Home page English language
Críticas de "Rebobine, por favor"
Rebobine, por favor

Página: 4
<<123[4]567>>
Federico_Casado   Sevilla (España)
Su valoración: Interesante 4 de Mayo de 2008
El cine siempre ha sido un pretexto perfecto para ver el afán de superación humana y no pocas películas -entre ellas "Cinema Paradiso", "Splendor", "The Majestic", "Sesión Contínua"- han homenajeado a esa extraña raza de iluminados que lo dejan todo por contar historias a través de una cámara, o bien las ven a través de un proyector. Con un sentido del humor de lo más original, Michael Gondry ha tenido una trayectoria como realizador de lo más desigual, ya que si bien algunos de sus títulos -como "Olvídate de mí" o "La ciencia del sueño"- eran obras inteligentes y con una comedia rompedora, otras de sus películas dejaban bastante que desear. En esta ocasión, casi se puede decir que unos primos lejanos de los "Clerks" de Kevin Smith se ven al mando de un antiguo videoclub y tienen la mala suerte de borrar todas las cintas, pero la bizarra solución que ofrecen a la clientela se convierte inesperadamente en su gran éxito: filmarán con una cámara de video y mucha imaginación nuevamente todos los títulos, desde "2001, una odisea en el espacio" hasta "Cazafantasmas", "Robocop", y así hasta más de 200 títulos que quedan -en su jerga- "suecados". Aunque el film tiene momentos de comedia de lo más descacharrante -antológica es la versión de "Los chicos del barrio"-, por desgracia Gondry no mantiene el tono a lo largo de todo el metraje, escorando en muchos casos hacia el drama social que no encaja en el tono del film. No obstante, ese mensaje entrañable de disfrute hacia el séptimo arte tiene su punto de originalidad, y a la postre, "Rebobine, por favor" es una cinta que se puede disfrutar con cierta dosis de ingenuidad y poca exigencia.
Federico_Casado

TOM REGAN   almeria (España)
Su valoración: Interesante 15 de Junio de 2008
147/16(14/06/08) Gran film fallido, apunta más alto de lo que al final llega. Con un gran hilo argumental pero que no saben explotarlo. Es un argumento al estilo de las de Harrold Ramis, por que las cuentas en un par de minutos, "Atrapado en el tiempo", "Mis dobles, mi mujer y yo", etc, esta es unos tios que destruyen todas las cintas de un videoclub y no se les ocurre otra cosa que rodarlas ellos solos en plan cutre y todo ello con un final estilo Capra, hará las delicias de los Youtubemaniaticos. El problema radica en que Gondry se la toma en serio y hay naufraga, el aura de nostalgia que intenta imprimir a base de la historia de un famoso músico de jazz de no cala, sobra, es un lastre demasiado pesado del que no consigue levantarse, debería haberse decantado más por la comedia. Recomendable sobre todo a los aficionados a Youtube. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN

urdaplancheta   la plata (Argentina)
Su valoración: Buena 17 de Junio de 2008
Comienza a los tumbos con algunas incoherencias y exceso de absurdo. Pero a medida que avanza la historia aparece la creatividad y melancolía como tono general y esas ridículas escenas se transforman en interesantes metáforas.
Los cinéfilos recibimos los guiños y homenajes con sumo placer, agradecemos la catarata de imaginación al servicio de una tierna y solidaria historia donde el cine nuclea a una comunidad arrasada por el progreso.
También aportan créditos a los amantes del cine la critica al modelo blockbuster y la razzia antipirateria.
En general es una creativa historia con un guión algo trillado e inverosímil, pero el balance general amerita que coloquemos este cassette en nuestra VHS.
urdaplancheta

MoRcI   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 8 de Marzo de 2008
El que estas escasas líneas escribe no ha visto La ciencia del sueño, la anterior obra de Michel Gondry, pero guarda un gran recuerdo de la espléndida Olvidate de mí (Eternal sunshine of the spotless mind), fruto de la colaboración entre el mencionado realizador francés y el genio Charlie Kauffman, por lo que se había hecho ciertas ilusiones (especialmente a nivel visual) tras conocer el argumento de esta Rebobine, por favor. En contra de todo pronóstico, Gondry se dedica simple y llanamente a realizar con oficio una amable y en ocasiones descacharrante comedia que parte de una brillante premisa para acabar en una última media hora que camina entre la fina línea del conservadurismo cinematográfico (e ideológico) y el sentimentalismo más propio de los grandres blockbusters a los que pretende parodiar, criticar y homenajear al mismo tiempo, tarea que funciona únicamente en este último aspecto, especialmente en todo lo concerniente a Los Cazafantasmas, ejemplo de obra que, guste o no, forma parte del cine que nos hizo amar al cine a toda una generación de jóvenes espectadores.
MoRcI

metabaron   madrid (España)
Su valoración: Pasable 22 de Abril de 2008
Michel Gondry no sirve como guionista. Eso es algo que quedó bien claro en "La ciencia del sueño". Y aquí trata de crear un film comercial...

...pero fracasa.

Pese a esa estética de recortable infantil tan propia del cineasta (que ya empieza a repetirse, por cierto), el film no destaca visualmente. Jack Black está desaprovechado, Mos Def interpreta en estado comatoso, las películas "suecadas" resultan menos divertidas de los esperado, los gags son escasos (y muy poco graciosos, la verdad) y el desarrollo de la historia resulta irregular.

Una decepción.
metabaron

<<123[4]567>>

Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre.

Precio: 110,40 €