Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Trainspotting"
Trainspotting
Notable
Danny Boyle
(1996)

Comprar:
DVD
Trainspotting - El Montaje Definitivo: Edición EspecialTrainspotting - El Montaje Definitivo: Edición Especial
Trainspotting (Edición Especial)Trainspotting (Edición Especial)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]5671019>>
David Alberto Campos   Bogotà (Colombia)
Su valoración: Muy buena 18 de Julio de 2007
Danny Boyle nuevamente haciendo de las suyas, con un film interpretable desde varios ángulos: 1) A nivel sociológico, una mirada a la juventud "perdida" de Occidente, inmersa en el abuso de sustancias, la escasa moral de trabajo y el goce por vivir a todo timbal, cueste lo que cueste (un carcelazo o una enfermedad venérea, por ejemplo), 2) A nivel psicológico, brillante análisis de distintos caracteres, que comparten un mundo bizarro y un estilo de vida sociopático y limítrofe, 3) A nivel estético, dinámica e impactante. El reparto, formidable: así como en El Padrino, cada actor da lo máximo de lo que tiene. Se agradece algo tan interesante y audaz, en estos tiempos de millonarias (y horrorosas) "superproducciones".
David Alberto Campos

Mamba Negra   Gijón (España)
Su valoración: Excelente 9 de Marzo de 2008
Una obra maestra. Banda Sonora de primera, geniales interpretaciones (hay que destacar al magnífico Ewan McGregor), me la he tragado 100 veces y cada vez que la veo descubro algo nuevo. Nos muestra sin pelos en la lengua el mundo de la droga. Escenas memorables. Drama, pero Comedia. Pero sobre todo, un guión espectacular, magnífico, increíble. Con unas frases y diálogos que, aunque sólo la veas una vez, no olvidarás en tu vida. Una vez vista esta película, no te la podrás quitar de la cabeza.
Totalmente recomendable. Simplemente, elige TRAINSPOTTING.
Mamba Negra

Wotton   Xerez (España)
Su valoración: Excelente 11 de Noviembre de 2006
Parece increíble que sólo sean 90 minutos de película. Pueden parecer pocos, y en esta película posiblemente lo sean, pero unos minutos más habrían convertido su visionado en una experiencia agotadora. La espectacular introducción nos agarra y nos lanza en medio de una historia amoral (manteniendo el estilo del libro, cosa que pocos guiones consiguen tan brillantemente), que se desarrolla entre drogas (pues no es una historia de drogas) y que no da ni un momento de respiro porque los protagonistas viven cuesta abajo y sin frenos...

La espectacular y cuidadísima banda sonora y la trepidante fotografía (juega magníficamente con la luz y el color) nos embargan los sentidos, de forma que podemos oler a chutódromo en el salón de nuestra casa, sentir las taquicardias, depresiones, alegrías, euforias de los protagonistas... La voz en off tampoco nos concede respiro, con una agudeza, sinceridad y clarividencia que asombra.

Los personajes están finamente perfilados, redondos para lo que es una película de esta duración. Entendemos sus pensamientos y sus debilidades, pero ninguno de ellos resulta pesado ni excesivo. Los secundarios aparecen en el momento adecuado, aportando cada uno una parte vital a la historia, por pequeña que sea.

En definitiva, una película total, cautivadora, de la que se haría difícil eliminar algo y a la que no falta de nada.
Wotton

ettore   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 2 de Marzo de 2007
Genial película que te sumerge de una forma notable en el mundo de las drogas y sus efectos secundarios.
Con unas interpretaciones magistrales, como la del mismo protagonista, Ewan McGregor, o la de un Robert Carlyle que está insuperable, la fotografía usada para esta ocasión están a la altura para la ocasión, y un guión sensacional hacen de ésta una obra muy interesante.
ettore

Albert   Granollers (España)
Su valoración: Excelente 2 de Noviembre de 2007
Una de las mejores películas de los 90 y de la historia del cine. Película de CULTO y lo escribo en mayúsculas porque se lo merece.
Trainspotting es una de esas películas que la ves y no te deja indiferente. Piensas en lo que has visto y la vuelves a ver para saber lo que es. Pues la miras y lo que te gusta es TODO.

Guión increíble, reparto espectacular (Ewan como siempre se sale), ritmo rápido pero sin alborotar la película.
Diálogos clarividentes y entretenidos, sin pecar de tecnicismos (que en muchas películas ocurre).
Los personajes magníficos, cada uno es un mundo diferente con una sola cosa en común: la heroína.
La BSO espectacular, dejando claro que la música electrónica también es música aunque a muchos les cueste aceptarlo y que está a la orden del día.

Gran película que recomiendo a todo gran cinéfilo y fan del cine británico.
Albert

<<123[4]5671019>>