Comprar:
| DVD |
severnache
Madrid (España)
4 de Octubre de 2010 |
Pues eso, prefiero la tostada que verme este “bodrio” de película otra vez, si es que se puede llamar película.
Desde el minuto uno preparado para ver una peli de abogados con una buena trama, en la que sale un actor consagrado como Michel Douglas, y pensando en el entretenimiento de la intriga de éste tipo de pelis. Cuál es mi sorpresa, cuando tras cinco minutos de película, pienso que la ha dirigido, producido, rodado, musicalizado, actuado y “guionizado” una panda de “centollos” recién cogiditos del mar, menudos artistas.
Sin meterme en la trama, se sabe lo que va a ocurrir paso por paso desde el minuto 1’ hasta el final de la cinta; la banda sonora es un plagio entre “Colombo y Torrente” (creo), los cambios de escena y la rapidez con la que muestran-quitan personajes secundarios de “Judini” (la negrita que ayuda a la chica), la secuencia de la escalera mecánica en el casino casi me mareo del jaleo de cámaras, el día de los rodajes la electricidad había subido (¿porqué el jefe de la cadena de TV está a oscuras en su despacho siempre?), los personajes sobreactuados, o planos (protagonista), personajes “topicazos” (poli corrupto, poli bueno, prota bueno que en realidad es malo, chica lista de última hora que va de guapa y encima es un “cardo”, poli distraído que le roban las pruebas, etc..)
En fin, creo que me lo he pasado hasta bien comprobando y aprendiendo de como se puede hacer mal cine.
Muchas gracias Peter Hyams. Tu próxima peli se la ve “Peter”.
severnache
SBarrettt
Fernando Alonso de menos... (Bahamas)
10 de Diciembre de 2009 |
Este tipo de películas, falsas como un billete de 15 euros, me revuelven las tripas. No hay nada, absolutamente nada, bien hecho en ellas. En cambio, a mi madre le gustan. Claro, a mi madre no le gusta el cine. A mi madre le gusta Sálvame, La noria, etc. A mi madre le gusta ver gente conocida en las películas, mirárlos y no tener que pensar en nada más. A mi madre le gusta Michael Douglas y Richard Gere. Y para mi descanso también James Woods o Johhny Deep. A algún otro amigo también le resultan atractivas este tipo de bazofias. Fans de teleseries que siempre repiten lo mismo capítulo tras capítulo, House, C.S.I., etc. Algo que jamás entenderé, porque mis amigos son guays, son gente que mola, son mis amigos joder, los quiero mucho porque me siento bien con ellos, me divierto, aprendo, y todo eso. Y ven esas absurdas series norteamericanas.
¿Necesito buscar en otros lugares nuevos amigos o debo ser tolerante y convivir?
En este engendro representativo del no-cine, no hay un ápice de credibilidad. Actores incipientes penosos, consagrados dando pena, mediocres apenando, un poco de todo y todos muy mal. Las conversaciones, las bromitas, las chorradas de tipo simpático, me han recordado al Smith ese, el energúmeno descerebrado de Hacemos Una Porno.
-¿Es un homicidio?
-Uhmm, déjame pensar, 4 puñaladas en pecho y cuello... sí, creo que sí.
Todo esto en la escena del crimen, suficiente para apagar la peli, salir del cine o beber una caja de sidra y olvidar. Pero como ya había pasado por alto otro momento bochornoso en el que él quiere cenar con ella y ella no accede, o no de momento, porque al mismo tiempo que se va caminando como una putita de instituto le dice:
-China.
-China? -dice él.
-Si, me gusta la comida china.
Creo que fue entonces cuando sufrí un pico de tensión y me desmayé. Al despertar no pude volver a mirar la pantalla. La reproducción continuaba, logicamente, ausente y desconocedor de mi no-presencia de ánimo, el reproductor de Dvd continuaba leyendo el disco. Aún sin mirar la imagen, no fui capaz de mejorar porque el sonido me atravesaba el tímpano devorándome el pabellón auditivo como si una cucharada de ácido se hubiera vertido por mis oídos. Apenas sin fuerzas, logré tirar del cable de alimentación y dejar el portátil sin energía. La reproducción se detuvo, no había nada de paranormal, sencillamente era una mierda mundana y real como Aceves, o Jose María Aznar, y que me estaba causando un efecto criptonítico.
Esconderá el final de la cinta, uno de esos giros inesperados? Apuesto mi páncreas a que sí.
SBarrettt
martinezcine
Valladolid (España)
27 de Julio de 2009 |
Últimamente casi todas las críticas que hago son negativas.
La razón es que cada vez más nos estamos acostumbrando a un nivel cinematográfico paupérrimo, falto de ideas y como único recurso los efectos especiales, ya que las interpretaciones suelen brillar por su ausencia.
En este remake se pude decir lo mismo. Contamos con un director “cutre” que lo mismo te filma una de acción que una de terror con el mismo resultado, factura visual pasable, argumento más bien pobre, y sin ningún tipo de interpretación por parte de los actores.
La trama, para los que vimos el original, no depara ninguna sorpresa, es más, creo que es considerablemente inferior.
Para acabar los actores no hacen más que actuar, quiere esto decir que no saben interpretar. El cabeza de cartel es flojo, porque Michael Douglas hace tiempo que no hace un buen papel, si es que alguna vez lo hizo. A los demás actores no apostaría por ellos porque no me quedé ni con sus caras.
Así pues, película de digestión fácil, sin sorpresas y sin pretensiones. Ahorren el dinero para gastarlo en fines mejores porque este film, que podría ser de sobremesa de TV, no pierde nada si esperan a que salga en DVD. De hecho, ya está muy pasado…
martinezcine
Fronsac9
Barcelona (España)
16 de Noviembre de 2009 |
Nueva versión del clásico dirigido en su momento por Fritz Lang.
Se le da un enfoque interesante con una conspiración de fondo bien llevada.
Aunque la película, de por sí, no aporta ninguna innovación en relación con la vieja versión, no puede decirse que sea mala.
Fronsac9
Siryu
Sevilla (España)
28 de Diciembre de 2009 |
Pues eso, un bodrio nada original, tan predecible que a los cinco minutos ya te ves venir como acaba, quién muere, quién no, quién gana, quién pierde...bueno, perder, pierdes tú, el tiempo sobretodo, porque no merece la pena desperdiciarlo asi.
La trama no puede ser más simple y con poca gracia, originalidad cero (perdonadme por insistir), lógicamente no te engancha en ningún momento...
En conclusión, no perdáis el tiempo, haced cualquier otra cosa que se os ocurra, pasear al perro, o al niño, fregad los platos aunque tengáis lavavajillas....quedó claro no?
Quedáis avisados
Siryu