Comprar:
| DVD |
Neilillo
Madrid (España)
23 de Junio de 2008 |
No se puede decir que Romero sea un escritor de muchas ideas, ni si quiera de dos... este diario de los muertos es su tarta de 40 cumpleaños matando zombis.
No aporta nada nuevo, solo el formato de falso "amateur" rodante de La bruja o Rec, aquí mas falso que nunca.
Como una cámara en mano le parecía poca, mete varias, e incluso las cámaras fijas de casas, etc... Imaginar los recónditos argumentos que tiene que poner en boca de sus personajes para este disparate.
El genero matazombies tampoco da para tanto y Romero ha sobrevivido usando el género para contarnos, criticar básicamente, otras cosas de nuestra sociedad, y Diario desde luego tiene ese toque Romeristico: Las nuevas tecnologías, la información, la violencia humana... en fin respetables argumentos que dan el toque Romero a una nueva peli de Zombies totalmente prescindible y que no aporta absolutamente nada, porque ya estaba todo dicho en Zombie-Dawn of the dead.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: De verdad que la tontería del granjero sordomudo no la comprendo... como esquech de una parodia vale pero en una película de Romero.
Neilillo
FullPush
M____A (Reino Unido)
29 de Abril de 2011 |
Hay que joderse. Ahora resulta que esta película, recuerdo, de terror es buena porque incita a la reflexión... ¡¿Reflexión de qué?! Si es otra puta vez la misma historia del Romero emperrado con que el ser humano es muy muy malo y los zombies vienen a ser la extensión aún más enferma de nosotros. Pues vale. Lo mismo me da que me da lo mismo. Porque ni esto es terror, ni filmar cámara en mano es dirigir. Que no, que no. Que me da igual que Rec fuera un bombazo, que tiren por ahí a marear al que guste de potar, que conmigo no cuenten más, hombre. Que uno se cansa de la estética cutrísima justificada por una licencia de autor que no viene al caso. ¿Y lo demás? Lo demás es lo de siempre: diálogos muy tontos, más que de costumbre al tratarse de "pequeños adolescentes" filósofos -harto complicado-; alguna que otra muerte gore currada pero no lo suficiente para satisfacer a los más sádicos; y una atmósfera de tensión completamente inexistente, ni qué decir de terrorífica o mínimamente interesante. Nada, nada. El (sub)género está en las últimas.
FullPush
martabat
barcelona (España)
5 de Junio de 2009 |
Así es, solo para fans.
Particularmente, me ha decepcionado bastante, pero reconozco que lo ha hecho porque tenia grandes esperanzas en ella. No puedo dejar de preguntarme que hubiera pensado si me hubieran colado el gol que era de otro director.
La mezcla que se degusta de crítica social, una pizca de gore y los guiños cómicos que intercala, chocan frontalmente con el (para mí) mal montaje de la cámara en mano y unos actores mediocres. No me pareció en ningún momento verídica, tiene secuencias mal hiladas, pero, aún así, le sirve para demostrar algo que nos quiere enseñar.
Que el protagonista se queda filmando sin hacer nada para salvar a sus amigos? Pues yo creo que muestra una sociedad acostumbrada a ver situaciones deshumanizadas mientras cena, o incluso, a los periodistas que solo muestran el espectáculo, pero no el drama, de las imágenes que se puede ver en los telediarios.
Si esperas acción, sangre, disparos, bombas e ingenio trepidante... no te gustará.
Si deseas destriparla y saborear la crítica social, el pesimismo reinante o... reírte con un zombie amish... no te la pierdas
martabat
Pachy
Gijón (España)
27 de Julio de 2009 |
Mi crítica es corta: es una película bastante descafeinada (no esperéis una película de zombies como a las que Romero nos tiene acostumbrados), y lo que le falta de película típica del género, lo añade de crítica social. A mí, personalmente, me ha gustado, vale que es más "light" y que la gente que quiera una película de siempre se va a sentir decepcionado, pero el toque que le da la parte más seria y crítica, da a la película un toque distinto, atípico... me gustó el conjunto... por esta vez ;)
Pachy
KecHi
Martos (España)
29 de Julio de 2009 |
Vale que es más de lo mismo, pero fuera de Romero a los aficionados al cine Zombie nos cuesta bastante ver algo decente, por lo que si este hombre tiene que estar toda su vida haciendo lo mismo, por mi parte merecerá la pena, porque con esta cinta de nuevo vuelve a conseguir dar el mensaje que persigue através del mundo zombie, que no es otro que el de criticar a los medios de comunicación y la condición humana.
KecHi