Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Escondidos en Brujas"
Escondidos en Brujas

Página: 4
<<123[4]567102029>>
nomiko   madrid (España)
Su valoración: Buena 6 de Septiembre de 2008
Desde luego es una pena que se estrenase junto a Hancock o Eskalofrio, pues hace que un propuesta tan interesante, tan entretenida y llena de la belleza de la ciudad de Brujas (que gracias a esta peli me animaré a visitar en semana santa) no llegue con facilidad al público medio, porque optan a las otras opciones más comerciales.

Lo mejor de la película son los escenarios, o sea, la ciudad. Pero también cuenta con un interesante guión, bien llevado, con humor negro y unas situaciones y diálogos realmente inimaginables (como que haya un enano racista). Personajes muy bien dibujados, y, desde luego, bien interpretados por Farrell (a quien no le va nada mal este año), Fiennes y Gleeson.

La verdad, ya se ha dicho mucho sobre lo acertado de esta peli, así que no me extenderé más. Solo quería expresar que es una pena, que pequeñas...si, joyas, no sean estrenadas en más cines y que no se apuesten más por ellas, pues merece la pena gastarte el dinero y salir verdaderamente satisfecho, como pocas veces puedas salir de un cine, y lo mejor aun, con ganas de viajar.
nomiko

Chus_LaMotta   zaragoza (España)
Su valoración: Notable 14 de Mayo de 2009
Estamos ante esa clase de película que pasa inadvertida pero que, conforme la gente la descubre y difunde, aumenta gradualmente su popularidad.

Esta magníficamente irónica comedia negra cuenta todos sus matices por virtudes; un excelente equilibrio entre la comedia y el drama, una intencionada atmósfera surrealista y un carismático plantel de personajes que entienden y transmiten brillantemente la dualidad de su naturaleza. A destacar Colin Farrell, todos sabemos que es un actor vulgar encasillado como "rompecorazones indomable y fanfarrón" pero hay que reconocer que tanto en esta pelicula como en "El sueño de Cassandra" del maestro Woody, haciendo papeles muy similares, el tío está muy bien interpretando personajes volubes y atormentados en conflicto ético.

No le pongo un 9 o 10 porque no se encuentra entre las peliculas de primer nivel, pero sí a la cabeza de ese segundo grupo de muy buenas películas que es un placer encontrar.
Chus_LaMotta

Redeker   Málaga (España)
Su valoración: Buena 27 de Marzo de 2011
"In Bruges" gusta. Porque abraza lo diferente. Por el estilizado envoltorio que presenta y que no deja adivinar facilmente lo que se esconde dentro. Y porque arriesga con fuerza y osadía en su planteamiento... y consigue el premio. Tiene muchísimos factores para seducir al espectador, pero también es su propia rareza atípica la que actúa como un arma de doble filo.

"In Bruges" tiene a Brendan Gleeson, con la sapiencia interpretativa de quien se mimetiza y se funde con el personaje. Tiene a Ralph Fiennes, precedido por la mirada feroz, el paso resuelto y la imponencia de un jinete del apocalipsis. Tiene la bella ciudad de Brujas como escenario, sacudiéndole una patada al tópico y dotando de "magia" al transcurso del metraje, que pasa con la celeridad, sorpresa e intensidad con la que lo haría un viaje de vacaciones cualquiera.

Y no son unas vacaciones lo que se toma el personaje de Colin Farrell. En realidad es un viaje de corte existencial que versa sobre el castigo que debería conllevar el crimen, la posibilidad de la redención espiritual que se esconde tras la puerta de acceso a la liberación personal, que intenta ser abierta y cerrada al mismo tiempo en muchos momentos de la película, y por personalidades distintas que se van dibujando a lo largo del film.

El único punto negativo de la película es la indigestión que puede provocar en el espectador la mezcla variopinta de géneros en los que se inscribe la película. Con esto me refiero a la cadencia irregular con la que se suceden pasajes de comedia negra al más puro estilo de los hermanos Coen, intensas escenas de acción dignas de cualquier thriller de Michael Mann e inusitadas y reflexivas referencias al mundo interior de los personajes. Se suele decir que en la variedad está el gusto, pero también que el que mucho abarca poco aprieta.

Y, claro está, te deja con la tarea pendiente, para un futuro no muy lejano, de visitar la ciudad de Brujas.

Gracias.
Redeker

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Pasable 2 de Mayo de 2011
Salvo el dialogo sobre la guerra étnica de enanos creo que no me quedo con nada más de “Escondidos en Brujas”, con una película repleta de giros que bordean con el ridículo: el joven asesino a sueldo mata a un niño al matar a un ¡¡cura!! No, no eran una de esas delictivas parejas que lamentablemente la iglesia católica ha puesto de moda. El joven asesino a sueldo va a ser eliminado por su amigo pero se va a suicidar… Finalmente no muere nadie.
El jefe, chungo de la muerte eso sí, va a Brujas para saldar cuentas. Digamos que Martin McDonagh quiere hacer un cruce de comedia negra, thriller y drama con asesinos a sueldo y caminos sin retorno.

No sé si la idea parte de un viaje a la ciudad por parte del director y se preguntó si podría convertir el turismo en comedia negra con gatillos y gatillazos por medio. Colin Farrell dijo que era el mejor guión que había leído nunca. Pero dijo exactamente lo mismo de “Daredevil”.
La verdad es que su libreto fue nominado al Oscar el mismo año que “Mi nombre es Harvey Milk”, “Happy: Un cuento sobre la felicidad”, “Frozen River” y “WALL•E”. Te puedes quedar helado, en el espacio o con la sonrisa de Poppy pero Martin McDonagh quiere combinar lo sexy con el peligro, lo triste con lo alegre y lo turístico con la profundidad de Wagner.
En mi caso consiguió que me escondiese detrás de mis manos tapándome los ojos ante sus evidentes y giros dignos de un género que se le ha olvidado a McDonagh: la ciencia ficción.

Un dato que hará que esta crítica sea muy interesante para el lector: Está rodada en…

(Spoiler)

¡Brujas! ¡Brujas! ¡Brujas!
Maldito Bastardo

stiflerr   ourense (España)
Su valoración: Floja 22 de Julio de 2008
No sé, pero sino hubiera visto la película y solamente leyendo las críticas anteriores, diría que no me la podría perder; pero la verdad es que después de verla, en lo único con lo que estoy de acuerdo con la mayoría de los demás críticos es con la buena actuación del señor Farrell.
En cuanto al filme en sí, para aquellos que no la hayan visto(y alguno que la haya visto creo, compartirá mi opinión)decirles que tiene un ritmo más lento que la retransmisión completa de una etapa del Tour(si de esas de más de 200 km) y cuando parece que por fin te vas a enganchar con algún toque de humor que tiene(me sobran los dedos de una mano para contarlos) te das cuenta de que el argumento es más simple que el mecanismo de una boina; por no hablar del guión, con algunos diálogos que en fin...

A pesar de todo lo dicho anteriormente; recomiendo que la veáis, más que nada para que me digáis si sólo me lo parece a mí.
stiflerr

<<123[4]567102029>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.