Críticas de "Camino a Guantanamo"
Camino a Guantanamo

Página: 4
<<123[4]5>>
galizano   Madrid (España)
Su valoración: Buena 5 de Junio de 2006
Documental, bien llevado y entretenido, donde se mezcla la historia y la brutal amarga experiencia de 4 jovenes ingleses que fueron llevados a Guantanamo.

Siempre nos preguntamos, por qué no hizo nada Europa con Hitler???
Ahora nos encontramos ante los metodos de Torturas , asesinatos y violación de la convención de Ginebra, pura expresión del nuevo nazismo americano.
galizano

Rosellini   Gijón (España)
Su valoración: Muy buena 25 de Agosto de 2006
Documental de denuncia perfecto. No es cine ni falta que hace, la realidad no admite arte cinematográfico, donde las miserias de una potencia enloquecida (USA) asume el papel de Estado terrorista el cine debe dejar paso al drama contado con pelos y señales. Lo peor es que otros han quedado dentro, ¿cuántos inocentes? y ¿cuántos más deberán morir?. Lo siento por aquellos críticos que fijan sus dardos hacia la calidad fílmica y no ven el sufrimiento ajeno, hasta de paso machacan a otros directores (Michael Moore) por las dudas, en fin la vida no es todo "cine".
Rosellini

workeff   Jaen (España)
Su valoración: Muy buena 29 de Septiembre de 2006
Muy buena presentación cinematográfica por parte de Winterbottom, de la escalofriante realidad que sufrieron 4 jovenes ingleses y que muestra un apasionante realismo. Esta realidad se plasma de tal forma en la película, que llega a parecer que eso sucedió realmente delante de la cámara.

Pero una vez más, se deja en entre dicho las palabras de Bush hacia el mundo de que su presencia en oriente medio es para asegurar su salvación. Aquí creo que se deja bien claro lo que él entiende por salvación. Y no teniendo suficiente con eso, intenta hacer confesar a los presos (a quienes estados unidos trata como verdaderos terroristas) una verdad que nunca existió, pero que si alguno llegara a confesar, sería una buena imagen para él ante el resto del planeta que parece no conocer las mentiras de este arrogante señor que es Bush.

Otro tema a destacar es la increíble indiferencia de los críticos de cine por el tema que se trata en este film, y ceñirse única y exclusivamente en hacer una crítica fílmica, y olvidarse por completo del sufrimiento y vejaciones que se cometen sobre inocentes, intentando culparles de lo que al gobierno estadounidense le de la gana. Basta ya de mirar sólo lo que a lo fílmico se refiere, y mirar más el mensaje que se intenta dar, que seguramente es mucho más importante para el mundo que hacer una simple crítica que no lleva a nada. Parece que hacer estos documentales que sacan la verdadera realidad del mundo no haga pensar a nadie, ni cause ninguna impresión, en ninguna persona. El cine no lo es todo, pero a través de él, nos damos cuenta donde vivimos, y es esto lo que realmente nos debe preocupar, y no la forma de contar el mensaje.
workeff

martinvarela   bs as (Argentina)
Su valoración: Buena 20 de Noviembre de 2006
Una película con algunos rasgos de documental muy interesante, bastante bien lograda en cuanto a credibilidad, y el tema argumental esta tratado con mucho respeto algo muy valorable para realizar una denuncia con estas características sobre algo tan complicado de llevar a la pantalla grande que no genere discordias.
Tal vez guste tal vez no, pero no dejen de verla es muy interesante.
martinvarela

Antonio López   Soria (España)
Su valoración: Interesante 19 de Abril de 2007
Unos chicos británicos de origen pakistaní, con la excusa de que uno de ellos se casa con una mujer que le ha conseguido su padre, viajan a Pakistán. Afganistán va a entrar en guerra y no se les ocurre otra idea que irse a dar una vuelta por allí, con la mala suerte de que caen en una emboscada y les llevan con más supuestos talibanes a Guantánamo.
El guión es de chiste, pero van y le cuentan la película a un director de cine y hacen un film denunciando el maltrato que sufren los presuntos terroristas en las cárceles estadounidenses.
Me ha decepcionado mucho la película, no veo que unos muchachitos vayan al corazón de una guerra y no tengan nada que ver. Hay dos supuestos: a/ son tontos y b/ son integristas. Al final no se desvela el misterio. No obstante tengo que reconocer la buena interpretación de los actores principales y la dificultad para rodarla en tierras tan peligrosas.
Antonio López

<<123[4]5>>