Charrona
Villena (España)
15 de Junio de 2011 |
Debería volver a verla, para tener una opinión más coherente, pero soy incapaz, de momento por lo menos.
Reconozco que no la ví suficientemente centrada, no sabía de qué iba y me sobrepasó. Creo que el director utiliza mucho tiempo borrando los recuerdos y poco cuando intentan recuperarlos, por lo que se me hizo un poco "pesada" y sólo estaba deseando que acabara para ver su final.
La cinta tiene muy buenas críticas y aunque reconozco que es buena, por su originalidad, sus interpretaciones y su forma de enfocar el final del enamoramiento, a mí no me ha gustado lo suficiente. La considero sobrevalorada, pero soy consciente que si la volviera a ver, sabiendo lo que sé, me gustaría más.
Nos habla de lo efímero del amor y de lo triste del desamor, y nos plantea un dilema ¿si pudieras, borrarías tus recuerdos para evitar sufrir?. Por supuesto, he llegado a la conclusión de que no, que en el fondo los necesitamos para vivir y no sólo a nivel de pareja enamorada, sino en cualquier circunstancia triste de la vida, en cualquier pérdida de un ser querido. Lo peor es que al olvidarte de lo malo, tienes que olvidarte de todo lo bueno.
El guión es lo mejor, pero su desarrollo no me ha gustado, tantos giros, tanta rapidez en las escenas, me pareció muy lioso.
Bueno, por lo menos la película me ha dado que pensar, aunque no se la recomendaría a nadie como obra maestra (es lo que he leído en muchas críticas).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La película tiene escenas muy bonitas, como la de la playa, la de la casa y un final muy real.
Charrona
Alvaro
Madrid (España)
6 de Agosto de 2011 |
Vaya, segunda película que veo en pocos días y que me parece sobrevalorada. Mala suerte.
'Eternal sunshine of the spotless mind' (o su castiza traducción española '¡Olvídate de mi!', donde va a parar...) me parece una película que solo se agarra a su original idea, mientras que su desarrollo es artificialmente inflado por un buen montaje, ciertos efectos especiales y un ligero caos narrativo que termina siendo más aparente que consecuente.
Realmente su historia es muy básica, muy bien adornada pero tremendamente rutinaria. Es, en definitiva, una comedia romántica contada de otra forma, salpicada de elementos que suelen hacer que una película sea más "guay" sin serlo realmente. Y esa es la impresión que me queda.
Su historia desprendida de adornos, lo que es la trama que se supone te tiene que enganchar, no me llega. A ver, me parece muy bien el personaje de Clementine (Kate Winslet) y su libertad de espíritu, y sus complejos por proyectar una imagen a los demás que no es la que realmente quiere. Bien, pero es un personaje carente de profundidad más allá de esos dos rasgos muy marcados.
Su "complemento" Joel (Jim Carrey) igualmente me parece un estereotipo. De hecho, si la historia fuese lineal y sin el componente fantástico, estaríamos hablando de una comedia romántica bastante del montón (del montón de las malas, digo).
Pero bueno, el film opta por una narrativa original y sobre todo con su premisa básica de que exista la posibilidad de que se puedan borrar los recuerdos. Es algo que al comienzo resulta curioso pero que según te va desvelando su trama y la sorpresa desaparece, pues te encuentras con la historia ya comentada. Una sucesión (¿o deconstrucción?) de recuerdos y vivencias que van formando esa historia pero que a media película ya empieza a resultar cansino y repetitivo.
Mientras la trama secundaria, la que está fuera de la cabeza del protagonista, es totalmente accesoria y prescindible, pese a plantear muy livianamente la duda sobre las consecuencias de olvidar los recuerdos.
Capta bien el espíritu de lo que es verdaderamente una relación de pareja, pero en el momento en que se pasa de vueltas con la idea ya empieza a carecer de interés.
Ni la comedia me hizo demasiada gracia ni el drama me llegó lo más mínimo (y ojo, que soy propenso a ello... Pues ni aún así).
Película para desenamorados con remordimientos de conciencia, creo que excesivamente valorada. Para nada es mala película, pero no es esa maravilla cinematográfica que luce postrada en el altar de la crítica.
Alvaro
Alejandro
Barcelona (España)
13 de Abril de 2006 |
Una más que original película que por lo menos a mí me dio que pensar. El hecho de que si pudieramos ver a nuestra pareja como si fuera la primera vez, ver todas sus virtudes que ya ni siquiera aprecias, ver si te podrías volver a enamorar de nuevo de ella o si al contrario ahora tu pareja ya no es tu tipo de mujer, me parece muy interesante.
Aparte la película tiene momentos muy destacables. No sé si será del agrado de todo el mundo, creo que es de esas películas que o te gusta mucho o la detestas. A mí me encantó.
Alejandro
Sarah2382
Sevilla (España)
22 de Junio de 2006 |
Un film tan fuera de lo común como también lo es la interpretación de su actor principal, Jim Carrey, quien sigue sorprendiendo al público y demostrando que no sólo es capaz de engancharte con un estrafalario Ace Ventura, sino que pone de manifiesto con esta película su amplio abanico de posibilidades de interpretación sin encasillarse en la comedia alocada típica de La Máscara o Yo, Yo mismo e Irene de los hermanos Coen. Demuestra cómo es capaz de conmover, como ya hizo en su día en El show de Truman o en Man on the moon.
Dicho film cuenta con la actriz Kate Winslet ( Titanic) que demuestra también su capacidad de mimetismo a la hora de interpretar; gracias a lo cual obtuvo una nueva nominación al Oscar por este papel.
Sin duda una película totalmente recomendable, aunque no apta para aquellos que busquen en el cine tramas sencillas de entender.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La película, para situar al público, no será una película cómoda, a la hora de entenderla, se situa en el intento de un hombre para borrar literalmente de su mente todo recuerdo de su ex-novia. Un film atípico pero a la vez que consigue enganchar al público por su trama enredante.
Sarah2382
spulzeer
las palmas gc (España)
20 de Julio de 2006 |
Es una de esas películas que al terminar de ver te deja en el corazón un sentimiento de pérdida y de reencuentro bastante complicado de entender.
A mí me encantó la forma en que tratan los personajes de sobreponerse a sí mismos como sea... y la necesidad casi inevitable de estar juntos.
Un poema.
spulzeer