Comprar:
| DVD |
En la película “Nuevo Cinema Paradiso”, narra la historia de salvatore un joven que siente una fuerte atracción por el cine y en este lugar conoce a su mejor amigo Alfredo que es mayor que el además de ser el encargado de la sala y junto el aprende las técnicas para la proyección de películas.
Esta obra cinematográfica es la suma de tres características cruciales en la elaboración de una película: está dotada de una historia paciente, que trae consigo un análisis profundo, y estos dos factores están expresados con amplia ligereza en la técnica de esta realización.
En lo personal me gusto mucho esta película, pues además de tener una buena historia me agrado la manera en que esta fue llevada acabo ya que comienza de una manera diferente a todas las demás (empieza en el final) y de aquí parte la película. Por otro lado las tomas que se encuentran es este filme son para mi gusto buenas y demasiado simples dando como resultado una excelente filmacion.
Además hay que agregar que esta película no solo debería ser vista para este fin el cual es entretener, sino también para la formación personal ya que bajo mi punto de vista contiene algo muy importante que es “ luchar por lo que amas y aprovecharlo al máximo”.
santiago ramirez p
Pablisho
Cortázar Guanajuato (México)
12 de Enero de 2011 |
Esta película me impactó desde los primeros segundos de inicio, ya que es una película fuera de lo común; aunque de hecho existe la clásica historia de telenovela de amor donde existe el amor imposible entre dos personas con sus respectivas diferencias pero que al final dichas diferencias los unen y fortalecen la unión.
El significado de mi titulo es en doble sentido ya que el más lógico es apegado a la película, cuando Alfredo le dice que las chicas de ojos azules son las más difíciles, y el sentido que yo le doy como que hasta los sueños que aparentan ser inalcanzables son posibles de alcanzar.
La película me parece maravillosa por distintos motivos la locación, los diversos tipos de temática que toma, quizás unos más vagos que otros pero les dan un espacio para dar a conocer un poco de lo que se podía y no se podía hacer y ver en una sala de cine. Desde el traslado de una escena a otra te lleva por una transición en la que te identificas y te introduces en la película.
Pablisho
elixa_lau
Celaya, guanajuato (México)
12 de Enero de 2011 |
Toto me dió una lección de vida: lucha por lo que quieres. Ya que él siempre soñó y deseó ser el operador del proyecto hasta que lo logró, después con el tiempo Alfredo lo motivo a ser e ir mas allá de lo que había en su pueblo y así fue, se lanzó a la nada sin saber que le esperaría teniendo como resultante lo mejor, un famoso cineasta, además de que también me dió a conocer que el amor verdadero solo hay uno y aunque no te ates a el, si es para ti siempre estará y siempre lo recordaras.
elixa_lau
hectorsan26
comonfort (México)
12 de Enero de 2011 |
En global es una muy buena película en la cual se aborda lo que son los sueños y las pasiones que uno tiene y quiere llegar a hacer realidad ademas de la amistad en la cual no importa la edad ni el sexo ya que siempre se va a necesitar de alguna motivación para crecer.
La música es muy buena para cada escena que va transcurriendo ya que te estremece y te hace sentir y poner tus sentimientos de punta porque en casi toda la película van de lo triste a lo graciosos y viceversa.
hectorsan26
Maricruz3803
Celaya (México)
12 de Enero de 2011 |
Considero que esta película, es ideal para todos aquellos amantes del cine puesto que toda la película se trata de cine.
Muestra como fueron los inicios de este arte, se muestra claramente como era en ese tiempo cuando había censura y cortaban las películas. Pero posteriormente con el paso del tiempo, las películas ya eran mostradas completamente sin recortes.
Se me hace demasiado interesante, pues un niño desde pequeño encontró su verdadero amor por el cine, puesto que desde una edad pequeña mostro el interés que tubo por este séptimo arte.
Creo pues que es una historia dramática, que debes en cuando te hace sentir un nudo en la garganta, y te hace sentir parte de la hitoria, contando asi con una gran originalidad.
Maricruz3803