Críticas de "Acorralado"
Juggernaut
Bilbao (España)
8 de Febrero de 2008 |
Sin ninguna duda, y después de visionar las cuatro......la mejor. Desprovista (por mucho que algunos lo quieran buscar), de cualquier mensaje político. Es una película que hay que ver como lo que es, una gran película de acción, de un personaje, en el que automáticamente y desde el principio del film todos nos ponemos de su lado. Aquí Stallone encontro el segundo filón de su carrera, que hasta la cuarta y última ¿?, no habìa vuelto a dar con el personaje original, más parecido (que la segunda y tercera parte) a los carácteres creados por David Morrell, autor de la novela. Un personaje atormentado por una guerra a la que le llevaron, y por un regreso a casa muy trágico. En realidad es la triste historia de más de un veterano de Vietnam, plasmado aquí con cierta exageración, pero bastante ajustado a la cruel realidad. Muestra con todo tipo de detalles como un hombre solo, y perfectamente entrenado en la lucha de guerrillas es capaz de poner en vilo a una población entera, puesta en pie de guerra por culpa de un inepto defensor de la ley como es el sheriff Teasle (genial Brian Denehy). A destacar la presencia de un jovencisímo David Caruso (CSI Miami), entre los policías perseguidores y como no! la luego habitual presencia de Richard Crenna, en el papel del coronel Trautman. Stallone en su línea habitual de muchos papeles de esa época, hablar.... poco. Borda el papel, de soldado tarado e ido por la guerra. Y por último destacar lo mejor de la película, su magnífica banda sonora de nuestro bienamado y desaparecido el maestro Jerry Goldsmith. Lo único que supera a esta pelicula en las siguientes partes. Va por él esta crítica.
Juggernaut
Morris
Barcelona (España)
17 de Febrero de 2008 |
Una de las 2 mejores películas de Stallone. En su momento fué una película que impactó pues no se habia visto nada semejante, y a nuestra generación nos marcó.
Los 15 primeros minutos son de lo mejor en la historia del cine de acción. Nada de ordenadores ni retoques como hoy en dia. Mucha gente se burla de Stallone y de las películas que ha hecho, pero viendo el panorama del cine de acción actual no hay duda que sus películas fueron las pioneras y de las mejores. Las que hacen hoy son lamentables y totalmente inverosímiles con tanto ordenador.
Mucha gente no valora incluso desprecia las películas de acción, y se trata de un género tan respetable como cualquier otro. Stallone siempre tendrá un nombre que muchos otros actores nunca conseguiran por mucho que lo intenten.
Pasados 25 años de la película aún se deja ver como el primer dia.
Mucha gente joven desconoce o no ha visto esta pelicula. Se la recomiendo a todos. Imprescindible.
Morris
Pumarabule
GIJON (España)
9 de Junio de 2007 |
A mi que me digan qué otro actor podría hacer realizado el papel que hace stallone en esta película, realmente sensacional. No habla mucho, pero lo que dice al final y como lo dice merece la pena la espera. Una película infravalorada por la gente que no la ha visto, con ese asociamiento a "no encuentro las piernas" cuando si ves la película le encuentras todo el sentido a la frase.
Stallone ha sido el mejor actor de este género, nadie hubiera sido capaz de transmitir la rabia que rambo tiene dentro de si mismo, y lo que conlleva el tema principal de la película: un ex combatiente que llega a su país y es rechazado por los prejuicios de la gente y que no olvida lo ocurrido en la guerra.
Sencillamente genial, en todo, STALLONE como siempre!!
Pumarabule
Edgar
Pamplona (España)
10 de Diciembre de 2006 |
Ted Kotcheff dirige la que sin duda es mejor película de toda su filmografía. "Acorralado" es mucho más que una película de acción con secuencias muy logradas, pues se trata de una denuncia social en toda regla en pro de aquellos soldados que fueron enviados a una guerra que no entendían, sufrieron todos los padecimientos posibles durante el conflicto y, al regresar derrotados a los Estados Unidos, encima tuvieron que enfrentarse a una sociedad que los aborrecía y defenestraba. La trama nos cuenta la supervivencia de John Rambo, bien interpretado por Sylvester Stallone, un boina verde que se encuentra sin amigos, sin familia y sin trabajo al regresar de la cruda guerra de Vietnam. Rambo, un héroe de guerra distinguido por la medalla de honor del congreso, encuentra que no tiene cabida en un mundo de paz, algo que queda resaltado por la acción de un sherif que, sin motivo aparente, le hace la vida imposible desde que le ve. Dicho sherif, encarnado a la perfección por Brian Dennehy, actor que borda los roles de villano, machaca a Rambo hasta el punto de que todo acaba convirtiéndose en una guerra, el único mundo que el protagonista reconoce como hogar. Bien secundados por un actor de primer nivel como Richard Crenna, con unos magníficos efectos especiales para ser principios de los 80 y con una correcta duración de metraje, "Acorralado" tuvo tanto éxito que devino en una trilogía que lamentablemente no estuvo a la altura de la original. Kotcheff realizó un magnífico film, apto incluso para quienes no sean amantes del cine de acción, pues no sólo se basa en peleas y luchas, sino que tiene algo que contar y dio algo en qué pensar a la sociedad norteamericana del momento.
Edgar
Ricardo Arjona
Horizontal del valle, Guatemala (México)
19 de Julio de 2007 |
Rambo es un gran film que demuestra lo injusto que es el gobierno estadounidense con los ex combatientes de guerra, una película muy entretenida y emotiva
El crítico de cine Chuck O´Leary (de FULVUEDRIVE-IN.COM) alabó Acorralado como: una desgarradora película de supervivencia con un emotivo y muy conmovedor final. O´Leary también elogió al compositor Jerry Goldsmith por su excelente banda sonora. Almar Haflidason (BBC) señaló que el entrenamiento de Stallone en técnicas de supervivencia y de combate cuerpo a cuerpo ayudan a crear en la película un realismo tan crudo y auténtico que excita al público.
Ricardo Arjona
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |