Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Terminator Salvation"
Terminator Salvation

Página: 40
<<1102030373839[40]4142435053>>
JuanmiZ   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 1 de Julio de 2009
O me he vuelto un blando, o esta cinta es capaz de tocarte la fibra entre tanta explosión y efecto especial. La proyección en 2D (o alta definición digital que es lo mismo) permite disfrutar el doble de la proyección.

No te dejará frío, no dudes en aguantar hasta el final donde siempre dejan un mensaje esperanzador aunque la guerra continúe.
JuanmiZ

Gabriel   Almería (España)
Su valoración: Pasable 1 de Julio de 2009
Estamos en el año 2018 y ahora es más difícil combatir a las máquinas. John Connor lidera la resistencia humana contra Skynet, que intenta borrar cualquier vestigio de vida humana. El elemento innovador es Marcus Wright (Sam Worthington, gran descubrimiento), un hombre que llega sin memoria y que desconcertará a Connor (no hay el menor indicio de él, ni siquiera en las cintas que dejó Sarah Connor, en 2018 no hay cd´s ni mp3).

Hará las delicias sólo de los muy fans porque si obviáramos el título y todos los Terminators que aparecen, no deja de ser una película de acción más, con efectos especiales colosales, pero lejos de las dos primeras partes, incuestionablemente muy superiores.

Convertida en franquicia (McG dice que tiene en su cabeza para tres partes más), es una sucesión de explosiones a cuál más grande.
En el lado positivo hay que reconocerle que retrata bastante bien un mundo apocalíptico, con una negrura desesperanzadora, haber acertado en darle protagonismo a Sam Worthington y los efectos especiales (el robot gigante, las motos, Connor disparando a la cabeza de un Terminador en plan homenaje).
En el otro extremo se encuentran un guión endeble, poco decoro de los actores frente a la acción (menguado carisma de John Connor en una desaprovechada participación de Christian Bale, secundarios apenas esbozados) y que no ofrece nada nuevo.

A pesar del esfuerzo de McG por avanzar y sacar a flote la saga tras el descalabro de la tercera parte (hay bastantes guiños y está más emparentada con el primer "Terminator"), no termina de enganchar.
Gabriel

CarloS   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 5 de Julio de 2009
Cuarta película de la saga Terminator, después de las dos primeras que son referentes indiscutibles de la ciencia ficción y de una protocolaria tercera entrega llega una nueva vuelta de tuerca, más oscura y sombría pero también más aséptica, previsible y vacía.
Estamos en verano y entretener, entretiene... pero después de varias vibrantes persecuciones y unas 32.477 explosiones... eso sí muy bien facturadas, se hecha en falta algo más de historia, algo más de épica, algo de fondo, algo diferente, todos ya hemos visto Mad Max, Transformers, Matrix... con sus paisajes desoladores, sus robots imposibles etc y etc, a veces da la sensación de sólo estar viendo un remix de películas anteriores.
Christian Bale, en el papel de John Connor, es lo más destacable, es una pena que el guión no aproveche más contar con un actor de ésta calidad.

En resumen, entretiene pero sin duda es más interesante y profundo un único episodio al azar de Battlestar Gallactica que ésta película.

Valoración: 6
Cine: Icaria Yelmo.
CarloS

asmpredator   barcelona (España)
Su valoración: Regular 7 de Julio de 2009
Es una lastima que no sean capaces de seguir la historia tal y como se planteaba en los anteriores capítulos, han hecho lo mismo que se hizo en su momento con alien,romper la trama por conveniencia del director,parchear la historia hasta que no parece la misma.
Yo no quería que cambiaran nada, sólo conocer mas ese mundo devastado y terrible que mostraban en las dos primeras,conocer al heroe que nos presentan en las primeras y, la verdad , no lo vi por ningún lado, todo muy descafeinado, mucha acción pero poca emoción.
La mezcla de Transformers, Terminator, Mad Max y El equipo A no sirve para seguir con dignidad unas dos primeras partes llenas de buenas ideas y originalidad que prometian un universo de oscuridad y terror tecnológico que en esta última casi da risa.A mi particularmente me dejó frio.
asmpredator

MigueL   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 7 de Julio de 2009
¡ Llegó ! Y por fin se estrenó en España la cuarta parte de esta mágnifica saga creada por James Cameron quitando esa tercera que nunca debió existir. Y como director McG.
Ahí estaba poniendose a las cámaras después de películas como Los Angeles de Charlie.

Todos sabiamos que después de una tercera parte tan mala, esperabamos que la saga renaciera y tirará para adelante. Pues parece que lo han conseguido y por lo menos algo de pasta se han llevado. No tan buena taquilla en USA, pero si en España.

Mis expectativas al entrar al cine y empezar a ver la película eran buenas porque en cuanto sonaba el parecido tema de Danny Elfman recordandome al de John Williams con esa BSO mágnifica de las anteriores Terminators parecía que iba a pintar bien la cosa.

2018, explosiones, Naves, ese mundo apocalíptico que en los trailers ya nos adelantaban. Y ese nuevo John Connor que nos hacia suspirar a bien con el nombre de Christian Bale. Un actor que en estos últimos años se está haciendo con un nombre en Hollywood. Un desconocido Sam Worthington que en realidad como todos sabemos, eclipsa a Christian Bale en la interpretación, en apariciones y duración durante todo el recorrido de la cinta. También tenemos a Michael Ironside y Helena Bonham Carter secundando el actoral.

La película tengo que decir que está bien en cuanto a la introducción e interpretación de los personajes, la ambientación apocalípitica, Efectos Especiales y Visuales. Lo que falla es la trama, no está mal pero te queda la sensación de que los guionistas podían haber hecho algo mejor. También tengo que decir que lleva la esencia de lo que es esta saga. Unos Terminators y demás robots muy bien hechos.

En fin, que no es perfecta porque es débil y tiene unos cuantos agujeros en el guión, pero esta bien hecha, te deja con buen sabor de boca y espero que en las próximas entregas hagan mejor historia. Vamos que tenemos Terminator para largo...
MigueL

<<1102030373839[40]4142435053>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.