danny nolan
MADRID (España)
3 de Marzo de 2010 |
No es mala idea intentar recuperar a dos grandes actores, no olvidados, pero desde luego, con épocas mejores. Este Rob Reiner hizo una gran película llamada Algunos hombres buenos, en la que destacaba el trabajo de Jack Nicholson. Era bastante más entretenida que esta.
Las gracias que proponen en esta medio comedia, son de sonrisa, no de risa, y el guión acude antes a la lágrima fácil que a la carcajada. Digo esto porque tal vez, Jack sea más difícil de querer, pero es que Morgan...La tristeza que muestran sus ojos y sus marcadas facciones nos hacen sentir como inútiles, y terminamos entre la lágrima y la sonrisa. En fin, que aunque lo intenten con ganas, la tarea no tiene mucho mérito. El guión es bastante simplón, entretenido, pero algo agridulce para mi gusto. Jack Nicholson se encuentra en un momento extraño en su carrera, y sus papeles resultan cada vez más encasillados y menos creíbles. Es una lástima reconocer lo mismo de Morgan.
Así, la película se basa en las interpretaciones de estos dos grandes actores interpretándose a sí mismos, con un gión flojo y un trabajo tras la cámara de lo más simple, que ni innova ni pretende innovar. Para mí, esta es una película de las muchas que se hacen, que sobra. Si no la hubieran hecho...¿Alguien se habría dado cuenta?
danny nolan
jesús
madrid (España)
1 de Febrero de 2008 |
Ahora que acabo de ver la película, que sólo me influencia mis propias emociones sin críticas previas, sin que la "racionalidad" erosione los sentimientos. Tengo que decir que me ha encantado. Reconozco que un 10 de excelente tal vez sea excesivo, pero mis "almas gemelas" nos caracterizamos, entre otras cosas, por "tener la manga ancha"...Bueno para lo contrario ya hay bastantes "cicutillas" que hacen en sus críticas acidos aguijonazos con casi todo. Y, digo yo, si una película te engancha desde el principio, te hace reir, te hace llorar, te emociona y sales del cine con ese regusto dulce de haber visto algo bueno, con un guión excelente, con dos actuaciones que se salen ( habría que inventar un oscar doble) con unos dialogos inteligentes. Tienes la sensación de haber aprendido a vivir para saber morir mejor.
jesús
wolfshade
Málaga (España)
13 de Febrero de 2008 |
Entre tanto superhéroe, videojuegos, segundas, terceras y séptimas partes, explosiones, monstruitos, nenes aventureros, hechos reales dramatizados y demás tonterías, esta cinta me ha parecido estupenda, aparte que que estos don actorazos tienen un papel no ya hecho a su medida, sino que parecen interpretarse a ellos mismos, y lo mejor es que siendo tan diferentes, se complementan como los profesionales que son. Seguro que rodando esta película se lo pasaron genial...
A mi me ha parecido una gran película, que ironiza con la muerte, pero el mérito está en que trata de los últimos días de vida de don enfermos terminalesy aún así te saca varias veces la sonrisa y hasta la carcajada.
A partir de media cinta, va perdiendo el humor negro y la mala leche, y se va volviendo más edulcorada, y tiene un final tan bonito que puede resultar demasiado empalagoso para los cinéfilos más "duros".
Una película divertida, tierna, y recomendable.
Wolf.
wolfshade
OsitoF
Madrid (España)
10 de Septiembre de 2008 |
Hoy es festivo y ni tengo ganas de escribir ni la película se lo merece, así que no me curraré mucho lo de hilvanar los temas. Contaré las cuatro cosas que hay que contar y listo.
Bueno, maticemos eso de que "ni la película se lo merece"... a lo mejor me he pasado. Aun no siendo un derroche de talento cinematográfico, es exactamente lo que parece y no engañará a nadie que haya leído la sinopsis o haya visto el trailer. Esperaba encontrar una película sin pretensiones, mezcla de drama y comedia, con un mensaje optimista final, en la que se daría rienda suelta a Morgan Freeman y Jack Nicholson para que hiciesen lo que quisiesen y eso fue exactamente lo que me encontré: una película sin pretensiones, mezcla de etc, etc...
Si Jack y Morgan son dos actores dados a los excesos en sus películas cotidianas, ahora que les piden que saquen lo que llevan dentro y hagan lo que les viene en gana... pues claro, se desatan. Un punto a favor de los guionistas y del director es que les ponen en situaciones en las que su sobreactuación no resulta ridícula y, de hecho, hay películas "serias" en las que desentonan más que aquí. Otro punto a su favor es que ni frivolizan el drama ni exageran la comedia, con el resutado de que termina siendo una película amena (me gustó el incesante parloteo cultural de Morgan y el sibaritismo de Jack) que casi, por momentos, tiene una historia creíble.
Interesante. Sobre todo para esos días que piden una película sin pretensiones, mezcla de drama y comedia, con un etc, etc... También es cierto que es de esas películas que se ven una -y sólo una- vez en la vida.
OsitoF
cybercar
Tarragona (España)
7 de Febrero de 2008 |
El año pasado me llegó muy adentro una película llamada Crash.
Pero este año con esta película he reido, llorado como nunca habia hecho con una película y sentido que enfermedades como la que yo padezco son minucias comparadas con la de los personajes de esta película.
Esta película hizo lo que nunca ninguna me habia hecho hacer. Reflexionar en silencio sobre cientos de cosas de mi vida.
La recomiendo encarecidamente.
cybercar