Sinopsis
El cineasta colombiano Rodrigo García vuelve a retratar el mundo femenino mostrando momentos especialmente cruciales y dramáticos en la vida de nueve mujeres, que son prisioneras de relaciones pasadas y presentes.
Sandra (Elpida Carrillo) está en prisión y desea desesperadamente ver a su hija que ha ido a visitarla.
Diana (Robi... Leer sinopsis completa
Beco
Madrid (España)
24 de Octubre de 2010
Impresionantes sus miradas.
Me resulta interesante, aunque sea a posteriori, saber que cada historia se rodó en una sola toma.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
La mirada de Ruth con el zapato en el mano, la decisión indecisa de Diana, alegría-decepción de Samantha cuando cierra-abre la puerta, el mundo de Maggie una vez al año, control-descontrol de Sonia, cambios de Camille, impotencia de Holly, incoherencia de Sandra, no entiendo a Lorna.
No sentí que necesitara más argumento.
Beco  |
25 de Noviembre de 2006
Me encantó. Me encantó todo. El guión, los personajes, las historias, la profundidad de lo que no se cuenta...
Me quedo con las interpretaciones magistrales de todos los actores. Me quedo con la historia de Robin Wright, por lo que sea, puede que lo lleve inconscientemente al terreno personal, no lo sé, pero te llega al alma lo que quiere transmitir. Y me quedo con esa maravillosa y atormentada Glen CLose
Muy buena
procula  |
24 de Octubre de 2006
Pues la verdad es que me ha decepcionado un poco ya que tenía muy buenas críticas . ¿Habéis visto la película "Cosas que diría con sólo mirarla"?, porque yo la había visto recientemente y he tenido la sensación de que "Nueve vidas" era una especie de copia de la otra, pero peor, no sólo porque sea una película más o menos del mismo estilo (pequeñas historias con mujeres como protagonistas) sino que además prácticamente tiene el mismo casting.
espiritrompa  |
TESS
Puerto Real (España)
29 de Diciembre de 2007
Me ha encantado esta película. Su director, Rodrigo García, se ha convertido en uno de mis favoritos, tras ver la también sensacional "Cosas que diría con sólo mirarla". Uno de los motivos por los que me gusta tanto su último trabajo es el hecho de entrelazar historias y personajes. Me encanta el cine a lo "Short Cuts", donde los personajes, de alguna manera, están relacionados, y cómo todo encaja al final. Otro motivo, la importancia suprema de los personajes femeninos en su filmografía, cómo descubre la psicología femenina, cómo nos entiende y refleja, y un tercer motivo es el grupo de actores de los que se rodea, inmejorable. Elpidia Carrillo ha sido un descubrimiento total, la mexicana hace para mí una actuación más que notable. Robin Wright Penn es una maravilla, junto con el competente y atractivo Jason Isaacs, componen mi episodio favorito dentro del film. Prácticamente no actúan, son naturales y me sentí reflejada con ella, con su Diana. Lisa Gay Hamilton también ha sido una sopresa agradable, me gustó bastante. Holly Hunter compone otro de los episodios que más me ha gustado. Amanda Seyfried está bien, Sissy Spacek siempre cumple, pero no ha sido de mis favoritas esta vez. Ammy Brenneman y su ex marido sordomudo ha sido otra de mis preferidas, no entiendo por qué no le dan más protagonistas a esta actriz. Kathy Bakedr está como siempre, fantástica, es una debilidad mía, y la gran Glenn Close, magnífica, junto a una Dakota Fanning que parece no actuar, no he visto otra niña más actriz que ésta. Joe Mantegna y el guapo Aidan Quinn acompañan bien a sus partenaries. Y el tema musical que acompaña a toda la película es ideal para la misma, me gusta.
En fín, una pequeña joya que merece la pena ver y escuchar.
TESS  |
Mikh
Zaragoza (España)
27 de Enero de 2008
No puedo decir mas que buenas palabras de esta película, guión, actores y sobretodo actrices. Pero tampoco quiero extenderme, pues en esto del cine, las historias te tienen que conquistar y dejar que te conquisten. Lo cierto es que aunque hay alguna buena historia entre otras flojas, solo una me ha llegado. Y me ha llegado porque es tal y como ocurren esas cosas, como la vida.
Esa pequeña historia ocurre en un Supermercado y tiene como protagonista a Robin Wright, que esta esplendida..
Podría destacar a Sissy Spacek, Amy Brenneman, Glen Close o Ian Mcshane entre otros/as, pero siendo tan cortas las historias y no siendo tan perdurables la mayoría de ellas, tampoco hay mucho que destacar.
Mikh  |