Weis
Madrid (España)
16 de Junio de 2009 |
Bajo el aire metropolitano surgen raíces de concupiscencia aletargada que proclaman el hedonismo mas extremo como única válvula de escape de un mundo diseñado, aparentemente, para la represión de sentimientos.
Y digo aparentemente porque Cameron Mitchell rehusa contextualizar en los motivos de la búsqueda de afinidad o del autoconocimiento, y ello dificulta involucrarse como espectador.
Y él, claro está, ha admitido públicamente su homosexualidad.
La letra pequeña, la pega por así decirlo, se basa en ese dramatismo grandilocuente del que hacen gala productos transgresores como éste. Ser homosexual a día de hoy es como el que se divorcia, que se gasta aires de persona mas distinguida, mas chic. Y yo soy el primero que no rechazo a alguien por ser gay, pero la extravagancia me resulta improcedente.
Cameron Mitchell nos profundiza en los temores por la ausencia de aceptación y por la convulsa batalla interna que libramos día a día. Y por ahí el resultado es estimulante.
Sin embargo, recurrir a orgias en garitos subterráneos con decoración sobrecargada se me intuye más cerca de merchandising que tanto gusta presentar en Sitges, Cannes o Sundance como producto sorpresa e innovador.
Al menos se agradece que la homosexualidad no sea tomada de forma tan insultantemente jovial como en Queer as folk que, bajo el principio del todo vale, no presenta ni un atisbo de introspección, inhibición o problema serio por el que reflexionar.
Desde hace años se celebran los Juegos Olímpicos Gays como una plataforma que busca la igualdad y el respeto entre la sociedad, y el despojo de los prejuicios y los principios obsoletos. Pero, ¿no es realmente esa una postura lejana a la convergencia?.
Menuda paradoja.
Weis
Esta película irradia felicidad y alegria por todos los lados. Es muy atrevida, (demasiado) diría yo, las escenas de sexo son a lo grande, a lo pelicula porno diría yo, pero para algo es atrevida y levanto tanta polémica señores. Los actores fabulosos, grandes descubrimientos, y el metraje al final se hace corto y todo. Lo que me sigo preguntando después de verla, es si esto es cine independiente.
Esto es todo cinéfilos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Lo mejor: el orgasmo.
Lo peor: la escena de la corrida facial.
Benjamin Button
JUANAN
MADRID (España)
17 de Diciembre de 2007 |
Hace tiempo que sigo una máxima: Concedo 60 páginas a un libro, y 45 minutos, máximo, a una película (si la estoy viendo en casa, otra cosa es haber pagado y tener que echar la tarde en algo) para que me digan algo. No hace falta que mucho, simplemente que no me aburra hasta el tuetanillo.
Shortbus fue eliminada a los 40 minutos. Me pareció la típica empanada mental pseudointelectualoide-progre, que te pretende vender que analiza las relaciones humanas, ... y todo ese bla, bla bla...
Tu lo que ves, simplemente te parece que no tiene ninguna profundidad, que los diálogos son malos y poco elaborados, que se trata de gente bastante burguesa, que se aburre mucho y que para ocultar su propia pobreza existencial tiene que recurrir a tugurios porno-progres de moda donde se rifan placeres y sensaciones a golpe de postura de kamasutra y de tendencia sexual de la pareja de ese minuto. Todos van a allí a pillar algo. Da igual lo que sea.
Me parece una película pseudo-porno, a la que se le ha querido dar algo de caché intelectualoide.
JUANAN
apagaYvamonos
Valladolid (España)
21 de Abril de 2009 |
Me acuerdo de la madre que parió al último ser humano que haya contribuído a este pedazo de escombro Luisiano chatarrero. Degenerados, vómitos, luichas, sisos caparras, chinches y multitud de hormonas de crecimiento anal. Gay de improperpio, cuando me levanté el tercer día ya sabía que tenía que merendar, pero al ver este peliculón, creo que no volveré a comer potaje, ¿y eso? me preguntan, venga hombre, les contesto, cuando comprendas lo que digo y veas lo que yo he visto con mis ojos, ya si eso me das un toque venga hasta luego gracias por su visita santa Rita Rita la cantaora.
Rappel tenía razón, el fin del mundo está próximo y Matutzalem viene a por nosotros con cara de Superman estreñido cantando el himno americano en el culo ajeno. Quiero un bocata de mortadela, ¿quién me lo prepara? ¿Serás tu? Bien, te espero en la puerta de la panadería. Aunque antes de marcharme me veré obligado, una vez más, a recitar cantares de gesta por doquier en aguas turbulentas, tú sí que eres lenta. Un rábano rabioso quiso huir del lugar del crimen, ellos sabían donde vivía, y yo comprendí el significado de la palabra macedonia como no podía ser de otra forma. Desde ese mismo instante supe que mi destino estaba ligado a ella, la más bella doncella, la cual me abandonó por un rábano. Levantar la manta en invierno para meterme en la cama, y oler el follón que se acababa de tirar no tenía descuento en ca Ignacio. Pushes me away, pushes me away, ahora veo que tu prueba me empuja lejos.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Como acabo de comentar en el párrafo anterior, Shortbus es abúlica y remilgada, pero siempre acompaño la cerveza con pistachos. Y tú dirás, chacho, esas cosas no se dicen, y yo diré, en el spoiler se pueden desvelar esa clase de detalles tan variopintamente sonámbulos. Preséntame a tu hermana, seré un buen cuñao. A veces no levanto la tapa cuando meo y todo cae fuera, no me lo explico. Aunque, si explico antes era plico, ¿ahora qué es? Tú lo sabes y yo lo sé, ¿Pascual ande vas rey a estas horas? ¿Con el Chota a la sierra? Te pedirá tabaco mientras te habla de los gatos que tenía en Francia y lo sabes.
Por lo que como conclusión, podemos afirmar sin ningún tipo de miedo que Talltrain es un film que te impactará con su originalidad, es tan original que me parto y me mondo jajajá de la buena. Qué disparate, dispárate anda. Besos y abrazos, pero sin empalmes. ¿Blanca y radiante se va la novia? Acuarelas voladoras y asesinas nos atacarán, pero donde esté una tierna que se quite lo demás bacalao. El Javi tiene anemia... anemia, anemia, anemia. Chimpón.
apagaYvamonos
tiznao
madrid (España)
14 de Diciembre de 2008 |
Me considero una persona libre de prejuicios, hago esta aclaración, para que quede claro que no son estos, los que me hacen calificar esta, ¿película?, como la mayor memez que he visto en mi vida, (y he visto unas cuantas), algo me debo de estar perdiendo cuando este bodrio infumable, que no hay por donde cogerlo, tiene tantos acólitos. Se supone que los autores habrán querido transmitir algún tipo de mensaje, contándonos la vida de esta panda de cenutrios descerebrados pretendida y ridículamente molones, pero yo, afortunadamente, no he sabido verlo. Tomadura de pelo elevada al infinito. Si alguno de mis conocidos me hablara bien de esta película me alarmaría ipso facto y saldría bufando de su lado, como alma que lleva el diablo. Truño pestilente.
tiznao