Críticas de "Atrapa a un ladrón"
Francie
Madrid (España)
6 de Abril de 2007 |
Fantástica pareja, geniales diálogos, intriga, romance, gran fotografía y vestuario...reune todo.
Magnífico el duelo entre el encantador cinismo de Cary Grant y la sofisticación de Grace Kelly. Quizá el título aluda, además de a la trama en sí, a las intenciones de la protagonista femenina hacia el galán...También muy destacable la secundaria Jessie Royce Landis que borda el papel de madre rica con aire socarrón. La historia es ágil y entretenida, aunque quizá algo previsible el desenlace, lo que no desmerece la cinta. Diríase que está el espectador tan encantado con la belleza del paisaje y la distinción de los protagonistas (memorable la puesta en escena del baile de disfraces final) que le da pena que termine el film.
Dos peros sin embargo. El primero (ya por ponerme detallista) es efecto moaré del jersey de rayas de John Robbie en los primeros minutos de la película. Desconozco si en pantalla grande se advertiría, pero es extraño en un puntilloso como Hitchcock.
El segundo es más grave y se refiere al doblaje en español de la película. Las voces elegidas para los protagonistas no son las más idóneas y parecen de personas de más edad. Pero el remate viene cuando queda una media hora de película. En este momento cambian las voces (por cierto mucho más oportunas estas últimas) y así quedan ya hasta el final. Este detalle me parece una tomadura de pelo al espectador y comprador de DVD.
Por lo demás, lo dicho: fantástica.
Francie
Ana
Vera/Almería (España)
9 de Abril de 2007 |
Me resultó un poco predecible, pero a pesar de ello la película es entretenida, con buen guión y con una clave de humor que le proporciona mucho encanto. A mi juicio es mucho mejor el planteamiento inicial que el desenlace, no obstante, la película se desarrolla con buen ritmo. La verdad es que Grant está genial, pero eso es como siempre, no es ninguna sorpresa que este hombre se luzca en sus películas. Aunque quiera ponerse serio, tiene un gesto innato de picardía y de gracia que lo hace tan encantador. Otro no lo hubiese hecho mejor. Después está Grace Kelly, que no lo hace mal y aparece bellísima en esta película pero le veo la cara demasiado dulce para el papel que hace. Tiene una sonrisa permanente en toda la película...
Ana
La gente más ignorante en este mundo del cine se piensa que Alfred Hitchcock sólo sabía hacer cine de suspense. Ni mucho menos esto es cierto, y dentro de sus películas se encuentran un gran número de géneros, que sólo se ven si uno mira bien.
No es el caso de esta comedia que Alfred Hitchcock tuvo a bien realizar. Película que sin lugar a dudas no veo porque tiene que estar a un nivel inferior, de Con la muerte en los talones, por poner un ejemplo.
Está grabada en una bella zona francesa, que nos proporciona planos muy bellos, está interpretada magistralmente por un soberbio Cary Grant, y mantiene la confusión del espectador hasta el final.
MarloveOviedo
sylvia
barcelona (España)
12 de Marzo de 2006 |
Como todas las historias de este genio del suspense, una gran película.
Tiene una sofisticada y cuidada puesta en escena; manteniéndo la intriga hasta el final.
Resulta natural la complicidad entre Cary Grant y Grace Kelly.
El argumento es entretenido pero Hitchcock va más allá y siempre añade a sus historias como es el caso de esta, un desenlace que sorprende.
Muy buena.
sylvia
dracul
madrid (España)
13 de Marzo de 2007 |
Sí es previsible, pero es divertida y tiene mucho mucho encanto, me encantaría ser Cary Grant en esta película. El humor aquí es la principal baza por encima de la trama y esta presente en toda la película. De esas que apetece ver casi siempre.
dracul
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |