Críticas de "Match Point"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
yulius
madrid (España)
10 de Noviembre de 2005 |
Pasable y solo pasable. La historia es muy conocida, celos, ambición, círculos cerrados y el azar. Si no fuera por como la cuenta Woody, tampoco es para tirar cohetes, pensaría que estoy viendo una película un martes a las cuatro de la tarde en antena 3. Los 20 últimos minutos son muy buenos, llenos de fuerza, credibilidad y creatividad aunque vienen precedidos de media hora soporífera donde el actor principal no es creíble.
yulius
nikow
barcelona (España)
16 de Noviembre de 2005 |
He ido a ver esta película sin saber nada de la trama y sin haber visto previamente ninguna película de Woody Allen y la verdad es que he disfrutado. La película es muy entetenida. Explica una historia bastante convencional pero con unos diálogos, un ritmo y un realismo dignos de destacar. El tramo final y el desenlace, precisamente lo menos realista de la película, hace que esta gane valor y que no se limite a ser una película correcta y bien hecha que en el fondo no es capaz de transmitirnos demasiadas emociones. Los principales estan geniales, en la primera escena que pasan juntos en un bar, Johansson está sensual hasta decir basta. Buen ritmo, buena ópera y excelente y tenso final. Quién no se pregunta ¿Y qué habría hecho yo?
un 8,5
niko
nikow
granon
huelva (España)
19 de Noviembre de 2005 |
Nos encontramos con un Allen bajo un envoltorio distinto, no hay comedia ni música popular americana (aquí sustituida por diversas arias de opera) pero sus preocupaciones sigue siendo las mismas. En Match Point vuelve a una temática ya tratada en Delitos y faltas , el crimen su castigo o la impunidad. Chris Wilton (un ajustado y sorprendente Jonathan Rhys Meyers) pondrá todos los medios para ascender en la alta sociedad londinense, frente a él habrá muchas oposiciones, el azar, la pasión, el dolor. Ya desde las primeras escenas este lector de Dostoievski, este tenista que le faltó muy poco para ser figura tiene las cosas muy clara, o no. Allen nos dibuja una sociedad donde la mentira es moneda común , en la medida que el personaje engaña más o se engaña mas, más alto llega. Pero habrá un parón, un punto donde Chris deberá tomar una decisión, como veremos sus consecuencias pueden ser totalmente inesperadas.
Match Point me parece una interesante reflexión sobre la suerte, el pecado, la penitencia, a veces la dirección del director de Zelig es un poco mecánica, redundate, algo alejada de su estilo liviano y rápido de algunas de sus películas más atractivas, pero el resultado final es un film agradable que complementa los postulados que ya había construido en esa obra maestra que es Delito y faltas.
granon
diegofisher
SEVILLA (España)
19 de Noviembre de 2005 |
Absorbente, genial, horrorosamente verosímil, casi de otro planeta. Roza la perfección, y en muchas ocasiones, el maravilloso conjunto consigue alcanzarla.
! Lo mejor:
*Cercana y realista.
*Narrada con ingenio y maestría.
*Los actores realizan un trabajo abrumador.
*Es más asequible que otras obras del cineasta.
! Lo peor:
*No hay nada reprochable, aunque Allen coloca el listón muy alto.
Conclusión: La vida de nuevo reflexionada por la visión de un genio. Imprescindible.
diegofisher
TNT
Cantabria (España)
26 de Noviembre de 2005 |
Creo que ya se ha dicho todo sobre esta sorprendente película....
Por decir algo diferente, añadiría que W. Allen da una lección sobre como reflejar, transmitir y, en definitiva, vender al mundo el alma de una ciudad.
¿por qué no tenemos en España algo parecido? ¿cuando ha aparecido en nuestro cine Madrid o Barcelona tal y como W. Allen nos muestra Londres o N York?
TNT