Síguenos a través de Facebook y Twitter

Tesis: Edición Especial ColeccionistasTesis: Edición Especial Coleccionistas
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]678102022>>
stikma   la laguna - tenerife - canarias (España)
Su valoración: Buena 19 de Marzo de 2009
Tocando un tema duro, tabú y violento, se logra crear una atmósfera insoportable, asfixiante y sin bajar el tono en toda su duración, culmina en un final digno de un artista, genial.
El tratamiento de los personajes y su evolución en la película son propias de un profesional como mínimo, y el avance de la historia introduciendo cada vez más dureza y más violencia concluye en una experiencia recomendable, salvo que a la mínima te suelan entrar náuseas o sientas que no vales para el auténtico "gore", porque aquí todo va a paso a paso, te deja quitarla si ves que no vas a poder, aquí todo funciona... peliculón!!
stikma

alcaide   malaga (España)
Su valoración: Notable 28 de Abril de 2009
Voy a hacer mia una frase de Carlos Boyero, "el cine español me da alergia", la verdad, hay pocas cintas interesantes en el panorama nacional, por eso, cuando en 1996 vi Tesis, no pude dejar de pensar que estaba ante algo diferente, fresco y original, bien rodado, ágil en su narración y sobre todo, muy sorprendente.

De temática oscura y cercana, consigue con su escasez de medios transmitir mucha más tensión de lo esperado, gracias a una grán puesta en escena y un trabajo excelente trás la cámara de Amenabar.

La primera, y para mi, mejor película de su director, justo antes de perderse en homenajes desconcertantes, ideas ya vistas, o dramas artificiales que rozan el tedio.
alcaide

EVA   Las Rozas (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Julio de 2009
Aunque sea la culminación de la idea que ya mostraba claramente en su corto Himenóptero, se ve que tenía ganas, empeño, ilusión y talento de sobra para darle mejor forma. Esperó el momento y, lo hizo. Aparente sencilla realización para una complicada historia que clava el cuchillo en el estómago del espectador, haciéndole sentir horror, no porque lo vea en una peli que le haga sentir cierto miedo sino, porque de algún modo le hace reconocer que esto es real. En el guión hay un par de cabos sueltos pero, nadie se queda indiferente ante semejante planteamiento que, si bien, puede parecer exagerado, es como poco, parecido a lo que diariamente ocurre en muchas partes sin que nadie quiera verlo. Las snuffs movies han sido tema de innumerables tertulias, profesionales (médicos psiquiatras, juristas, periodistas, teólogos,...) y, también anónimas (¿quién no ha comentado alguna vez algo sobre el tema?) Tuvo su momento de verdadero auge en los 90, cuando se comenzaron a descubrir los beneficios y perjuicios de la red de redes: fuente inagotable de intercomunicación sin fronteras pero.... para TODO, también refugio y negocio de mentes perversas y sádicas movidas por lo peor de la sociedad. Claro que, se llegaron a rodar bodrios auténticos con tan buen material como Asesinato en 8 mm de nuestro querido N. Cage AKA Lucas, el de las pelucas...Amenábar recurre a su actor fetiche que, también intervino en otro estupendo e inquietante corto (Luna) aunque de calidad mucho más amateur que, no quiere decir mala. A mi este chico no me gusta mucho como actúa (bueno está un rato...¡¡¡¡ainsssssss, ese anuncio de Schweeppes!!!!) pero, en esta reconozco que está bastante digno.En esos años se ve claramente todo lo que le gustaba que apareciera en sus trabajos: personalidades psicópatas y destructivas, ambientes o lugares aparentemente normales reconvertidos en pozos del horror, falso culpable, toque thriller, angustia, ... Se ha querido restar categoría a esta película después del merecido reconocimiento posterior que le llegó a Amenábar: que si era muy cutre técnicamente que, si era previsible que, si esto ó lo otro... Pues para mí es una película fantástica y, tanto los actores como el director dan la talla de verdad. Añado el orgullo (a título totalmente personal ) que siento porque sea española. A algunos eso ni les va ni les viene ó, lo consideran una bobada. Pues vale. Eso ya le importa sólo a cada uno y, en la medida que considere. Tiene toques de humor negro que se agradecen y, en general, para mí, es una muy buena película. ¿Mejorable? Todo lo es. Pero yo, me conformo.
EVA

Freddie   Heidelberg (Alemania)
Su valoración: Excelente 2 de Julio de 2011
Una de las cualidades que más valoro de las peliculas es su capacidad para enganchar al espectador a la historia y Tesis lo consigue. Los espectadores no apartan los ojos de la pantalla ni un segundo. Y no por el morbo de la historia sino porque tiene un ritmo, en mi opinión, perfecto. Es una de mis peliculas españolas preferidas.
Freddie

takuma   Madrid (España)
Su valoración: Notable 24 de Septiembre de 2011
Simpre me ha gustado bastante Alejandro Amenábar, aunque no haya visto todas sus películas, si había visto Los Otros y Mar Adentro, sin embargo aun tenía una asignatura pendiente llamada Tésis.

Tésis es el ejemplo perfecto de como hacer un peliculón sin un presupuesto enorme y con un director novel que firma sin lugar a dudas una de las mejores películas del cine español.

Enorme Amenábar en su primera película como director, guionista y compositor y es que consigue que la película te tenga atrapado en el sillón desde el primer minuto hasta el último.

Un argumento bastante trabajado, unos giros de guión bien conseguidos, las actuaciones son bastante buenas, y por último una crítica al ser humano que no tiene desperdicio.

No me extraña que arrasara en los Goya de ese año, bien merecidos que tiene todos y cada uno de ellos.

Y al resto de directores de cine españoles: Aprended de Alejandro Amenábar.
takuma

<<1234[5]678102022>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.