Comprar:
| DVD |
directorscut
Andorra la Vella (Andorra)
6 de Diciembre de 2009 |
El mejor modo de ver esta supuesta cuarta entrega de “Terminator” es el no considerarla dentro de la saga. De hecho, ese también ha sido el objetivo de sus creadores. Aquí da lugar a un nuevo comienzo, donde ya nos adentramos en la tan hablada guerra de los humanos contra las máquinas después de la rebelión de Skynet. No se busca seguir las mismas tendencias o estructura. Sí la primera entrega era un film de terror y la segunda y la tercera entrega eran de acción, “Salvation” es un film que habla sobre la guerra. Mi primera reacción no fue muy positiva al saber que su director iba a ser McG, responsable de las estúpidas “Ángeles de Charlie”, sin embargo, el director demuestra un enorme respeto por la saga de Cameron, y la intervención de Bale como John Connor era otro aliciente no menos motivador.
El resultado no está nada mal, siempre que se mire como una saga paralela a la ya conocida, pues aquí se pierde toda el aura que hacía reconocible la saga de “Terminator”. McG, de forma muy eficiente, nos introduce en un mundo devastado y post-apocalíptico con un elogiable atractivo. Su ambientación es uno de sus mayores atractivos. Es simplemente un film de impresionante acción, sin más pretensiones. Sus intenciones son más directas y sinceras. “Terminator: Salvation” no se esconde de lo que realmente es, y se siente orgullosa de ello. Durante su metraje asistimos a numerosas secuencias donde robots, explosiones y tiroteos están a la orden del día, con un trabajo de efectos especiales impecable. Sí que es cierto que el salto tecnológico no es tan cualitativo como lo llegó a ser la segunda parte, algo también bastante normal debido a la creciente competencia, pero sus imágenes y secuencias son merecedoras de aplausos, son impresionantes. Y eso es lo único que trata de ofrecer McG al público, un mastodóntico espectáculo visual entretenido y ameno.
Esto también pasa factura. Si el director muestra mimo considerable en sus escenas más ruidosas, se muestra muy ausente y descuidado con la trama, que casi es mera anécdota. Además, sus actores están muy mal aprovechados y trabajados. Bale está muy plano, no porque lo haga mal, sino porque no tiene ninguna oportunidad para lucirse. Lo mismo va para Dallas Howard o Boham Carter. Sam Worthington ya es otro cantar, pero no porque el realizador le preste más atención, sino porque al australiano le ha tocado el papel más atractivo del film. “Terminator: Salvation” es un grandioso espectáculo pirotécnico muy bien ejecutado y entretenido, pero su historia está demasiado descuidada, o lo que hay de ella. Es de agradecer la enorme cantidad de homenajes y guiños que tiene a las dos entregas de Cameron, sin duda un enorme atractivo, pero se ha roto por completo la mitología creada por James Cameron. Si no se ve como un film propiamente asociado a la saga “Terminator”, nos depara un rato frenético, trepidante y visualmente apabullante. Al fin y al cabo, se insiste mucho en el cambio de rumbo que opta la franquicia.
directorscut
Galt
Tenerife (España)
8 de Diciembre de 2009 |
Si el cine de acción es entretenimiento. Terminator Salvation, lo da a raudales. La acción contada a toda velocidad y sin pausa desde el primer minuto. No busque grandilocuencias al estilo Blade Runner, Terminator no se dedica a ese negocio. Tal vez, le falta algo que tenían las otras tres, unos personajes mas sólidos, aunque Christian Bale hace un Connors muy, pero que muy creíble (¿Dónde andará Edward Furlong?).
Sin duda una eficaz cuarta parte que deja todo sembrado para una mas que probable quinta parte.
Galt
stikma
la laguna - tenerife - canarias (España)
10 de Diciembre de 2009 |
No esperaba mucho más, que coño... me ha sorprendido... los efectos son incomparables, los sonoros los mejores que he podido apreciar a pesar de mi vieja tele y, aunque no huele a originalidad en ningún punto, mantiene la esencia terminator a base de un ritmo trepidante y un típico final sin salida... luego va dejando cabos sueltos para que el espectador sienta incertidumbre en una trama con muchos trucos, pero se puede decir que es una cinta que entretiene y que recuerda a lo mejor de la saga, de todos modos, esta cinta será buena o no dependiendo de lo que venga en la siguiente, porque si consiguen cerrarla bien, éste puede ser un buen puente.
stikma
Era complicada esta cuarta parte para hacer, la primera en la que por fin se centran en lo que pasa después del día del juicio final. Todos mas o menos nos imaginabamos como sería ese mundo: un mundo oscuro destruido y dominado por las máquinas y donde los pocos humanos que quedasen estarían en lucha continua contra ellas.
A partir de ahí, intentar igualar a las 2 primeras partes es casi un imposible. Esta cuarta parte está bien, es muy entretenida y la historia engancha, pero el peso de sus antecesoras está muy presente y la hace parecer mas floja de lo que es.
Y si, seguramente se eché en falta un mundo mas oscuro (en matrix lo bordan por ejemplo), que las máquinas den mucho mas pánico (hubiera sido mejor que aparecieran mas terminators y menos naves) y sobre todo una banda sonora mejor. Esa banda sonora tétrica que es casi una bso de los terminators, y que aquí desaparece.
Esperemos que hayan tomado nota y para la quinta parte que está apunto de estrenarse se mejoren estas cosas. Aun se puede hacer un pedazo de peliculón tal cual ha quedado esta cuarta parte.
crítico poco crítico
Edu
San Sebastián (España)
8 de Enero de 2010 |
La película es entretenida y en efectos especiales se lleva un 10, pero espero q no se les ocurra comparar el talento de Terminator Salvation con Terminator Judgment Day (la 2ª entrega). Incluso la 1ª entrega tuvo más mérito por el solo hecho de depender más del guión que de sus efectos especiales (que en su tiempo fueron, a su vez, tan buenos como los de Terminator Salvation actualmente).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: -¿Los explosivos del final no hacen explotar unas cargas nucleares que dan soporte vital a los modelos nuevos de Terminator? Porque en ese caso no entiendo como el estallido no alcanza al helicóptero en el que escapan (que está a unos 100 metros de la explosión).
-Los humanos deben de tener huesos de acero o algo así para aguantar los mamporros que les dan los terminators (pelea al final de la película entre John Connor y un terminator nuevo y el que imita a Schwarzenegger).
Edu