Críticas de "Todo está iluminado"
Todo está iluminado
Buena
Liev Schreiber
(2005)

Comprar:
DVD
Everything is Illuminated (Todo está Iluminado)Everything is Illuminated (Todo está Iluminado)
Todo está iluminadoTodo está iluminado
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 4
<<123[4]56>>
ROMAN   MADRID (España)
Su valoración: Regular 4 de Marzo de 2006
Amparada por una cierta publicidad que nos emparentaba la película a cierto cine venido del este con una ritmo frenético, Everythng... se va diluyendo a medida que pasa el metraje. Si el principio es un intento de agarrar al espectador a través de una futura peripecia iniciatica para el protagonista, la historia va diluyéndose con la ayuda de una música que va perdiendo fuerza, personajes que pierden su razón de ser y un ritmo narrativo que acaba muy flojo.
Tiene connotaciones del cine de los Balcanes, con música folclórica, con mucha trompeta (en el cine de Kusturica ese tono músical marca la identidad de su cine), pero finalmente se queda en una historia un tanto desdibujada y con poca profundiad aunque los enunciados de los temas son muy interesante.
ROMAN

Walaz   Lazkao (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Febrero de 2006
Preciosa, emotiva, cómica, hilarante.

En Everything is illuminated se demuestra que con el humor se puede denunciar tanto o más que con escenas trágicas y lacrimógenas. Sí, porque en este film el humor predomina, os hará reír y quizás, llorar, pero os dejará un regustillo entre dulce y amargo, como la canela, y desearéis volver a verla.

La fotografía es una auténtica obra de arte expresionista, con colores "iluminados", alegres y absorventes que no os dejarán indiferentes. Si Wong Kar Wai es un genio creando esos ambientes artísticos, Liev Schreiber no se queda coro tampoco.

Mención especial a Sammy David Junior Junior, desternillante (cuando veáis la película sabréis porqué).

En fin yo tan sólo puedo recomendárosla encarecidamente y a ser posible en VOS, merece la pena.

Un cine diferente, dibertido, con una gran carga emotiva, de denuncia.

PD: la BSO es sensacional
Walaz

DanaX86   Badajoz (España)
Su valoración: Notable 27 de Diciembre de 2006
"Especial" es la primera palabra que se me viene a la cabeza al hablar del primer trabajo como director de Liev Schreiber. Es especial en cuanto a su tema, a su tratamiento, a sus personajes. Estéticamente es perfecta, con una excelente BSO y una impecable fotografía. A ello le añadimos un tema realmente interesante, como es la memoria histórica y el respeto por unos antepasados que siguen marcándonos en nuestras vidas.

Se trata de una cinta tremendamente dura a la par que divertida, sobre todo en su arranque con el choque cultural entre los personajes, pero ante todo muy emotiva y agradable de ver durante todo su metraje.

En definitiva, una película diferente, con personajes muy extravagantes y una manera nueva de tratar el terrorífico holocausto nazi.
DanaX86

Nairdan   Los Llanos de Aridane (España)
Su valoración: Buena 18 de Junio de 2007
Curioso debut en la dirección del actor Liev Schreiber, esta comedia dramática de humor curioso y quizás demasiado influenciado por Kusturica resulta una estimulante sorpresa. En primer lugar porque le permite a Elijah Wood seguir alejándose del poderoso influjo de Frodo Bolsón. Wood realiza una interpretación convincente de un personaje contenido y frágil (la voz de Wood es muy frágil), pero sus compañeros de reparto Eugene Hutz y Boris Leskin no desmerecen nada. La película avanza con sus personajes curiosos y sus conversaciones bilingües hasta una final emotivo y creíble.
Nairdan

Dersu   valencia (España)
Su valoración: Notable 30 de Junio de 2007
Debut difícil de clasificar, sobre el que planea la sombra de Kusturica, que alterna con acierto el drama y la comedia, se mueve por el terreno del realismo mágico y también de las road movies, con un argumento tan imprevisible y sorprendente como sus extraños personajes. Éstos, carismáticos y extravagantes, están muy bien interpretados por todo el elenco; los actores saben adaptarse bien a los cambios de ritmo y de tono de la película, y convencen tanto en su faceta humorística como en los momentos más serios. Elijah Wood vuelve a demostrar que es un actor versátil y con buen ojo para elegir proyectos.

El film es muy visual, tiene una fotografía espléndida, juega con la luz y el color, y Liev demuestra solvencia e inventiva en la dirección. Destarcar también la banda sonora, muy buena, encaja a la perfección con las imágenes.

Como en toda buena road movie, el guión muestra con acierto cómo va evolucionando la relación entre los personajes y cómo afectan los descubrimientos y las experiencias que vivirán a cada uno de ellos a nivel personal. El discurso sobre la importancia del pasado y cómo éste influye y cambia nuestra visión del presente está bien planteado.

Muy recomendable.
Dersu