Kingo
Guanabacoa (Cuba)
1 de Enero de 2006 |
De verdad que la venganza que narra es la peor putada que se le pueda hacer a un hombre. Mantiene la intriga hasta el final, que es uno de los mejores conseguidos de los últimos tiempos. De no ser por escenas truculentas como la del ascensor de los matones (ni Van Damme muy cabreado), la hubiese calificado, y sin dudar, como una obra maestra. Impresionante de principio a fin.
Kingo
eljinetepalido
barcelona (España)
20 de Noviembre de 2008 |
Sin miedo a equivocarme, puedo decir que OLDBOY, es una total y absoluta OBRA MAESTRA, con todas las palabras, en mayúsculas y si hace falta gritando.
Cuando uno termina de ver “OLDBOY” tiene la sensación de que a tocado techo, que prácticamente nada va a poder superar tamaña maravilla y no se equivoca, uno se reconcilia con el cine, sobretodo con toda la cantidad de mierda que puede haber visto durante mucho tiempo, no importan las películas malas, las buenas y las muy buenas, quedan aplastadas por el impacto total que nos ofrece este animal del cine que es Park Chan-Wok (director) que dirige un espectáculo tan soberbio que nos deja clavados en la butaca, lo tiene todo tan bien estructurado que lo que nos llega al espectador nos deja total y absolutamente extasiados, sobretodo la interpretación de un EXTRATOSFERICO actor llamado Choi Min-Sik. Prohibido ver esta película doblada, es indispensable que se vea en versión original, ya que es imposible captar todos los matices interpretativos (en el Koreano arrastran siempre el final de las palabra) que este actor nos regala en cada plano. Por mucho que el doblador se esmerara al máximo (que no es el caso) no conseguiría captar lo que Choi Min-sik nos esta legando.
Reconozco que hacer la critica de una película con tantas sentencias como las que he escrito, no va sino en detrimento de la misma, pero es que estoy tan convencido de lo que digo, que me tiro a la piscina.
eljinetepalido
Francisca
Santiago (Chile)
26 de Febrero de 2006 |
¡¡¡Que lástima!!!
Tener que esperar 3 años para poder disfrutar películas tan buenas en mi país, ya que esta película fue recién estrenada en febrero del 2006 en Chile.
Película dura, violenta, pero creíble. Desgarradora y poco predecible. Un guión original que se lleva a cabo de excelente manera. Increíbles actuaciones por parte de los protagonista y temática que deja en la mesa la relación que puede existir entre los hermanos.
En conclusión, una joya del séptimo arte. Espero no perderme otras joyas del cine oriental
Francisca
Josecb
Valencia (España)
27 de Octubre de 2008 |
Oldboy cuenta la historia de Dae-Su, un hombre retenido durante 15 años en una habitación aparentemente sin motivo. Durante todo ese tiempo su único contacto con la realidad es un televisor.
Despues de esos quince años es liberado y decide vengarse pero conforme avanza la trama se da cuenta de que lo que en verdad desea no es solo la venganza sino por encima de esta saber por qué le encerraron.
La pelicula ofrece nuevas cosas con cada visionado que no se apreciaron la primera vez, recomiendo verla varias veces para entenderla completamente.
La banda sonora de la pelicula merece mención especial, y es que se adapta perfectamente a cada situación, además de ser muy buena.
Si que hay algo que no me gustó, el doblaje al castellano es pésimo, recomiendo verla por lo menos una vez en VOS.
Por lo demás una gran obra de culto, con grandes frases que recordarás durante mucho tiempo (o al menos te harán pensar).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final es fantástico, "no se puede llegar a la conclusión correcta si te formulas la pregunta equivocada", la pregunta al final no resultaba ser por qué le habian encerrado sino por qué le liberaron. Una venganza desproporcionada para el pequeño crimen cometido "sea un grano de arena o una piedra, en el agua se hunden igual".
Josecb
Cadavega
Toledo (España)
23 de Febrero de 2010 |
Saludos a tod@s.
Maravillosamente genial!
Fotografía exquisita, cambios de plano tremendamente impactantes, pero, sin llegar a ser desacordes, acompañamiento musical majestuoso, un papel principal impecable, un espectacular y escandaloso desenlace, hacen de "Oldboy" una de las obras más minuciosamente cuidadas e impactantes que he conocido.
Estremecedora historia que se va desvelando minuto a minuto, intensificando la duda en el espectador a través de espectaculares secuencias que se suceden una tras otra sin dar tiempo a recuperar el aliento.
Park Chan Wook nos muestra de éste modo la evolución de un ridículo y penoso personaje que a lo largo de la cinta va sumiéndose en la deseperación de la ignorancia, del desconocimiento, de la ira... Todo ello desemboca en una profundísima necesidad de veganza que no le permite ver más allá de su propio egoísmo.
Se la recomiendo a toda persona que sepa disfrutar del buen cine.
Cadavega