Críticas de "Michael Clayton"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Karles007
Olesa de Montserrat (España)
4 de Diciembre de 2007 |
Actualmente Hollywood (o un gran sector) produce películas al estilo de los años 70. Son films de corte liberal, con mensaje, y que siempre muestran a un individuo rebelándose contra el sistema. MICHAEL CLAYTON es una más.
Para empezar, tenemos al director (Tony Gilroy), que también ejerce como guionista (porque lo es; éste es su debut moviendo la cámara), que en este estreno sale airoso y con buena nota. Y por el otro tenemos a un George Clooney grandioso, que soporta el peso de la película sin problemas.
Puntos a su favor: las interpretaciones, sin duda. Clooney, Wilkinson y la Swinton. La puesta en escena (que es tan buena que sirve para llenar los huecos del guión), y finalmente la fotografía y la música.
En contra: es muy larga (dos horas), y eso provoca que uno sienta que a la trama le cuesta avanzar. Y también podríamos decir que el tono liberal que empapa todo el metraje pierde gas con un final familiar y previsible.
De todos modos, es una buena película. Se puede recomendar tranquilamente, sin errar.
No se pierdan la escena de Clooney con los caballos, y lo que ocurre a continuación. Una escena que se recordará muchos años.
A disfrutarla.
Karles007
Kosti
Santa Cruz de Tenerife/Madrid (España)
23 de Abril de 2008 |
Creo que es la primera película en la que el principio me aburre demasiado, pero que consigue retomar mi atención con tal intensidad, que hasta me ha gustado.
Lo dicho, el inicio bastante pesado, pero a lo largo que va avanzando la historia, se vuelve cada vez más interesante. Y es curioso que narrando sólo 4 días pueda encerrar tanta trama... y es que al final te parece haber visto un thriller, algo light, pero thriller al fin y al cabo.
No destaco tanto la interpretación de George Clooney (aunque la verdad es que está brillante) porque Tom Wilkinson se come la pantalla, y eso que su actuación no es excesivamente larga. La que está muy bien también es Tilda Swinton, aunque sucede lo mismo que con Tom.
Es una película curiosa, con bastante acción, misterio y momentos tensos... pero que más se podría esperar del guinista de la trilogía de Bourne
Kosti
atticus
Castellón (España)
20 de Febrero de 2008 |
Michael Clayton es una historia mil veces contada. Intenta ser una crítica al mundo de la abogacía pero no lo consigue, por la simple razón, de que no aporta nada nuevo a este tipo de cine.
La película tiene atmósfera y estilo pero el problema radica en que la historia nunca llega a enganchar. En la primera parte del metraje el espectador se puede sentir un poco perdido ante situaciones que son difíciles de encajar en el conjunto de la historia. La segunda parte de la película intenta convertirse en un thriller pero carece del ritmo necesario para enganchar.
George Clooney cumple, aunque no es su mejor interpretación y Tom Wilkinson tiende un poco a la sobreactuación.
En definitiva, una cinta muy alejada de la aparente calidad que se le presupone a un film que aspira al Oscar. Michael Clayton no llega a cuajar en ningún momento a causa de una lentitud excesiva y un final mil veces visto.
atticus
Adrián Carlos
A Coruña (España)
17 de Noviembre de 2007 |
No hay forma... si no creas la tensión necesaria para mantener a la gente atenta, sólo conseguirás narcotizarlos. Porque es una pelicula carente de desarrollo, no desarrolla ni los personajes, ni el caso, ni... es completamente vacía.
Es necesario reconocer, que las síntesis mencionan una y otra vez la abogacía, pero no hay nada con respecto a derecho, Clayton no es abogado, es un "arreglador de cosas" (y no arregla nada, o no se le ve), podía ser abogado, como vendedor de barras de pan... Por lo menos interpretando a una persona, normal, con sus problemas y stress hace un buen papel.
Vacía...
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Sobran partes de escenas larguísimas, falta entrar más en alguna historía... ¿por qué al final llama a su hermano borracho para que lo recoja? ¿por qué se para antes de que explote el coche? ¿qué significan para Clayton los tres caballos?
Adrián Carlos
ROMAN
MADRID (España)
24 de Noviembre de 2007 |
Da la impresión de que cada vez que vemos un rostro del star system americano nos tenemos que imaginar películas sin contenido, pero Cloony (al igual que Brad Pitt) tienen entre ceja y ceja que el cine es también denuncia e historias que cuenten los excesos de esta sociedad en la que vivimos. Michael Clayton es un ejemplo de historia bien trenzada, bien contada con un desarrollo in crescendo y que nos muestra las miserias del sistema donde viven los personaje.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Cuando al final de la película, junto a los título de crédito, aparece el rostro de Michael Clayton reflexionando en silencio sobre su comportamiento y sobre todo lo que ha sucedido anteriormente, te das cuenta de la importancia que películas como esta de la que hablamos tienen para los que vemos cine. Cuando un actor sostiene el gesto y lo transformas en esos largos segundos resumiendo todo el contenido de la historia contada es que la película ha sabido transmitir el trasfondo ésta.
Ese rostro me recordaba el final de películas como L627 o Homicidio. En esta última Joe Mantegna miraba a la cámara y nos comunicaba el hastío de su vida, el hartazgo ante tanta injusticia. En este caso es similar. Michael Clayton/George Clooney nos dice que todo lo anteriormente vivido le ha marcado en el gesto y en el fondo de su persona.
La película no se acaba, lógicamente, con esta última escena sino que nos deja maravillosas interpretaciones como la de Arthur Edens/Tom Wilkinson, en su papel de hombre que ha explotado frente al mundo en el que vive hace tantos años.
ROMAN