Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Un mundo perfecto"
Un mundo perfecto
Buena
Clint Eastwood
(1993)

Comprar:
DVD
Un mundo perfectoUn mundo perfecto
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]6781014>>
Betomovies   http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
Su valoración: Pasable 26 de Abril de 2009
Estamos en presencia de una road movie de acción con muchos visos cómicos que de fondo se quiere convertir en un ejercicio reflexivo sobre el problema de los padres “abandónicos” y las secuelas psicológicas de esas situaciones donde también coexisten junto con la violencia física.

Como vemos, es una amalgama que difícilmente pueda dar un resultado óptimo, pues el argumento siempre anda al límite del ridículo y de la inverosimilitud, rebosando licencias y situaciones muy alejadas del sentido común y en donde se nota a lo lejos el noble pero previsible mensaje a favor del amor por encima de la indiferencia y el abandono de persona.

Así y todo es amena de ver en su edulcoramiento, Kevin Costner está bien aún cuando el argumento está trazado para su lucimiento, es relativamente enternecedora en su pretendida moraleja aunque los trazos narrativos sean demasiado toscos en la búsqueda de la sensibilización del espectador.

Lo dicho, una cinta valedera desde sus buenas intenciones, desde su ritmo e intensidad narrativa… pero se diluye en sus excesos, en sus chocarrerías y en su alevosa y rústica obsesión por llegar a la dulce sensibilidad.
Betomovies

tomas80   A CORUÑA (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Septiembre de 2010
Me parece una gran película que triunfa en lo más difícil (hacer creíble la relación entre el niño y el fugitivo, engancharte totalmente a pesar de que en realidad ya sabes más o menos lo que va a pasar), muy bien hecha, con el tono justo entre drama y algo parecido a la comedia y con un Kevin Costner que con una sola mirada se hace perdonar todas las tonterías que ha hecho en su carrera, incluso aquella del cartero...

Y eso debería ser todo. Pero, como casi siempre en el cine de Eastwood, después de triunfar en lo difícil, la fastidia en lo más fácil. Si ya la ha visto, siga leyendo, si quiere.
tomas80

Lucía   Avilés (España)
Su valoración: Notable 26 de Febrero de 2011
Sabíamos de sobra que Eastwood era capaz de darle un significado especial a sus películas, y en "Un mundo perfecto" lo vuelve a demostrar. Un Kevin Costner estupendo, pero que no tendría nada de especial sin la compañía durante toda la película de su pequeño rehén disfrazado (T.J.).
La relación entre ambos me recuerda de alguna manera a la de Clint y el chico coreano en "Gran Torino", con comienzos diferentes pero finales no tan alejados.
Y aunque algo de síndrome de Estocolmo tiene la película, consigue emocionarte y que te cuestiones durante todo el film cuál es el bien y dónde se traspasa la línea hacia el mal.
Lucía

BigCat   Barcelona (España)
Su valoración: Muy buena 26 de Septiembre de 2010
Qué grande. Es una película manipuladora, inverosímil y llena de tópicos, pero por dios, qué buena es. Yo caí en sus redes: caí en plancha y sin red.

Mientras la veía me reí, se me puso un nudo en la garganta, me enternecí, me horroricé, empaticé, flipé, contuve el aliento, suspiré, recé para que las cosas pasaran de un modo o de otro... en definitiva, cuando una película te coge por las pelotas de ese modo, es que es jodidamente buena. Lo digo como lo diría Clint Eastwood, que no se anda con rodeos.

Dicen que Kevin Costner ha hecho muchas basuras, que no es buen actor, que tiene cara de palo, que esto y que aquello. Pero hay que reconocer que el tío ha hecho algunos papeles buenos, y si tuviera que quedarme con uno de sus personajes, elegiría a éste cabrón presidiario traumatizado que fuma como un carretero, que se crió entre putas y que consigue que un niño de 8 años vaya con él de la mano sin miedo aunque haya sido secuestrado. ¿Síndrome de Estocolmo? Puede ser, pero sin duda es uno de los casos de Síndrome de Estocolmo más bonitos que he visto. En la vida real no sucede así, porque, cómo les diría... este mundo nuestro no es perfecto.
BigCat

CAROLA   VALLADOLID (España)
Su valoración: Muy buena 16 de Octubre de 2005
Estoy completamente de acuerdo con lo que se dice en algunas de las críticas anteriores: Esta película es una completa desconocida y de esta forma infravalorada dentro de la filmografía de los años 90 en general, y de Clint Eastwood en particular, y en mi opinión, también se sitúa dentro de las 5 mejores. La culpa pudo ser del cartel promocional, desde luego muy mejorable. Desde el principio de la cinta (atención a los primeros fotogramas) la historia empieza a atraparte lentamente y cada vez con más intensidad hasta llegar al impactante desenlace, que no te deja en absoluto indiferente. Muy buen guión, un ritmo en la narración que resulta dinámico sin ser vertiginoso, con algunos momentos en los que sube la tensión hasta dejarte sin pestañear, y muy buenas interpretaciones, destacando sin lugar a dudas Kevin Costner en la piel de un complejo personaje. Es verdad que hay otros que no añaden nada y eran del todo prescindibles, pero a pesar de este detalle, creo que se trata de una película redonda. El mundo no es perfecto, pero esta película está muy cerca de serlo.
CAROLA

<<1234[5]6781014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.