Comprar:
| DVD |
santiago442
rosario (Argentina)
26 de Mayo de 2008 |
Gran película. De esas que te dejan sin palabras... terminas de verla y los demás te hablan y sigues en el mundillo, en la atmósfera que ha creado la cinta en tí.
Bill Paxton hace un papel firme, muy firme, lo de Thornton es (como casi siempre) simplemente genial y la bella Bridget me sorprendió realmente... Todo confluye a que la película no deja casi cabos sueltos y esta especie de thriller o thriller dramático, como quieran, sea muy buena.
No es una película para pasar el rato... Más bien deja un sabor agridulce, más bien agrio... ¿Se puede ser felíz sin dinero? ¿A quien se debe escuchar primero antes de tomar decisiones importantes: a tu propio hermano quien nunca te ha fallado o a tu "amada" esposa que se encarga todos los días con increíble esfuerzo anímico de hacerte creer que llevan una vida felíz y normal? ¿Por qué es tan difícil elegir de que lado de la línea nos ponemos? ¿Por qué siempre nos complicamos la vida con planes simples? A esta última pregunta los de espíritus más apasionados responderán "porque sino la vida es aburrida", yo respondo igual; pero este film me enseña que cabe la posibilidad de que haya otras respuestas también contundentes...
Película muy recomendable. El plan es simple: nos tomamos una horita y media de nuestras vidas y vemos un film INTERESANTE.
santiago442
boogyeman
Temuco (Chile)
26 de Febrero de 2010 |
Cuando nos dicen que el dinero cambia a las personas, muchas veces no entendemos la contundencia que existe tras esta afirmación tan recurrente entre todos los que vivimos en sociedad.
En el mundo existen personas que están hechas para lidiar con el poder económico, y otras que se marean y pierden piso, con el simple hecho de saber que el fantasma del dinero "fácil" ha tocado a su puerta.
Interesante dilema existencial que pone frente a frente a un grupo de "amigos" y familiares, ante la tentación de un buen puñado de millones de dólares (mal habidos), pero que ellos ya los hacen como "suyos", sin imaginarse el enorme problema que esto puede generar en el seno de sus vidas, y su aparente “estable” situación emocional.
Poco a poco, cada uno de los personajes, cambian sus patrones de conducta hacia una inminente autodestrucción, que los lleva a una serie de acontecimientos catastróficos para cada uno de ellos.
Se pueden sacar muchas conclusiones de esta historia, con un mensaje muy aleccionador para todos, siendo este (para mi) el principal objetivo de esta entretenida cinta.
¿Cómo hubieran actuado ustedes?
¿Se puede razonar objetivamente ante una situación como esta?
¿Quién es el más "cuerdo" de todos?
Simples lecciones de naturaleza humana.
7.5
boogyeman
alcoleas
jimena (España)
16 de Octubre de 2010 |
Gran papel desempeñado por el actor Billy Bob Thornton en este relato donde la avaricia, la locura y el miedo corroen el alma humana. Aunque la verdadera mente sutil y maquiavélica es la de su protagonista.
Sam Raimi nos hace rebuscar en nuestros pensamientos y sentimientos cual es el verdadero significado de la propia libertad interna. Sin duda una de sus mejores obras hasta el momento.
alcoleas
El conocido y polifacético director Sam Raimi mostró en esta película que no se le puede encasillar. Desde sus inicios por el cine de terror, pasa por los súper héroes, la acción y el western dejando su sello. Pero hay algo que siempre mantiene en común en todas sus películas, se trata del sentido del humor. Algunas veces de forma más acertada que otras, pero Sam Raimi tiene debilidad por la comedia. En Un plan sencillo hace gala de un humor negro de buena calidad, pero con momentos crudos y creando una expectación constante. El guión de Scott B. Smith está adaptado de su propia novela con mismo título. Desde el principio, la situación y los personajes principales son presentados de una forma muy astuta. Las localizaciones recuerdan a Fargo, pero no por ello dejan de ser hipnóticas, rodeados de la blanca nieve los personajes se alejarán de la pureza para terminar demostrando la debilidad humana.
La historia se desarrolla de forma pausada, pero atractiva. A medida que se acerca el desenlace la tensión crece y mantiene el interés hasta el final. Una formula sencilla llena de tópicos, pero los enredos se van complicando hasta concluir en una degradación de los personajes. Como espectador terminas emocionado al ver que lo inevitable explosiona de tal manera, que hará que te lleves las manos a la cabeza. Todo está envuelto de una atmósfera de cuento, la banda sonora de Danny Elfman no se aparta de lo acostumbrado y en este caso, cumple bien el encargo. Este drama desarrolla la complejidad de la trama argumental con mucho suspense y logra una profunda alienación hacia el espectador. Todo por un buen guión y las buenas interpretaciones de los actores, desde un principio consiguen que nos pongamos en su lugar. Los continuos giros en la historia están llenos de tensión, gracias al duelo de actores es complicado intuir qué acontecerá cada vez que surgen imprevistos. Aunque el mayor logro es para Billy Bob Thornton, con una excelente caracterización muestra en las últimas escenas mucha emotividad, un personaje complejo y soñador que pone a prueba los lazos familiares y la más absoluta amistad. Un plan sencillo es una película sencilla, prescinde de la necesidad de artificios para funcionar de forma perfecta. Una astuta recreación de la codicia que nos recuerda lo realmente importante de la vida.
Orlok (Los Criticonos)
amarmol
sabadell (España)
14 de Mayo de 2011 |
Es fácil crear una mentira, lo jodido es mantenerla; y si esa responsabilidad se comparte con un Homer Simpson y un Forrest Gump entonces, es misión imposible. Cuando la codicia hace acto de presencia, aparecen todos los males. Pero es muy fácil soñar, hacerse ilusiones, cuando cae del cielo una cantidad vergonzante de dinero. Tremenda escena en el avión, que parece arreglarlo todo para, como al principio, ir a peor.
Grandes actuaciones de Thorton Y Fonda.
amarmol