Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Cosas que perdimos en el fuego"
Cosas que perdimos en el fuego
Buena
Susanne Bier
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 5
<<1234[5]6>>
Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Pasable 28 de Abril de 2008
Ya avisé que para nuestra desgracia Bier se mudaba a Hollywood y si alguien podía poner en tela de juicio esta aseveración, pueden acercarse a los cines para ver la peor película de Susanne Bier.

Y no radica el problema en que los actores hablen inglés en lugar de danés ya que Halle Berry construye un personaje inmenso. Está magnífica, llena de matices. Lamentablemente no puedo decir lo mismo de del Toro, un actor que abusa de la gesticulación facial. Yo no veo por al calle a gente que no pare de mover el bigote mientras habla, que entorne tanto los ojos que no llegues a percibir de que color los tiene. Toda esa máscara de gesto y muecas son falsas, inventadas para la cámara. Y me cansa tanto… De todas maneras, si bien no me convence Benicio del Toro, el resto de los actores si saben estar a la altura, incluso Mulder aporta frescura y naturalidad. Todo un expediente X.

Creo que el problema principal de esta nueva película de la Bier se encuentra en el guión. Sin contar con su ópera prima, Susanne Bier siempre ha colaborado en la creación de los guiones que luego iba a dirigir, algo que no ha pasado este título seudo-poético. Quizá por ello, la película ha perdido enteros. Esta historia ya la hemos visto. No sorprende. No emociona. No encoleriza. Me deja frío.

“Cosas que perdimos en el fuego” sigue teniendo el puso técnico de Bier. No abusa tanto de los planos detalles como hizo en “Después de la boda” cosa que se agradece y sigue regalándonos un buen ramillete de buenos planos y una buenísima banda sonora de Johan Söderqvist: una especie de Lisa Gerrard en sueco. Y ahora que ha entrado de la mano de Bier en Hollywood, estoy seguro que nuestros oídos disfrutarán mucho más de este gran compositor.
Chago77

Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Pasable 21 de Marzo de 2008
Para los que echábamos de menos a la Halle Berry de "Monster's ball" (cada vez más parecía que aquello había sido un espejismo) aquí podemos recuperar algo, poco pero algo de ese talento dramático retorna, talento que no estaba ni de lejos en "Perfect Stranger", "Die another day" y mucho menos en "Catwoman". Pero tampoco vamos a poner en un altar a esta película, salto a Hollywood de la directora danesa Susanne Bier que no consigue escapar lo suficiente de cierto encasillamiento de la fórmula, parece no ser lo suficientemente libre en el proyecto como para conducirlo a su manera. Es un drama que no acaba de despuntar, que tampoco cae del todo en el rancio camino del facilismo, al menos aguanta lo suficiente como para no dar al Clear tras el visionado. Del Toro está en su salsa, en otro de sus personajes torturados, esta vez bajo el influjo de las drogas y hay una pasable contención que la hace apreciable en cierta medida. Pero con este material se podría haber esperado bastante más, aunque ya sabemos que en muchas ocasiones, Hollywood manda mucho y para mal.
Vargtimmen

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Floja 6 de Mayo de 2008
La directora Susanne Bier dirige su primera película en Hollywood con "Cosas que perdimos en el fuego" un terrible drama tanto por lo que se narra en el film, como por lo soporífero y aburrido que éste resulta. Estamos ante una historia que solamente se sustenta gracias al talento de sus actores, ya que lo que nos cuenta el guión es, simplemente, una tragedia de esas que, por desgracia, están a la orden del día, pero nada más. Me refiero a que no hay ningún tipo de brillantez en los diálogos, ni en el rodaje ni nada que diferencie esta historia de cualquiera de esos telefilms basados en hechos reales que tanto gustan de emitir los chicos de Antena 3 en la sobremesa de los sábados. Aunque sí hay una diferencia, como ya he mencionado antes, sus intérpretes. Halle Berry demuestra que recibió un Oscar porque su capacidad interpretativa está a la altura de su belleza y Benicio del Toro refleja fielmente la situación de un completo perdedor a quien se le presenta, inesperadamente, una posibilidad de redención. Hablamos de actuaciones de gran intensidad, llenas de matices, sacando todo lo que pueden de sus tétricos personajes. Pero quien realmente pone un poco de chispa a la película es David Duchovny, más conocido como el agente Mulder. El papel de Duchovny es pequeño, a pesar de que todo el argumento gira en torno a él. Sin embargo sabe dotar a su personaje de un toque cómico-familiar que cualquier espectador adorará, ya que es la única posibilidad de salir, muy de vez en cuando, del letargo y sopor general de todo el metraje. Así pues, una gran lección de método de Berry y Del Toro, pero un insoportable film que a uno le hace terminar con un esperanzador deseo: olvidarlo rápidamente.
Edgar

savage   Valencia (España)
Su valoración: Muy buena 13 de Mayo de 2008
Creo que Benicio hace un papel espectacular, intenso, desgarrador, lleno de matices, sorprendente, él salva toda la película. Sólo por verlo merece la pena. Aunque hay muchas cosas que me han gustado, como la intensidad de los sentimientos, el tempo, etc. Cosas negativas: Cae un pelín en la sensiblería algunas veces con el tema de los niños, pero se puede perdonar. Muy recomendable.
savage

shoveit   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Interesante 16 de Marzo de 2008
Estamos ante una película con el argumento típico de las de antena 3 de las tres y media, familia que sufre una tragedia con la mujer que se pasa toda la peli llorando, niños que necesitan un padre y el mejor amigo del difunto que se va a vivir con ellos con sus problemas con las drogas, vamos toda una novedad. Aun así hay que reconocer que la película no está mal dirigida y si no se puede calificar de aburrida es por Benicio del Toro que aunque se pase todo el rato poniendo caras hay que reconocer que está ante un papel bastante complicado y que cumple de maravilla, Halle Berry como ya he dicho antes se pasa todo el rato llorando por las esquinas y aunque es buena actriz ha hecho mejores papeles y también sale un desaparecido David Duchovny en un papel totalmente eclipsado por el de los dos protagonistas.

Lo mejor : Benicio del Toro
Lo Peor : todo muy visto y algunos planos calcados a 21 gramos.
shoveit

<<1234[5]6>>