y cambié mi opinión respecto a ella. Definitivamente es un recurso tirado por la borda, limitándose a ser la mujer florero que se interpone entre Jack y Will de una manera un tanto rebuscada, además de que se aprecia más química con Johnny que con Orlando, lo cual deshace un poco la historia de amor básica del film.
Los secundarios, para mi gusto, perfectos. El malo está genial en su papel, si bien se hace un poco plano en comparación a Barbossa. Los demás siguen en su línea, y me encanta que los dos favoritos de la vieja banda de Barbossa estén de vuelta, son un dúo increíble!
En cuanto al argumento... Es lo que le ha quitado 2.5 de las 3 estrellas que le faltan para el diez en mi opinión. Tiene muchos cabos sueltos que, si analizas la primera, no coinciden (ya en la primera había cosas que simplemente eran IMPOSIBLES a nivel cronológico). Se nota que está escrita a prisas y sin mucho cuidado. Por otro lado, siendo como es una película de enlace entre la primera y la tercera, se perdona, ya que es eso, un aperitivo antes de lo que (espero) será una gran cena. Otro gran fallo es haber eliminado a Ana María, la pirata negra de la primera parte...
Creo que merece la pena verla por recuperar aventuras, descansar de héroes fantásticos, ver a fantásticos secundarios, por cariño a los personajes y, sobre todo, disfrutar de la presencia de Depp haciendo un papel cómodo, relativamente fácil para su gran talento, hecho a su medida y que le encanta. Pero sobre todo, para pasar un rato entretenido con unos efectos especiales que no sobran ni se hacen fantasmas.
Ver todo
spoiler: La escena de los caníbales, si bien no viene a cuento, es sencillamente hilarante. En cuanto a momentos más adultos me quedo con el "Curiosity" de Jack y Elizabeth, y con el jugueteo de la brújula.
Genial el personaje de la brujita y la escena de la noria.
Halane
manolo
albacete (España)
10 de Octubre de 2006 |
Aunque es una artimaña comercial para vender más de algo que ya funcionó en su primera parte, no nos deja de sorprender esta segunda parte, que cuenta con unos sorprendentes efectos especiales y unos puntos de humor muy bien representado por Johnny Depp. Tampoco nos podemos olvidar de esa espectacular Keira Knightley, que hace que se nos caiga la baba.
Ver todo
spoiler: Un final preparado para dar paso o la tercera parte y que la historia de la segunda no llega a terminarse en esta película que te deja en supense a la espera de una tercera entrega.
manolo