| 101 dálmatas |
(1961)  |
korgan
Sevilla (España)
6 de Diciembre de 2010 |
Inolvidable clásico de la factoría Disney. ¿Quién de niño no quiso (y no tan niño) un dálmata tras ver esta magnífica película? Una historia que ya ha pasado al imaginario popular de muchas generaciones. La trama es por todos bien sabida: una malvada Cruella de Vil (quizás de los mejores villanos de la larga historia de Disney) cuya pasión son los abrigos de pieles y su siguiente capricho es hacerse uno de cachorro de dálmata. Para ello no dudará en robar, mentir o despreciar a quien se le ponga por delante. Pero una legión de caninos se le pondrá por delante (atención a las apariciones invitadas de perros de “La Dama y el Vagabundo) para echar abajo sus planes.
Preciosos trazos como si fueran cuadros inmóviles que nos muestran un Londres fascinante. Encontramos un filme no tan lleno de humor como es la norma en la actualidad y sí ante una obra llena de ternura, magia y buenos sentimientos. Algo que parece que se ha olvidado en las producciones actuales. Una pena porque para un niño es algo imprescindible.
En un mundo saturado de películas clones, superficiales y llenas de humor asequible, es muy agradable volver a encontrar historias tan llenas de algo que parece ya tan lejano, el amor a tus semejantes.
Puntuación: 7 sobre 10.
Lo mejor: Los preciosos dibujos de Londres.
Lo peor: Que en el siglo XXI sea tan difícil encontrar películas como esta.
La escena: La resurrección del cachorro muerto.
korgan
josue
mostoles (España)
22 de Noviembre de 2011 |
No entiendo como una película como ésta puede tener solo un 6,4, no me lo explico. Una banda sonora espectacularmente buena, unos perros entrañables, una cruela en su punto y una historia inolvidable no tienen precio. Pero aquí va en gustos y parece que a la gente solo le parece entretenida. Que sin duda lo es pero llega a más que a eso. Si es un clásico se supone que es buena y no interesante, si ésta es una de las películas que llevó a la fama a Disney será por algo. Si a partir de esta película llegaron las cintas de perros que gustan a los niños y a todo el mundo, será por ésto ¿No?. Una cinta que la he vivido desde mi infancia y que me compraron mis padres de pequeño no tiene precio ni valor. Es muy buena, concretamente una obra maestra para mí. Todos tenemos una película que marcó nuestra infancia y es esta película la que la marcó al igual que otras buenas cintas de Disney. En fin, una cinta infravalorada de la marca Disney que casi siempre lleva el sello de que es muy buena y con ésta no se equivocan.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo mejor: Todo.
Lo peor: Que dure tan poco y que hayan sacado una secuela.
josue
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
27 de Abril de 2008 |
Entretenida y sentida cinta animada de la Disney donde se conjugan ágiles alternativas propias de la aventura, algunos toques cómicos y otros bastante dramáticos propios de los sentimientos de amor que los padres profesan a sus hijos.
La cinta es una fábula cuya moraleja es la valorización de la importancia de la familia en casos de apremios y aprovecha muy bien lo entrañables que resultan las mascotas para ser sumamente efectiva a la hora de sensibilizar en su discurso de fondo.
Tampoco es menor destacar la crudeza y la maldad de los villanos humanos (donde indudablemente sobresale Cruella De Vil) , quienes poseen abyectos y despiadados intereses para con unos indefensos cachorritos dálmatas, lo cual contrasta con las “humanizantes” acciones que son capaces de hacer los demás animales para evitar la injusticia.
Pero por ello no deja de ser una buena opción para el divertimento, donde los enredos que ocasiona un malvado secuestro mantienen enganchados a los espectadores; máxime aún si los personajes también resultan graciosos, viles y simpáticos al mismo tiempo.
La animación en sí es muy pulida, con asombroso acabado estético en los diseños, sin tantos colorinches en sus gráficos y donde los paisajes asombran por el grado de realismo que le otorgan al relato.
Su banda sonora posee dinamismo en sus melodías y escasas canciones de las que destaca sin lugar a dudas la aplicada a la malvada Cruella De Vil.
Betomovies
Daexpe
- (Estados Unidos)
25 de Noviembre de 2010 |
Hace mucho, mucho tiempo que ví esta película, tanto que no me acuerdo de cuando. Hace poco la volví a ver y me reí como un niño, quizás más que la última vez que la había visto. El dibujo, a pesar de ser de principios de los años 60 es magnífico, y la trama a pesar de estar mayormente dirigida hacia un público infantil es bastante correcta. Pero para mí lo mejor de esta cinta es, sin duda sus momentos de humor, simplemente, para mí desternillantes. A pesar de ser una de las pocas películas de Disney que no posee musicales (solo tarereos sueltos para ambientar la escena) esto no la ensombrece en absoluto. Los personajes, bien trabajados, el mejor y más gracioso para mi es Cruella de Vil.
Recomiendo esta película a cualquier amante de la animación, o símplemente si quieres recordar viejos tiempo y reirte un rato.
Daexpe
No entiendo muy bien la popularidad de algunas películas, tanta que lleva a infumables secuelas en imagen real muchos años después. Tendrá que ver con los ocultos vericuetos del corazón de los espectadores, algo difícilmente comunicable. Nos gustan porque nos gustan, y ya está. Vamos con los dálmatas. A mí no me gusta, como no me gustan muchas otras de la productora Disney a partir de los años 60 (y esta, que conste, no es de las peores: luego vendrían Merlín el Encantador, Los aristogatos, Robin Hood y otros bodrios)y ni siquiera entiendo que sea tan o incluso más popular, que El libro de la selva, mucho más entretenida, con más encanto (será que hay más variedad... de animales) y con una comicidad irresistible muy distinta a la sosería british de la historia de Perdita y Pogo, donde, como casi siempre, lo único destacable es la villana, tataranieta con mechas de la madrastra de Blancanieves.
santiago aragón