Críticas de "El color púrpura"
Comprar:
| DVD |
Isabella
Bogoa (Colombia)
20 de Marzo de 2006 |
Es una película que transmite muchas emociones. La música que se escucha en la película es excelente. Es muy completa ya que sentimientos como la ternura, el dolor y la superación se plasman de una manera muy concreta.
Isabella
Satania
Madrid (España)
21 de Mayo de 2006 |
Basada en la novela del mismo nombre, esta película narra la historia de la triste vida de su protagonista, interpretada genialmente por Whoopi Goldberg, obligada a separarse de su hermana, violada por su padre, maltratada por su marido... en una sociedad americana que daba sus último coletazos de racismo indiscriminado tras la liberación de los esclavos.
Una película emotiva y sincera, con algunos momentos muy bonitos, pero en general algo aburrida y pesada, no aprovechada del todo bien.
Satania
Angel
Toledo (España)
10 de Septiembre de 2008 |
La primera Gran Película, con mayúsculas, de Spielberg; la primera vez que dio muestras de lo que era capaz de hacer. No se llevó el premio de la Academia por no plegarse a los deseos de los grandes.
Es una historia para verla con sentimiento, no para estudiar cine. Es una historia que debería hacernos vibrar a cualquiera que la vea. Es la historia de un persona que no admite quedarse con lo poco que la vida le da: un asno, y que me perdonen los asnos, por marido. Whoopi, que tan acostumbrados nos tiene a papeles cómicos, demuestra que es capaz de dar vida aun personaje atormentado y luchador; eso sobre todo: es una luchadora.
Quien vea esta película por primera vez atraído sólo por el nombre del director y pensando que por estar Whoopi Goldberg va a pasar un buen rato, mejor que ni siquiera le dé a la puesta en marcha; el que quiera ver una película pensada y que hace pensar, ¡Que no deje de verla! Y que la grabe dos veces por si acaso.
Angel
elultimoska
Zaragoza (España)
8 de Mayo de 2007 |
Que lentitud, por favor. Desde la hora y media de película estaba rezando a Dios para que acabara de una vez esta penitencia. A las dos horas me daba igual, que le pasara a la protagonista, llegando a desear que se muriera para que así Spielberg cerrará en negro la película. Lo mejor, el final que terminó con este tormento. Me parece que es una película de drama fácil, esto es, todos son analfabetos y a todos la vida les ha tratado muy mal. Lo siento, pero no. Es lo de siempre, pero con unos protagonistas aún mas puteados.
elultimoska
Serna
Cudillero (España)
24 de Abril de 2006 |
Otra gran película del maestro Spielberg... tan adorado y detestado, tan encumbrado y enjuiziado... lo único patente son sus obras, posedoras de una fuerza narrativa portentosa, como en "El color púrpura". Drama que gira en torno al pueblo de raza negra. Si es que siempre digo lo mismo: en cuanto a la parte estética (hablando de una película de Spielberg esto sobra) hablar de la fotografía, fascinante; hablar de la música, genial; hablar de la dirección... no existe adjetivo más adecuado que nombrar a su director. En cuanto a la historia, basada en la novela de Alice Walker, nos ofrece un panorama desolador y debastador que narra la historia de una mujer cuya vida le ha sido arrebatada por completo y que luchará por recuperarla. Sobrecojedora, fascinante...y sobre todo emotiva, muy pero que muy emotiva. ¿Qué es el color púrpura? Otra obra maestra del maestro.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hubo en la película tres escenas que me hicieron derramar alguna lagrima... pero me voy a quedar con una. Es el momento en que las dos hermanas son separadas por el malvado y siniestro Glover (gran papel). Las dos yacían abrazadas, lapadas una a la otra intentando evitar lo inevitable, finalmente Glover lo consigue, destierra a una de ellas mientras ésta, con un gesto de completa desolación le grita: "Why?¡¡¡" Realmente conmovedor.
Serna