Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "Antes que el diablo sepa que has muerto"
Antes que el diablo sepa que has muerto
Buena
Sidney Lumet
(2007)

Comprar:
DVD
Antes que el diablo sepa que has muertoAntes que el diablo sepa que has muerto
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]678102024>>
mohinder   terrassa (España)
Su valoración: Notable 4 de Noviembre de 2008
Viaje de dos hermanos a las entrañas del infierno en vida. Tremenda historia, tremendas actuaciones, tremenda dirección, una sorpresa total que un abuelete como Lumet saque fuerzas de no se sabe donde y golpee al estomago del espectador con algo tan áspero.
Poco cine reciente consigue el nivel de tensión dramática a la que llega esta película, Mistic River, La vida de David Gale, Million Dollar Baby ... y la verdad que no se me ocurren muchas mas.
Una auténtica tragedia griega.
mohinder

opera 0   Barcelona (España)
Su valoración: Floja 9 de Junio de 2008
Un atraco y sus consecuencias es filmado por Lumet utilizando una estructura episódica más artificiosa que útil, una fotografía fría nada destacable, un guión pobre con algunos diálogos rídículos y escenas especialmente poco logradas, una banda sonora alarmantemente plana y unos actores que en algunos casos sobreactúan y en otros casos realizan actuaciones inexpresivas.

Realmente creo que en Antes que el diablo sepa que has muerto se narra una historia muy simple narrada de la peor manera posible, de manera endeble, sorprendentemente torpe.
opera 0

Odin   Pontevedra ó Coruña (España)
Su valoración: Notable 7 de Enero de 2008
Excelente papel de Philip Seymour Hoffman, bien acompañado por Ethan Hawke y Albert Finney.
La historia se nos presenta de una forma muy típica, atraco en el que nada sale como debería y complica a los personajes; sin embargo, esta película va bastante más lejos, nos habla del nacimiento del error a partir de las necesidades de dos protagonistas perdedores, nos adentra en la tragedia de una pérdida de manera tremendamente emotiva, para resolver lo que parecía irresoluble de una forma tan despiadada, tan salvajemente atroz y terrible, manteniendo la lucidez y la serenidad que aporta el reparto en todo momento.
Odin

Chris Moltisanti   Almería (España)
Su valoración: Buena 18 de Junio de 2008
El título de la última película del muy veterano (y un poco irregular) director de "Tarde de Perros" es un completo acierto, a pesar de que en su traducción al castellano, por temor a incurrir en un falso "dequeismo" la hayan traducido como "Antes que.." (Sin ser ningún miembro de la academia creo que lo más correcto sería Antes DE que...".)

Quizás peca de ser un poco lenta y demasiado reiterativa repitiendo escenas desde distintas tomas en forma de flash-backs y desordenando la historia (un recurso demasiado gastado en estos días que corren) . Pero la historia tiene las bondades del gran cine negro, empieza como un thriller o una peli de atracos , pero ya se ve en cada fotograma que es oscura, seria, sobria, bien trazada, y acaba contundente, como un mazo golpeando una mesa , con un tragedión griego en medio de la familia protagonista.

Las interpretaciones lo bordan todos:

Philip Seymur Hoffman es un actorazo, lo recuerdo desde jovencito en "Esencia de Mujer" como el insoportable hijito de papá traicionando a su compañero de colegio mayor Chris O' Donnell , (recuerdo su cara roja de ira cuando Al Pacino acaba su discursito) En esta ocasión, no es menos, y borda el papel de yuppie drogadicto con tendencias sociópatas.

Ethan Hawke que es un poco flojito a veces, lo hace muy bien como hermano asustatizo y pusilánime ....

Sobre Marisa Tomei, circula una cruel leyenda urbana sobre el oscar que ganó en 1993 por "Mi primo Vinny", que dice que fue un error del presentador a la hora de leer el sobre de la ganadora a mejor actriz. Sea como fuere, y sin dar demasiado crédito a este malintencionado rumor, esta chica me parece no sólo buena actriz, sino guapísima, con 44 años luce espléndida en las escenas más sensuales.

Cuando terminó la peli, salí un poco en shock por el desenlace tan brutal.

Pero como he dicho al principio, este título me parece además de magnético (con sólo el título ya me persuadió a comprar su entrada), apropiado, porque por la falta de moral de los protagonistas y por una serie de despropósitos y planes frustrados, acaban enredados en una espiral de violencia que han encadenado ellos solitos. Aunque en principio no haya habido mala fe ni dolo en sus intenciones, por el drama familiar que provocan, no merecen permanecer en el cielo. Por eso dice el narrador en los títulos de crédito del comienzo: Ojalá disfrutes de media hora en el cielo... before the devil knows you are dead.
Chris Moltisanti

AKIRA   NEO TOKIO (España)
Su valoración: Interesante 16 de Agosto de 2008
Me encantan los montajes fragmentados como Memento o 21 gramos pero no soporto que me vayan poniendo cartelitos como un bobo, esto tenía sentido en películas como vivir su vida de Godard cuando la gente no estaba acostumbrada a las elipsis narrativas o al cambio de perspectiva pero hoy en día es un recurso más que utilizado.

Dejando este echo aparte la película tiene echuras de buen cine, los actores estan muy bien, sobre todo Hoffman, y si no fuera tan pretenciosa sería mas inmersiva, en definitiva un thriller aceptable pero por encima de la media.
AKIRA

<<1234[5]678102024>>