Críticas de "La guerra de las galaxias: El imperio contraataca"
La guerra de las galaxias: El imperio contraataca
Notable
Irvin Kershner
(1980)

Comprar:
DVD
Star Wars: Episodio V. El Imperio Contraataca: Edición LimitadaStar Wars: Episodio V. El Imperio Contraataca: Edición Limitada
Star Wars: Episodio V - El imperio contraatacaStar Wars: Episodio V - El imperio contraataca
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]6781011>>
SrPaS   Oviedo (España)
Su valoración: Excelente 6 de Diciembre de 2005
Peliculón mayúsculo. Una de mis películas favoritas y posiblemente la mejor de la no menos grandiosa saga Star Wars. Perfecta de principio a fin. Divertida, emocionante, sorprendente, espectacular… Un 10.
SrPaS

LordLeal   Mataró (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Agosto de 2007
Si alguna película hay que nos hable de la naturaleza del lado oscura, esa es "El imperio contraataca". No hay venganzas de Sith ni villanos de hojalata que valgan ante la apabullante oscuridad, en la que el mal triunfa, de la segunda y posiblemente técnicamente mejor de toda la saga, segunda entrega de la trilogía clásica.

De nada sirve volar una super estación de combate cuando se lucha contra un poder militar que domina la galaxia, tan solo se gana tiempo. Con este punto de partida y unos rebeldes en retirada comienza el contraataque del imperio, dirigido por colosales criaturas mecánicas caminando sobre la nieve en otra de las ya legendarias escenas de la saga.

Técnicamente brillante, dirigida con precisión, sin un momento de respiro y una huida angustiosa y siempre por los pelos. El Darth Vader más oscuro, los impresionantes cruceros de su flota personal y por fin, la aparición del Emperador nos muestran de verdad de que es capaz el Imperio y cual es su poderío.

Como en toda la trilogía clásica, exquisitas las escenas de Han y Leia.

"Me gustan los hombres decentes."
"Yo soy decente."
LordLeal

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 22 de Junio de 2008
Poco más hay que añadir a lo que ya se ha dicho hasta la saciedad, y con razón: El Imperio contraataca es la mejor de la saga Star Wars, sin ninguna duda, y además es una obra maestra de la ciencia-ficción. Los actores están todos magníficos, y está cargada de momentos memorables que forman ya parte de la cultura popular y de la historia del cine. Y por si fuera poco, conocemos un poco más del gran protagonista de la saga, Darth Vader, que en el primer episodio quedó apenas esbozado para surgir aquí en todo su esplendor.
En una palabra, maravillosa.

Lo mejor: Todo
Lo peor: Nada
Sibila de Delfos

squashmaster   Santander (España)
Su valoración: Muy buena 6 de Noviembre de 2005
En esta segunda parte de Star Wars la aventura y la fantasía continúan y las sorpresas se multiplican.
Si la mítica Star Wars era genial, esta continuación es...¡mejor!, la narración no tiene los altibajos que se encontraban en los primeros 20 minutos de la anterior, aquí hay entretenimiento puro y duro desde principio a final. Se introduce el entrañable personaje de Yoda y sobre todo se produce la famosa revelación de Darth Vader a Luke, que nadie se esperaba.
Si a ello le sumamos las mejoras técnicas en los efectos introducidas con respecto a la primera nos encontramos con una secuela aún mejor que el original, lo cual me parece que no pasa a menudo.
squashmaster

Nomenclatus   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 19 de Diciembre de 2006
Resulta genial y mantiene e incluso supera el nivel de la anterior parte. Cuenta con escenas inolvidables y se notó en los efectos especiales el avance tecnológico con respecto a la primera parte. Resulta superentretenida y es genial en todos sus aspectos, para nada se hace pesada, y no posee un final todo lo "dulce" que cabría esperar, pues deja el camino abierto para la siguiente y tercera joya de la trilogía, El retorno del Jedi.
Nomenclatus

<<1234[5]6781011>>