La amenaza de Andrómeda

6,7
votos
Sinopsis
Después de que un satélite artificial se estrelle en una remota aldea de Nuevo México, el equipo encargado de recuperarlo descubre que casi todos los habitantes del lugar han perecido víctimas de una horrible muerte, con la misteriosa excepción de un niño y un viejo. Los superviventes son trasladados a un laboratorio de avanzadísima tecnología situado a una ...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 2 3 4 5 >>
user-icon i42poloj   Córdoba (España)
Interesante
24 de Noviembre de 2011
de usuarios han encontrado esta crítica útil.
Película que adapta la novela homónima de Crichton con gran fidelidad.
Puede parecer pesada para quien no la haya leído, pero a mí me ha gustado la pormenorización del encierro de estos científicos intentando resolver el problema que plantea el virus que llegó del espacio.
Vista con el paso de los años, se nota la agudeza que tenía Crichton para hacer una ciencia ficción muy bien planteada, de manera que todo llega a ser bastante creíble. En la película, teniendo en cuenta lo antigua que es, lo único que falla es la estética setentera, por lo demás podría pasar por una trama completamente actual (cosa que se soluciona con la miniserie de 2008).
Un título interesante.
i42poloj
  (información)

user-icon sawwen   Buenos Aires (Argentina)
Interesante
1 de Noviembre de 2005
Interesante por el discurso, pero el entretenimiento no esta asegurado. No sé bien qué trataron de hacer con este film, mostrar los métodos científicos tal vez, pero en su conjunto está bastante desaprovechado tanto el argumento como la historia en general y eso que el principio prometía mucho. Lo peor: que hablan demasiado, que virus, que germen, etc.
sawwen
  (información)

user-icon TOM REGAN   almeria (España)
Pasable
14 de Abril de 2010
118/01(01/04/10) Robert Wise realiza la adaptación de la homónima novela de Michael Crichton sobre una amenaza biológica extraterrestre llegada en un satélite, dando como resultado una cinta aburridísima solo recomendable a científicos doctos en la jerga, para mí es como si hablaran en chino. Posee un comienzo atractivo que te engancha, pero cuando se meten en la base y empiezan a investigar la cinta se torna en un pelmazo con conversaciones solo entendibles a gente con estudios en física y química, las emociones que sienten los científicos conforme van descubriendo cosas del virus me dejan frío, es una lenta agonía de investigación que produce tedio seguirla, todo ello para desembocar en un final digno de James Bond. Lo mejor es su gran puesta en escena y su referido comienzo. No es que sea mala es que te produce sopor y resulta del todo prescindible. Recomendable a los que sufran de insomnio. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN
  (información)

user-icon LeonNewman   Leon (España)
Buena
16 de Abril de 2008
Su argumento central no ha envejecido en absoluto, al revés de lo que ocurre con otras películas de ciencia-ficción de la época. Pero la estética que lo acompaña, más propia del Superagente 86 que otra cosa, ha quedado tan desfasada, tan demodé, que uno acaba por no creerse nada de lo que le cuentan, aunque sea muy entretenido y esté narrado con oficio. George Lucas pulverizó la estética de las películas fantásticas: ahora, más que películas, nos parecen piezas de museo.
LeonNewman
  (información)

user-icon Kyrios   Barcelona (España)
Mala
19 de Agosto de 2009
La verdadera amenaza es tragarse esta película en un día. Tarea muy díficl, a no ser que el espectador entienda algo del tema o le guste (no me refiero al argumento que es sencillo, sino a la jerga de pseudocientíficos que utilizan).
No pasa absolutamente nada, tiene un inicio prometedor, enseñando ese pueblo abandonado, y puede intrigar en un primer momento. Pero es entrar en la base y la película se viene abajo. No sé si es que el guión no daba para mucho más, pero todo lo que pasa después es bastante absurdo.
Se pasan un buen rato haciendo pruebas para dejarlos entrar. Era eso necesario? Acepto películas con un ritmo lento si tienen ago que contar ( me encanta 2001), pero es que aquí no hay nada que decir.
Y para que utilizan ese lenguaje? Lo único que consiguen es confundir al espectador, o quizá creen que hablando de esta manera podrán evitar mostrar sus carencias.
La dirección tiene varios momentos sonrojantes, incluido flipadas de Wise, cuando aparecen varias imágenes en pantalla.
La acción (ironia claro) sucede siempre en el mismo lugar (supongo que de esta manera se ahorraba más), y eso aunque necesario para el guión que tenían, la hace aún más pesada. Lo único positivio es que los decorados aportan la sensación de ahogo que va con el tema. Al estar centrada en un sólo sitio todo el miedo o pánico que podría producir una situación parecida se pierde.
Las actuaciones son aceptables pero tampoco ayudan a la película.
Recomendada para el que padezca de insomnio.
Kyrios

<< 1 2 3 4 5 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.