Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Horton"

Página: 4
<<123[4]5>>
cell29   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 18 de Marzo de 2008
Al margen de los aspectos técnicos de la película, de su desarrollo y su ritmo, como no soy ni mucho menos experta no voy a opinar al respecto. Pero sí quiero dejar mi opinión del argumento, porque me ha parecido genial. Hay cantidad de metáforas dentro de esta película de animación, quizá son muy sutiles para los niños, aunque tampoco lo creo. Pero hay que estar ciego para no darse cuenta de que Villaquién es todo un retrato de nuestro pequeño mundo, y no hacen más que reflejar la situación lamentable en la que estamos inmersos. No es por ser pesimista, pero es la realidad, y tal y como sale en la película, sus habitantes no quieren darse cuenta de ello. Lo mismo que mucha gente que no ha sido capaz de ver el significado, unos bien por que quizá, como dije antes, es muy sutil, pero me temo que otros no lo han hecho por ceguera! Eso es lo peor de todo.
En fin, que debería hacernos reflexionar a todos. Una peli entretenida para los más peques y con toda una carga simbólica e incluso filosófica para los mayores.
cell29

law   castro urdiales (España)
Su valoración: Notable 26 de Marzo de 2008
Notable, y más que recomendable cinta de animación. Una maravilla visual y técnica, con escenas que sin duda pondrán los pelos de punta a más de uno (sobre todo si se ve en pantalla grande)

Ahora bien, dejando a un lado la parte técnica, esta preciosa fábula tiene tantos grados o formas de interpretación como se quieran dar...

Y digo grados, ya que el 1º es evidente: Hay que respetar a los más débiles, el tamaño no importa (con perdón)

El 2º es más rebuscado, sin duda muestra como hay que ser consecuentes y honestos con uno mismo. Y no permitir que las mayorías manejables y borregas, acaben tomando las decisiones por nosotros, el espíritu individual es la lanza más fuerte.

Y el 3º, y posiblemente más rebuscado y sutil grado de interpretación, muestra tímidamente el poder que tiene en la masa social el sensacionalismo y el populismo, y los peligros que conlleva...

Vale... Que igual es cosa mía, pero los últimos compases del film, se acercan demasiado a la realidad política actual.

En resumen, fabulosa película perfectamente disfrutable a cualquier edad, que además da la posibilidad de visionarla para sonreír y para meditar...
law

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 18 de Mayo de 2008
Entretenida y simpática cinta infantil cuya moraleja persigue conceptos como la valoración de la persona sea cual sea su contextura física y el poder de la fe y las convicciones más allá de lo que los sentidos puedan captar.
Se puede decir que ni por asomo llega a las cotas de efectividad alcanzadas por otras obras infantiles, pero al menos resulta un interesante pasatiempo repleto de aventuras en donde dos mundos distintos entran en conexión.
La onda de la cinta es muy similar a la estética de los personajes de otra obra de Dr Seuss como es “How the Grinch Stole Christmas!”, tan parecida que además posee una voz en off que nos va introduciendo en ese conflictivo nudo argumental sobre la búsqueda de evidencias físicas que demuestren la existencia de lo que no se puede captar con los sentidos. Una necesidad -la cual resulta primordial para la subsistencia- de demostrar una realidad que no se ve a simple vista es el motor que mueve al argumento de un filme que incrementa su intensidad cerca de su desenlace, que nos deleita con una estética muy colorida y atrayente, y que nos sumerge desde lo técnico en las bondades de los últimos adelantos en animación por ordenador.
En fin, lejos de ser una gran cinta que quede en el recuerdo, “Horton” es una agradable opción para pasar un rato divertido lleno de acción, colorido y conseguida animación digitalizada en escenarios selváticos sumamente atrayentes.
Betomovies

Kosti   Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
Su valoración: Interesante 22 de Abril de 2008
Sin más aspiraciones que las de ir a ver la típica película de animación infantil, hecha para entretener a un grupo de chiquillos, me sorprendió ver una película animada (en todos los sentidos de la palabra), graciosa y con muchos momentos divertidos en los que la carcajada no se puede contener.
Vale, por supuesto que está llena de topicazos de este tipo de películas, pero al margen de eso, la realidad es que tiene unos personajes muy vivos y graciosos. Si me tengo que quedar con uno, que sea Morton ¿la musaraña azul? que, aunque no sale demasiado, las 3 intervenciones que tiene son de lo mejor.
Aunque sin duda, la mejor parte es cuando la película abandona las 3 dimensiones para convertirse en un trazo 2D anime, en el que los protagonistas actúan, hablan y se ven igual que esas "caricaturas" niponas... no tiene desperdicio.
De resto, normalita y entretenida... un poco lo de siempre.
Kosti

ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Interesante 2 de Mayo de 2008
Horton plantea sobre el papel una historia diferente y llena de posibilidades. Un extraño divertimento que mezcla dos mundos diferentes de forma curiosa e imaginativa. El comienzo es realmente sorprendente.
Desgraciadamente para el espectador, sobre todo adulto, el ingenioso punto de partida se estanca, y la historia no deja de dar vueltas en torno a ese planteamiento sin avanzar demasiado. La película adapta un relato de Dr. Seuss y esto daba pie a un mayor ingenio, que aunque aparece en ocasiones, no brilla como debiera.
La animación es notable e imaginativa, pero como dije recientemente hablando de Bee Movie, eso hoy en día no es un mérito, ya que los medios técnicos con los que se trabaja son muy buenos. En lo que tiene que esforzarse es en conseguir historias trepidantes, originales y llenas de imaginación. Y aunque en este caso el planteamiento es original, la imaginación es moderada, y la verdad es que el término trepidante no es el que más se ajusta a esta simpática película.
ernesto

<<123[4]5>>