ernesto
bilbao (España)
15 de Marzo de 2006 |
Lasse Hallstrom sin llegar a ser un gran director siempre hace películas muy cuidadas y bien acabadas. Y aunque aquí también ha cuidado mucho el envoltorio de la historia, se ha olvidado de darle un mínimo de entidad a la historia. Es tan infantil(oide), tan ligera, tan intrascendente, que pese a la diversión, al espectáculo y a los actores, te olvidas de ella muy rápido.
Ello no impide que la película se vea bien, entretenga y sea medianamente aceptable. Pero no esta a la altura de su director, ni del personaje protagonista.
ernesto
Orfeo
Rosario (Argentina)
24 de Septiembre de 2007 |
Una película que promete en los primeros quince minutos hasta que comienza a desbarrancarse sin remedio. Esta es una demostración de lo que pueden provocar un mal libreto, un protagonista deficiente y un flojo director que por exceso de ambición e indefinición (este es un engendro que no alcanza a ser drama ni comedia); factores que terminan malogrando una producción costosísima, con formidables escenarios venecianos, vestuarios y música impecables. Heath Ledger (como se estrañan las composiciones que Delón, Sutherland y Mastroianni hicieron del impar personaje!) lleva la peor parte componiendo con escaso talento a un tonto sin remedio que desmerece el fascinante personaje de Giácomo Casanova, en tanto que el resto del elenco hace lo que puede con un guión tedioso y escaso de acción que que termina provocando en el espectador que se anime a llegar al final algo parecido a la verguenza ajena. Una lástima.
Orfeo
MOCUISHLE
SALAMANCA (España)
14 de Marzo de 2006 |
Casanova es una película cautivadora.
Esta bien interpretada (todo su reparto esta espléndido), tiene un guión lleno de guiños cómicos, y tiene una fotografía, dirección artística y banda sonora de gran altura.
Una verdadera delicia, muy recomendable.
Hallström nos vuelve a conquistar.
MOCUISHLE
Malasangre
madrid (España)
11 de Julio de 2006 |
Un completo bodrio. Heath Ledger, en el papel del canalla Casanova, resulta más patético que Guy Williams en el Zorro. Una de Disney hubiera sido mejor. Sobre todo por la escena de la..., digamos, de la (supuesta) felación hecha por la virgen. Por las caras que pone nuestro patético Casanova yanqui, se ve que bien que la chica no tenía mucha práctica. Y luego desperdiciar así a Oliver Pratt y a Jeremy Irons...
Esta gente ya no sabe qué hacer para... aburrir a la audiencia. Nisiquiera la terminé de ver ¡¡¡porque me dormí!!!
Malasangre
Ana Cervantes
Vera/Almería (España)
9 de Mayo de 2008 |
Casanova tiene bastante a su favor, como pueden ser los escenarios, la puesta en escena, las situaciones cómicas, unos diálogos merecidos y un final curiosisímo. La película empieza con lo que puede ser el libro que el propio Casanova escribió en vida: "Histoire de ma vie", en la que el autor describe con máxima precisión y franqueza, sus aventuras, sus viajes y sus innumerables encuentros galantes. Esto es quizá lo más verídico de la película, a partir de ahí, realidad y ficción (más ficción que realidad) se confunden pero el resultado es una comedia, a mi juicio, bastante buena.
Como curiosidad, así describía Casanova el amor en su autobiografía: "El amor es una especie de locura, que me gusta, pero una locura más de la filosofía que es totalmente impotente, es una enfermedad a la que está expuesta la humanidad en todo momento, no importa a qué edad, y que no se puede curar, si se trata de Atacado por ella en su vejez."
Mujeriego y adulador empedernido, Casanova cree que puede encontrar el amor en los brazos de cada mujer. Pero eso no es así, considero que ese tipo de comportamiento es una inseguridad del propio personaje, quizá el motivo de vivir siempre acompañado de una y de otra era el propio temor a la soledad. Más tarde o más temprano el verdadero amor aparece, y eso es distinto a cualquier cosa que hayas vivido antes.
Supongo que la vivencia de Casanova con las mujeres le fue un arma de doble filo: un obstáculo para que no lo tomaran por más que un mujeriego, por una parte, pero también eso le dotó de la experiencia necesaria para poder reconocer el verdadero amor cuando lo tuviese delante.
La película está bastante bien. Quizá no se merezca más de un 7 pero la historia central es dulce, profunda y sincera. Hace que pases un buen rato y las situaciones y enredos variados de la peli le aporta un punto cómico que divierte bastante. Por mi parte, es una película absolutamente recomendable.
Saludos
Ana Cervantes