Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 40
<<1102030373839[40]414243506064>>
marriott   madrid (España)
Su valoración: Interesante 10 de Junio de 2008
Antes de nada, desconfíen de quien diga que The Mist es una peli más de terror, tópica y aburrida. The Mist puede ser muchas cosas, y muchas malas sin duda, pero no es es una cinta más de terror al uso. Partiendo del relato de King, Darabont nos propone una esforzada propuesta, llena de buen hacer y demasiadas intenciones. No me puedo quitar de encima la sensación de que con un poco menos de pretenciosidad la película habría sido una magnífica cinta de terror-sci-fi, pues funciona a las mil maravillas cuando pasa por ser cine de género, pero flaquea cuando busca las dobles lecturas y las alegorías político-religiosas. La idea de que el verdadero terror esta dentro y no fuera, de que el hombre es un lobo para el hombre etc, además de ya vistas muchas veces, no acaban de funcionar en ningun momento. Se nota que Darabont quería dotar a los personajes de una gran carga dramática, y a fe que muchos de ellos están brillantes (mención especial para el niño en una de las interpretaciones infantiles más creibles que he tenido el gusto de ver) pero el discurso religioso fundamentalista es reiterativo y simplón, y cuesta creer que nadie en su sano jucio pudiera caer tan facilmente presa de semejantes parloteos propios de un predicador de tres al cuarto, ni siquiera en una situación como la que viven los personajes en la película.... y es una pena, porque The Mist está llena de escenas muy buenas, como la de la cuerda, los bichos en el cristal, la farmacia, el final (controvertido y efectista si, pero sin duda cruel y sin concesiones como pocos se han visto en el cine "comercial").... eso si, una cosa es hacer guiños a la serie b y otra es contar con unos efectos digitales tan pobres. A buen seguro la película hubiera ganado enteros con un mejor diseño de criaturas y unos efectos más creibles. Aun así, y con todo lo malo, La Niebla no te deja indiferente y las dos horas de película se pasan volando, pues hay algo en ella, un cierto poso de buen cine de género al final de esa densa niebla que hace que no la olvides facilmente.
Especialmente recomendada a los fans de lovecraft, pues la historia y los monstruos parecen directamente sacados del universo lovecraftiano.
marriott

Doramas   Canarias (Cuba)
Su valoración: Notable 8 de Agosto de 2008
En esta película, con mayores o menores aciertos de guión y de efectos especiales, trata de una manera audaz -bajo mi modesto e inexperto punto de vista- el miedo.

Muestra de qué manera se puede manipular, ya no a una persona, sino a una sociedad, inculcándole terror, o aprovechando su estado de shock.

Es muy fácil hacer un símil entre lo que ocurre en esta película, y lo que acontece en Iraq, Afghanistán, o incluso tras el Katrina y los tsunamis en Asia.
Doramas

lacriticamijeña   Mijas-Costa (España)
Su valoración: Muy buena 19 de Julio de 2008
Tras el manto blanquecino, que se produce por efectos de la atmósfera, se esconden los deseos más aborrecibles de asesinos, psicópatas y demonios. Sherlock Holmes y su infalible doctor Watson tuvieron que perseguir los instintos más bajos de la sociedad victoriana envueltos en la fría presencia de un fenómeno conocido como niebla. La capacidad dramática y misteriosa que aporta semejante perturbación meteorológica ha dado pie a multitud de historias, que el séptimo arte ha sabido dignificar con las adecuadas dosis de incertidumbre y fascinación. El último producto de estas características nos llega directamente de manos del director Frank Darabont.

“La niebla”, con la angustiosa atmósfera que sólo Frank Darabont es capaz de crear, contiene todos los elementos necesarios para que una película de terror consiga asustarnos: tensión, suspense, enigmas, monstruos, algo de gore, acción… Las interpretaciones son en general sobrias, pero se impone destacar la escalofriante labor de Marcía Gay Haydee, en la piel de una fundamentalista religiosa elegida, según ella, por Dios para ayudar a la corrompida humanidad a pedir la expiación de sus pecados a través de la sangre de aquellos que no merecen la salvación del todopoderoso. Y es que, al final, el espectador no sabe quiénes son los monstruos más peligrosos: lo que hay dentro de la tienda o fuera esperando entre el frío manto blanco.

En conclusión: La niebla es una película de obligada visión incluso para los no amantes del género.
lacriticamijeña

Marcos   Santander (España)
Su valoración: Excelente 20 de Julio de 2008
Impresionante, excelente adaptación de la novela corta de Stephen King del mismo título (no sé por qué hay quien dice que es un remake de ¨La Niebla¨ de Carpenter, que no lo es) y la cual no he leído, pero seguramente lo haré muy pronto. Esta es la tercera vez que Frank Darabont adapta a la pantalla un libro de King, pero nunca lo ha hecho con uno de terror hasta esta película. Aunque de todas formas tampoco se puede decir que es de terror, es más bien un film fantástico con toques dramáticos y cómicos (y muy buenos) que analiza la condición humana, cuando mucha gente está aterrorizada ante lo desconocido y que empieza a creerse cualquier cosa. Las interpretaciones son perfectas, destacando Thomas Jane (visto en ¨The Punisher¨ y ¨Deep Blue Sea¨) y Marcia Gay Harden (¨Muerte entre las flores¨) que hace un papel increíble como pesada fanática religiosa, sobre todo porque desde el primer momento le coges un asco tremendo. La ambientación, buena, casi llegas a meterte en la situación de los personajes. Los efectos especiales de los monstruos, quizás un poco flojillos (sobre todo el primer ataque) pero gracias a la niebla solo ves la silueta de la mayoría y eso contrarresta. La música y la fotografía, excelentes, y el final uno de los más impactantes, dolorosos y demoledores que he visto nunca. Jamás un final así me había impresionado tanto desde ¨Bailar en la oscuridad¨ de Lars Von Trier, ¨Réquiem por un sueño¨ de Aronofsky o, quizás, ¨Johnny cogió su fusil¨. La verdad es un final casi más terrorífico que la historia en sí. En fin, únicamente la puedo calificar con un diez (porque no se puede poner más nota) y de absoluta obra maestra. Sin duda es por completo imprescindible.
Marcos

Dr Stone   Madrid (España)
Su valoración: Buena 6 de Agosto de 2008
Darabont me sigue sorprendiendo favorablemente. Aquí ha demostrado que es su saber hacer lo que transforma un argumento aparentemente común en algo que merece la pena.

"La niebla" parte de una novela de Stephen King cuyo argumento no destaca por su novedad y es calcado de aquellas películas de ciencia-ficción de serie B de los años 1950, en las que bichos desproporcionados y agresivos atacaban a la población. Como en aquellas películas, la causa del fenómeno es lo de menos, ya sea la radiación atómica, una bacteria extraterrestre, un agujero espacio-temporal o una fabada en mal estado. Hasta aquí por tanto nada nuevo, excepto que se trata de una producción de serie A, con buenos efectos especiales y actores competentes (muy por encima de la media en el género por cierto). Pero lo que realmente hace que "La niebla" destaque sobre la mayoría de películas de tema parecido, es un guión interesante y una dirección notable, ambas a cargo de Darabont, que nos muestran como a veces el ser humano y su miedo a lo desconocido puede ser mas aterrador que el monstruo o alienígena de turno.
Dr Stone

<<1102030373839[40]414243506064>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.